-注册-
楼主: 依文洁琳

定制版高推力lp6ti听感(内含和黑N8,SPK等机的对比参考,暂无SP2000和飞傲M15)

g37han 发表于 2020-2-10 20:29
楼主什么时候来一篇SP2000的,声音能不能和乐四万比啊?

我已经对比过了...sp2000我个人还是更喜欢sp1000,我不知道怎么评价SP2000,我的听感和目前论坛里的SP2000基础印象好多处是相反的,感觉是哪里出了问题,还是慎言比较好
就目前水准的音质,我甚至想把它划到和金砖同类里去,彻底的声不值价

g37han 发表于 2020-2-11 18:26
那SP2000也太烂了,为什么吹的人那么多?

价格高的设备一般透明度会低,信息不对称会导致暴利,就比如花了很多钱去米其林餐厅第一次吃黑松露,难吃也得说它好吃,说它高大上,并且会给自己暗示,逢人就吹黑松露多好吃,但实际上黑松露很多人都接受不了

人总带有主观成分,总会觉得自己相信的东西才是最好的,换句话说:感觉对了,真实情况是什么样的,还重要吗?

金大炮1234 发表于 2020-2-10 23:53
楼主能评价下至臻黑N8和sp2000的对比吗。对臻黑N8快把持不住了

建议闲鱼入二手或者实体店试听,黑N8明显比SP2000好,但由于搭配耳塞种类众多,也有可能出现配SP2000好听,配N8不行的场景(个人感觉N8相对不挑耳塞,仅次于定制LP6ti)

qiudaxia 发表于 2020-3-13 22:59
非常专业的大佬有个比较萌新的问题想请教一下,例如红太子的高低增益问题,高增益我晓得是电压 ...

高增益电流也高的,但有些机器在高增益下,面对低阻耳机会有安全措施,防止电流太高烧毁耳机,会降低一点输出功率,之前的未定制版lp6ti就是这个毛病
高低增益按个人实际听感选择就好,随身的功率离烧耳机还远着呢

3948576s 发表于 2020-3-26 10:34
楼主请教下啊,怎么判断出一个机器是多少BIT的?看说明还是别的?

规格一般写着的,实测也很简单啊,直接拿首36bit的歌曲播放一下,播放不了就拿24bit的播放,再播放不了就是普通的16bit了

hitagi. 发表于 2020-3-31 18:00
想请教一下楼主是用的什么耳机测试前端?
我个人是同时持有SP2K和SPK+AMP,一直很喜欢您的前端测评贴,但 ...

我是用各种直推大耳的,耳塞只有fww,z1r,山鹂静电在手上,其他的基本都出了,直推大耳现在我最喜欢的是th909,还没听过的有gs3000e和l5000,其他都入手玩了一段时间,包括empyrean,d8000,d9200,金乌,大乌,lcd4,ananda,hek,hd800(3600多号),大z1r,z7m2,awkt,ad1000prm,ether2,ether 1.1flow

有几个记不清型号了……大概就这些,耳机其实得看线材整体搭配,比如th909,原线下只换前端很难得到好听的声音,线材水很深,能得到完美的搭配其实尤为不易(我的小耳塞都是原线的)

hitagi. 发表于 2020-3-31 18:36
我现在是在用SPK+AMP推ATH L5000,比想象中的好推很多,台机可以慢慢折腾
但是SP2K根本推不了L5000,出 ...

我知道,推塞子它的推力是够的,但是这种级别的声音我觉得是对不起28000的售价的,而且即使是推塞子便携...我觉得当前的砖也有点重,一般是携带用了10多年的X1050(所以我最先入手的旗舰便携其实是最轻的黑太子,无奈黑太子不给力)

hitagi. 发表于 2020-3-31 18:52
嗯,2W8的售价确实偏高,个人认为目前SPK+AMP的组合性价比就很高
我个人听音喜好也是人声毒性优先级最高 ...

