-注册-
楼主: 依文洁琳

定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15)

藤田麻衣子 发表于 2020-5-14 13:16
粗看了一下楼主的评价 还挺像模像样的,但是楼主后面居然说sp2k是负分。。。。。对于楼主这个听音观,我觉 ...

没啥参考价值,不过SP2K素质比不上国砖,听感比SPK还差,每个固件声音还不稳定,后面还没有官方耳放升级的可能性,我觉得给他负分没什么问题

喜欢独立捆绑mass kobo 404的随意

其实作为便携,能接受的最重范围就在SPK+AMP了,再重就算了,那种重量为何不上百老汇+hugo2?

我上论坛看到了许多,根本没有横评过就大肆攻击其他机器的人
也看到了很多,只买了其一,就觉得持有的机器就是天下第一,其他人同价位的机器都是辣鸡的人
也看到了根本没用心玩就瞎评价的

也有很多花了几万块买了一台机器,就耀武扬威说其他人的器材都不行的,人呐,不知道多久才会进步

如果不明白:花钱多的器材仅仅是花钱多,而并非听到的声音真的好听  这个道理
我是没办法和你解释的

原理很简单,音乐感是很复杂的东西,不是某个频段亮一些,清晰一些,所有歌曲就好听的,6.3khz频段清晰,人声就清晰,同时齿音也重,我就避之不及,要削这个频段,弄糊这个频段
但听古典提琴的人就会很不舒服,小提琴的空气感就没了

不信就去买个原道9.9 除了动态不足外,原道9.9的调音就可以碾压大部分耳塞了

HIFI圈水很深,我也逐渐走向退圈退烧的心态了,感觉就是这东西玩着没什么意思

依文洁琳 发表于 2020-5-14 13:35
我上论坛看到了许多,根本没有横评过就大肆攻击其他机器的人
也看到了很多,只买了其一,就觉得持有的机器就 ...

在理,不过大多数人都只有钱买一个顶级前端,嘚瑟一下也无可厚非啦。

依文洁琳 发表于 2020-5-14 13:25
没啥参考价值,不过SP2K素质比不上国砖,听感比SPK还差,每个固件声音还不稳定,后面还没有官方耳放升级的可 ...

素质比不上国砖?听感比spk还差?我真的怀疑你有没有听过, 照你这这么说 艾利和居然做出一款不如前作的机器来砸自己牌子?你这自信的口吻感觉艾利和研发团队的审美还不如你?

藤田麻衣子 发表于 2020-5-14 14:11
素质比不上国砖?听感比spk还差?我真的怀疑你有没有听过, 照你这这么说 艾利和居然做出一款不如前作的 ...

素质能比上国砖?小朋友,别没听过国砖就在这边碰瓷,艾利和研发团队就不怎么行,之前AK120,AK120II,AK380三连坑我可都踩了,直到SPK,我才对他有所改观,SP2K又还回去了

我可是spinn开始的艾利和老用户了

艾利和的机器的声音会随着价格跌落而一起跌落,看看当年吹的AK380,现在就是闲鱼二手价的声音,SPK现在是1万左右,大家的评价马上会变成1万左右的声音,非常真实

妖刀重现江湖 发表于 2020-5-14 13:39
在理,不过大多数人都只有钱买一个顶级前端,嘚瑟一下也无可厚非啦。

其实吧...买了前端后最忌讳的就是对比,一对比,前端就不好听了,各种缺点会暴露出来,目前世界上没有一台机器是完美的...

依文洁琳 发表于 2020-5-14 14:41
素质能比上国砖?小朋友,别没听过国砖就在这边碰瓷,艾利和研发团队就不怎么行,之前AK120,AK120II,AK380三 ...

你可别在这装神弄鬼了,市面上好砖就那么几块 你以为就你蹭听过一耳朵?觉得别人都没听过sp2k?洗洗睡吧你

藤田麻衣子 发表于 2020-5-14 22:21
你可别在这装神弄鬼了,市面上好砖就那么几块 你以为就你蹭听过一耳朵?觉得别人都没听过sp2k?洗洗睡吧 ...

你以为大家都和你一样,买不起全部只能蹭听吗?

不要以己度人啊,小朋友,这样说吧,乐4万定制版,你只能交了39800才能定制,明白了吗?

至于有没有人听过sp2k,我想也不难,闲鱼入一台,听够了就出,也就亏个几千当试听费而已

台机一条线都是上万的,还只是入门级别,上头还有20万的银彩呢

我一向不喜欢以价论声,你倒是很纠结价格问题嘛,看来你在意的是28000买的机器能不能在圈子里装一下大佬,用机器的价格抬高自己罢了

藤田麻衣子 发表于 2020-5-14 22:21
你可别在这装神弄鬼了,市面上好砖就那么几块 你以为就你蹭听过一耳朵?觉得别人都没听过sp2k?洗洗睡吧 ...

