-注册-

达音科的“玥”到手了

达音科的“玥”是我目前购买的最贵的耳塞,此前的是DK3001。当初购买DK3001时属于“盲狙”,买回来听了听感觉很通透、很细腻。经过煲机后,越听越好听。为此,还购买了耳塞专用线材。但是,缺点也越来越来明显。 这个缺点就是耳塞带的时间稍微长一点(20多分钟),耳朵会感觉不舒服,甚至疼痛。这个缺点令我很难以接受,但是耳塞的音质又让我舍不得。前一段时间曾考虑DK4001,在犹豫的过程中,达音科又推出了“玥”这款耳塞。这个价格也是.....,想了想这款耳塞也算顶级了,买了后从此就退烧了。所以,就在2020年01月15日上午十点前,在某东上全款订购了这款“玥”。
2020年1月17日上午八点五十分顺丰快递送到,立即对包装进行拍照。因有事需要出门,内部尚未拆开,晚上回来后继续评价。晚上回来迫不及待地拆箱,开箱后一对儿耳塞非常明显的摆放在那里,真的很耀眼啊!拿下来感觉非常轻巧,不像3001那样有些沉甸甸的。由于目前的耳放接口只有6.5转3.5,只好换上“玥”自带3.5锁扣插头。戴上后觉得耳塞很轻,而且摇头晃脑时“跟随”感很清晰,没有感到耳朵有什么不舒服的。我的耳放是钰龙DA8II,接上后DK3001能听到的底噪“玥”依然能听到。这可能是耳放的原因,但同样是底噪“玥”更细腻、更低。首先,听了一首童丽和王浩的沂蒙颂。开始感觉没有什么特别,当见到“玥”的心情慢慢心静下来后,音乐中的高音部分感觉比3001要小一点、细腻一点。中音没有什么明显变化,低音下潜差不多但很有力。接着听了乌兰托娅的《火红的萨日朗》,也可能是耳放的一些原因,也可能是我木耳的原因,没有感到“惊艳”的效果出现。目前,还在煲机之中。

好贵的动圈塞,期待后续听感

1月18日是我拿到“玥”的第二天了,断断续续的听“玥”大约不到十个小时了,慢慢感觉与3001还是有很大的区别的。首先是带着时间长了(大约二个小时)已没有了疼痛感,但也不完美,时间长了略有一点点压迫感。其次感觉3001的高音太过亮了,低音也发混。而“玥”的高音很细腻不刺耳,低音很结实。目前的感觉比3001有进步,进步还很大,但到底有多大,至少高出一个档次吧!我无法形容,因为我不是专业评测的,很多词汇不懂的任何应用。
2月4日,拿到“玥”也有半个多月了。从第二天听了不到十个小时,到每天都听二、三个小时,其中有三天把耳塞插在耳放上通宵播放(人在休息),算起来也超过七、八十个小时多了。期间听过了乌兰托娅、孙露、童丽、刘紫玲、庄心妍、赵鹏、刘德华、张学友、童安格、郑中基、李宗盛,还有日本、美欧等中外(男女)歌唱家的歌曲。再次说明本人仅仅是一个爱好者,不是专业评测人士,凭着自己对音乐和器材的理解发表个人看法。所以,评价和表达时难免出错,请大家理解和赐教。
现在个人感觉“玥”的中音非常准,人声还原度非常高。听了“玥”后,觉得以前的耳塞、耳机发出的人声不像歌曲演唱者本人似的。搞得其他耳塞、耳机发出的声音有点“假冒歌手”的听觉。只有通过“玥”来听,才像歌手本人。呵呵,可能是我耳朵出现幻听了。“玥”高音的细腻程度,已超过了我对于耳塞的理解范畴。角铁的细微泛音也能听到了,这是较为惊喜的一点。这样的中、高音非常有美感,特别是听玄乐演奏时,感到非常透彻,很讨人喜。对于低音的感受没有特别的感动,只是低音有劲了。我不懂低频收的快是种什么感觉,但“玥”给我的听感就是低音没有了“嗡嗡”的感觉,同时还有点意犹未尽的意思。通过“玥”来听歌曲,发现我以前存储的歌曲有很多是假的无损音乐。让我在今后一段时期里,不得不“以旧换新”了。
“玥”虽然没有落地式音响的声场和气势,但是一个人在那里静静欣赏歌曲也是很惬意的。
今后继续慢慢的来赏“玥”,不断的向大家学习,有了心得体会后再跟大家聊吧!

好像要1万多的说

纯铍单元的强项就是高频的细腻华丽,3001pro让我很惊喜,虽然是镀铍但是高频还是有点内味的 对达音科的水准路转粉了很想试试玥

玥我换了升级线后提升得蛮多的,原配线还是过于单薄,人声不润

rainman01 发表于 2021-2-16 19:09
玥我换了升级线后提升得蛮多的,原配线还是过于单薄,人声不润

你好,请问是什么升级线

最近入手了玥,和楼主的听感很相似,确实同一首歌用玥听,会有很不一样的感觉,微动态太强了,动若脱兔,静若处子来形容十分贴切。之前觉得禅pro已经很不错了,至少比ie600强,但是听了玥,觉得有一种宁静、安逸、真实的感觉。之前试听过,觉得低 微信图片_20220914235616_副本.jpg 微信图片_20220914235629_副本.jpg 频不够,现在看来还是我太年轻,那种低频是拳拳到肉的感觉,不同与一般动圈扑面而来的那种所谓氛围感。玥很好推,用901加上红天使卡听和上台之后感觉差别不大,倒是想让我折腾一下线材的搭配了,换上他家磐pro之后不知道会是什么样子的。
很遗憾,京东竟然没有卖了,可能已经停产,这么好的塞子,就这么埋没了。和同样铍振膜的final A8000比,玥好听太多!A8000像个半成品,可能因为京线的原因,不是很好推,我用DTR1这个单端超强的播放器去推都搞不定,高频刺耳,中频薄,人声远,真的还不如他家一半多块钱的E1000好听。

请问,玥的原线还不如磐pro吗?

callhxc 发表于 2022-9-14 23:59
最近入手了玥,和楼主的听感很相似,确实同一首歌用玥听,会有很不一样的感觉,微动态太强了,动若脱兔,静 ...

i土豆王子 发表于 2022-10-4 08:58

我的感觉是原线四平八稳,磐hulk更有氛围感

i土豆王子 发表于 2022-10-4 08:58

至少我可以说在风格上是不如磐pro的,声音单薄而有毛刺,缺少密度和细腻感