定制款lp6ti确实是我听过的唯一一款声音接近万元台机的播放器,宽松感,细节,定位,唯一一个声场大人声靠前,三频衔接度高,背景黑,没有刺激声音的播放器,但是我购买它之前,在闲鱼上收过一只二手的lp6ti,那个简直烂到绝望,只有低频鼓声清晰,定位好,其他方面很奇怪,中频远,高频没有延伸,声底杂讯很多很燥,推ether2还收紧电流出不了正常的声音
lp6ti据说有一批专供日本市场的,应该也能定制调音,有米的话可以考虑

Jetfly 发表于 2020-4-1 11:51
定制多少钱?  LP6TI 闲鱼一大票的在出,2.8以下了都,没人要。。。

定制应该是原价,闲鱼购买可以询问一下,机器有没有定制调音,最好是能试听一下……觉得好就买

szbnow 发表于 2020-4-2 16:47
楼主请教TH909的线材,哪个好?为什么,多谢

晶彩dream duet,最好会改插头插针,选素质高人声润的焊锡,对焊锡不了解的就用原线0.78插针款加TH909转换插针,4.4 P头款需要煲几百小时,转换插针记住左侧极性是反的,0.78的凹槽一致向外侧才是正确的极性

TH909配上晶彩dream duet得到的素质无人能及,尤其是909和DD都煲开的情况下,不会有任何齿音和刺耳,并且DD素质和分离度奇高,909的素质和分离度也奇高,会得到异常惊人的分离度和声音清晰度,也许有人会觉得人声不够甜美,诚然,人声比不上煲开和换线后的ether2甜润,但素质基本上高了几个大段,直奔HI-END而去

假如你觉得DD太贵,可以找我定制DIY线材,最近自己做了一些线,纯单晶银线基+古河镀铑4.4插头+AEC 0.78镀金配上实验了半年多制作出的秘方焊锡,声音达到了非常接近DD的程度,当然由于线基的问题,想超过DD有点难,超过DD的版本还在开发尝试中,接近DD的这根卖800,(成本价1100)仅一根,有兴趣可以试听(通用所有耳机)

jackyho 发表于 2020-4-5 00:36
楼主你好 我是近期准备购买sp2000的,sp2000推铁三角的ap2000ti 大钛碗可否?sp2000的推力和墨菊比怎样

不行,不搭,比不了(扁鹊三连)
其实你喜欢女毒的话,可以试试墨菊3.5口配铁三角ad1000prm 反而会有奇妙的效果
或者SPK+AMP配大耳,ap2000ti我觉得等级比较低,如果不纠结女毒的话,可以换一下耳机型号

刘浩然28 发表于 2020-5-4 12:57
大佬,问一下您觉得黑N8和金画眉比有可比性吗,推大乌和ed15,主听流行和小编制

金画眉搞不定大乌,ED15又比较好推,在金画眉上应该会表现的比较冷硬一些,需要在线材上下点功夫

N8稍微简单一些,直接换根ED15的升级线就可以听了

单纯论音质,N8不是金画眉的对手,但听音取向是相反的,N8比较暖声数码声,金画眉是高控制力和高透明度的硬声(仅以两者最大推力模式对比,金画眉和N8都有牺牲素质增加听感的模式)

华强23456 发表于 2020-5-9 15:31
楼主怎么还是没看到你SP2K的详细听感啊

这个家伙在我这边是负分...就不评价了

Aztfly 发表于 2020-5-12 11:20
好帖,期待楼主hm1000的测评;另外,问一下d8000、d8000pro是那种可以随身直推的吗?hd820配什么放比较好? ...

HD820能SPK+AMP能推动,但是声音出来不一定健康...
D8000和D8000pro都不能随身直推呢,平板随身直推的可以选ananda,ether flow 1.1,empyrean,这几个相对好推(这三个原线都很烂,换一条靠谱的升级线会比较好)

藤田麻衣子 发表于 2020-5-14 13:16
粗看了一下楼主的评价 还挺像模像样的,但是楼主后面居然说sp2k是负分。。。。。对于楼主这个听音观,我觉 ...

