-注册-
楼主: 依文洁琳

定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15)

8小节 发表于 2020-1-23 02:20
你自己的文中也说了没有器材实测, 这会儿又跟我说要用机器测了?
本来是好好讨论交流,怎么你这就抬起 ...

墨菊就有实测,按那个数值标准,是不可能比spk+amp高的,lp6ti我觉得是没必要实测,如果一个技术指标型公司在自家顶级播放器的数值上造假,那是自毁城墙的
墨菊的实测我整理一下,发出来吧

依文洁琳 发表于 2020-1-23 02:25
墨菊就有实测,按那个数值标准,是不可能比spk+amp高的,lp6ti我觉得是没必要实测,如果一个技术指标型公司在 ...

无所谓了, 音乐这东西不能光看参数,还是每个人听感收货最靠谱。  关于sp2000和spk+amp的听感 倒是可以交流一下。

墨菊,3.5口high模式实测推力:

3.5口low模式实测推力:

4.4口high模式实测推力:

4.4口low模式实测推力:

8小节 发表于 2020-1-23 02:28
无所谓了, 音乐这东西不能光看参数,还是每个人听感收货最靠谱。  关于sp2000和spk+amp的听感 倒是可以 ...

SP2000我前几天刚收到,但没时间听...上层楼层发的是墨菊用APX-555虚拟负载32欧姆的情况下的实测推力

依文洁琳 发表于 2020-1-23 02:33
SP2000我前几天刚收到,但没时间听...上层楼层发的是墨菊用APX-555虚拟负载32欧姆的情况下的实测推力

看完你这个参数,我又去比较了一下,只能说抱歉了兄弟,我还是相信自己的耳朵,这4台机器 我所感受到的推力 以及实测的音量值 还是和官标比较符合的。
辛苦了兄弟。

8小节 发表于 2020-1-23 01:50
我实测的音量值,均是以音乐推饱满为前提的,发这贴之前我又比较了一下spk+amp和x7+am3d, 同样一条塞子  ...

我突然发现你这描述有问题,SPK上限音量是150,并不是100,如果用播放器需求的音量数字去作音量对比,是不是不稳妥

而且SPK真是调音问题,他太过松软的调音很难让人感受到"饱满",因为它本身音色就是走松软路线的

听了会儿SP2000后我想思考一下人生,我顿时明白为什么M15能打的赢SP2000了
这东西争议估计会很大,我就不放我的听感了,初步结论是:推大耳机能力是0,需要高素质的耳塞互补

我很想给之前推荐SP2000的小伙伴道个歉,这只机器必须LO口捆绑一个便携放才能听,建议上晶彩的LO线,外接masskobo Model428使用

看大大写的,意思是说墨菊推不动HD800么

fenk 发表于 2020-1-23 11:48
看大大写的,意思是说墨菊推不动HD800么

额,HD800的话,基本都推不动的,单机能推动的前端就只有N8和lp6ti两台...不能拿它来作标准啊

墨菊的问题是连MDR-Z1R都推不动

依文洁琳 发表于 2020-1-23 12:01
额,HD800的话,基本都推不动的,单机能推动的前端就只有N8和lp6ti两台...不能拿它来作标准啊

墨菊的问题 ...

spk+amp驱动力相比都要好一些么?

看你们两的回帖太逗了 这年头就这么任性 实实在在的物理属性 客观数据摆在面前就是不信 非要扯些什么“我觉得” “我认为”“我耳朵感受到推力” 扯淡 活在自己脑放里

依文洁琳 发表于 2020-1-23 11:03
我突然发现你这描述有问题,SPK上限音量是150,并不是100,如果用播放器需求的音量数字去作音量对比,是不是 ...

哪台机器上限音量是100?   spk确实软, sp2000稍微硬一些 声场 解析 动态都比spk+AMP好,一耳朵的差别, 但推力稍微不及spk+AMP

你说spk+AMP能推好大耳,我这两天就试试, 我手上分别有600欧 250欧 62欧 32欧的大耳朵 我试试哪个可以被推好

fenk 发表于 2020-1-23 14:43
spk+amp驱动力相比都要好一些么?

理论上SPK+AMP的推力是最大的,实际上由于spk本身问题,推力大≠完美的播放器  它不一定适合所有类型音乐的

依文洁琳 发表于 2020-1-23 11:03
我突然发现你这描述有问题,SPK上限音量是150,并不是100,如果用播放器需求的音量数字去作音量对比,是不是 ...

刚才又比较了一下,确实,spk音量上限是150和别的120上限的机器换算比例不同,这点我忽略了,这样算的话,spk+amp的实力推力应该和x7+am3d差不多。

8小节 发表于 2020-1-24 00:37
刚才又比较了一下,确实,spk音量上限是150和别的120上限的机器换算比例不同,这点我忽略了,这样算的话 ...

新年快乐,其实APM的效果没有捆绑的便携耳放好,有米可上MassKobo 428,墨菊也可以用(虽然这套加上晶彩dream duet做的对录线下来快接近乐4万的价格了...)

过完年了来顶一波

哈哈,,好帖要顶,不能让帖子沉下去

依文洁琳 发表于 2020-1-24 05:24
新年快乐,其实APM的效果没有捆绑的便携耳放好,有米可上MassKobo 428,墨菊也可以用(虽然这套加上晶彩dream ...

那我绑个ultrasone panther这样的呢

看来很多牛人耳朵比仪器还好,还那么自信,反智到了这种程度也没谁了!