对了,在没听sp2k前我还极力推荐这机器,
推荐给了艾舍长,我至今还心存愧疚,并下决心器材在听到之前都不评价了

你可以自己翻spk,黑n8评测帖子的记录,当时我可没说半句sp2k的坏话,是什么原因导致我现在的评价是这样,请慢慢细想

依文洁琳 发表于 2020-5-14 22:29
你以为大家都和你一样,买不起全部只能蹭听吗?

不要以己度人啊,小朋友,这样说吧,乐4万定制版,你 ...

还在这装,有意思吗?你哪只眼睛看到我蹭听?你哪只眼睛看到别人买不起?你就只会张口就来在这混淆试听 颠倒黑白,以己度人的似乎是你吧,搞些二手的设备 听几天就出掉回血 就这几个钱折腾来折腾去 你以为你真的家底很殷实吗?还在这装大佬? 你这种人真的令人作呕,赶快洗洗睡去吧,别再来跟我啰里八嗦了。

sp2k听感确实不还不如spk,数码味重,听流行人声会很干,不过素质我认为还是很强,声场、定位、透明度、解析力结像力可以说是超一流的。不过动态还是祖传的软,推力也依然不够看

藤田麻衣子 发表于 2020-5-14 23:53
还在这装,有意思吗?你哪只眼睛看到我蹭听?你哪只眼睛看到别人买不起?你就只会张口就来在这混淆试听  ...

是是是,我家境贫寒,买不起sp2k在这边酸,只能想像sp2k声音不好,才能勉强安慰自己,不然一想到sp2k比我手上的lp6ti,黑n8,spk+amp,以及一台可能不配称为sp2k的机器好听,我就寝食难安,夜不能寐

ygx219 发表于 2020-5-14 23:53
sp2k听感确实不还不如spk,数码味重,听流行人声会很干,不过素质我认为还是很强,声场、定位、透明度、解 ...

sp2k素质的确不如n8,墨菊和lp6ti,其实spk也是以调音优势才能和这些机器pk的,sp2k还丢了调音优势,我能怎么办,我也很绝望

ygx219 发表于 2020-5-14 23:53
sp2k听感确实不还不如spk,数码味重,听流行人声会很干,不过素质我认为还是很强,声场、定位、透明度、解 ...

别跟这种人扯了 他死都不会承认自己有问题的。

依文洁琳 发表于 2020-5-14 22:47
对了,在没听sp2k前我还极力推荐这机器,
推荐给了艾舍长,我至今还心存愧疚,并下决心器材在听到之前都 ...

依文洁琳兄,我来了。

其实我想说,不必有任何“心理负担”,因为欣赏音乐这事情,就像和情人/爱人相处,非常主观的。对于SP2K,我个人的评价还是优秀的。除了三个不足:1. 综合声价比略低 2. 售后弱 3. 动态弱一点。因为暂时没机会试听乐四万,如果SP2K的零售价能调整到2W内,还是蛮香的。

没有完美的机子,但是这不影响欣赏音乐,感受生活的美好。也不能阻挡自己不断向前向上。。。

祝周五愉快哦。。。

依文洁琳 发表于 2020-5-15 00:13
sp2k素质的确不如n8,墨菊和lp6ti,其实spk也是以调音优势才能和这些机器pk的,sp2k还丢了调音优势,我能 ...

其他两个没比过,不过不如墨菊不太同意,墨菊信息量还是明显不足,更别提声场的问题

楼主 我用empyrean 前端用哪个比较好呀

ygx219 发表于 2020-5-15 08:09
其他两个没比过,不过不如墨菊不太同意,墨菊信息量还是明显不足,更别提声场的问题

墨菊我也只是凭印象,我听的时间不是很长,墨菊我也感觉难听,也许是记忆久远给它美化了

sp2k我听着总有一种没血肉的感觉,仿佛有一个空洞在你面前

藤田麻衣子 发表于 2020-5-15 01:38
别跟这种人扯了 他死都不会承认自己有问题的。

你到死会承认自己的问题吗?说实话,我器材的确会出,但我全闲鱼一手10000入dream duet,5500出拉低市场价的神话还在hifi交易吧流传呢,还有14000的pw1960我出6999,12500的铁三角黑檀木旗舰awkt我出6999,你可以去查查这个awkt,我论坛有开箱帖,别以为是二手买二手出

艾舍长 发表于 2020-5-15 08:02
依文洁琳兄,我来了。

其实我想说,不必有任何“心理负担”,因为欣赏音乐这事情,就像和情人/爱人相处 ...

舍长好,不知舍长喜不喜欢便携耳放这种太过庞大的“外挂”,如果配上一只便携耳放,sp2k可以让声音变得“能听,动听”

目前二手的masskabo 428仅需要8000,链接线基用dream duet大约3000左右,这套可以大幅改善sp2k的声音

如果舍长不介意重量,也可以试试百老汇电池平衡耳放,比massbako428更好听(需要自己动手更换18650电池为lg的最大容量款)