没啥参考价值,不过SP2K素质比不上国砖,听感比SPK还差,每个固件声音还不稳定,后面还没有官方耳放升级的可能性,我觉得给他负分没什么问题

喜欢独立捆绑mass kobo 404的随意

其实作为便携,能接受的最重范围就在SPK+AMP了,再重就算了,那种重量为何不上百老汇+hugo2?

我上论坛看到了许多,根本没有横评过就大肆攻击其他机器的人
也看到了很多,只买了其一,就觉得持有的机器就是天下第一,其他人同价位的机器都是辣鸡的人
也看到了根本没用心玩就瞎评价的

也有很多花了几万块买了一台机器,就耀武扬威说其他人的器材都不行的,人呐,不知道多久才会进步

如果不明白:花钱多的器材仅仅是花钱多,而并非听到的声音真的好听  这个道理
我是没办法和你解释的

原理很简单,音乐感是很复杂的东西,不是某个频段亮一些,清晰一些,所有歌曲就好听的,6.3khz频段清晰,人声就清晰,同时齿音也重,我就避之不及,要削这个频段,弄糊这个频段
但听古典提琴的人就会很不舒服,小提琴的空气感就没了

不信就去买个原道9.9 除了动态不足外,原道9.9的调音就可以碾压大部分耳塞了

HIFI圈水很深,我也逐渐走向退圈退烧的心态了,感觉就是这东西玩着没什么意思

藤田麻衣子 发表于 2020-5-14 14:11
素质比不上国砖?听感比spk还差?我真的怀疑你有没有听过, 照你这这么说 艾利和居然做出一款不如前作的 ...

素质能比上国砖?小朋友,别没听过国砖就在这边碰瓷,艾利和研发团队就不怎么行,之前AK120,AK120II,AK380三连坑我可都踩了,直到SPK,我才对他有所改观,SP2K又还回去了

我可是spinn开始的艾利和老用户了

艾利和的机器的声音会随着价格跌落而一起跌落,看看当年吹的AK380,现在就是闲鱼二手价的声音,SPK现在是1万左右,大家的评价马上会变成1万左右的声音,非常真实

妖刀重现江湖 发表于 2020-5-14 13:39
在理,不过大多数人都只有钱买一个顶级前端,嘚瑟一下也无可厚非啦。

其实吧...买了前端后最忌讳的就是对比,一对比,前端就不好听了,各种缺点会暴露出来,目前世界上没有一台机器是完美的...

藤田麻衣子 发表于 2020-5-14 22:21
你可别在这装神弄鬼了,市面上好砖就那么几块 你以为就你蹭听过一耳朵?觉得别人都没听过sp2k?洗洗睡吧 ...

你以为大家都和你一样,买不起全部只能蹭听吗?

不要以己度人啊,小朋友,这样说吧,乐4万定制版,你只能交了39800才能定制,明白了吗?

至于有没有人听过sp2k,我想也不难,闲鱼入一台,听够了就出,也就亏个几千当试听费而已

台机一条线都是上万的,还只是入门级别,上头还有20万的银彩呢

我一向不喜欢以价论声,你倒是很纠结价格问题嘛,看来你在意的是28000买的机器能不能在圈子里装一下大佬,用机器的价格抬高自己罢了

藤田麻衣子 发表于 2020-5-14 22:21
你可别在这装神弄鬼了,市面上好砖就那么几块 你以为就你蹭听过一耳朵?觉得别人都没听过sp2k?洗洗睡吧 ...

对了,在没听sp2k前我还极力推荐这机器,
推荐给了艾舍长,我至今还心存愧疚,并下决心器材在听到之前都不评价了

你可以自己翻spk,黑n8评测帖子的记录,当时我可没说半句sp2k的坏话,是什么原因导致我现在的评价是这样,请慢慢细想