-注册-
楼主: angel5631

确实受不了论坛这种气氛了实在想说一下

关闭 [复制链接]
angel5631 发表于 2020-1-20 23:29
你没胡说八道咋被禁言了呢??

不好意思,我被禁言的原因里没有胡说八道这个原因,是因为在别的贴里喷你喷的停不下来,和你现在的引战做法很像哦。哈哈哈。

fydrrr 发表于 2020-1-20 13:46
线材做的绝对不是加法,而是发挥器材原本的实力而已,换句话说,就是减少插头到解码或者功放的损耗和干扰, ...

尤其对发烧友而言,就这种纯凭主观的用法,线材确实大都是被用来给系统加佐料的,所谓“画龙点睛”(画蛇添足的也不少)。真正就想买一条不差的线别拖系统后腿的,我觉得很少。哪有那么多需要天价线材才能撑起来的系统……基本上都是一帮子“发烧大厨”用“边做边尝”的办法炮制出来的“盛宴”(反正全是主管听感,那就是个口味的问题,我这么说不过分吧)。

fenk 发表于 2020-1-21 09:28
尤其对发烧友而言,就这种纯凭主观的用法,线材确实大都是被用来给系统加佐料的,所谓“画龙点睛”(画蛇 ...

我觉得线材如果遵循对声音保真的原则,就必须遵循物理学规律,走低电阻,低临近效应,低集肤效应,低干扰,大通道的路线,让电子不受干扰的移动,但这样做,线材的生产成本会非常高,线材本身也会搞得又粗又硬。而另外一条路,比如那些调音的线材,是对电子的移动有了人为的干预,比如调整焊接的材料和方法,改变线丝的绕法等,这种线插上去,的确声音也会发生明显变化,只是到底是好的变化,还是坏的变化就难说了,所以营销号就出现了,只要把这种变化包装一下,显得很”高级”,就能卖个高价,其实这种线材的成本会比较低,甚至用一些鸡线就能调出所谓的大师味。所以客观的“高保真”并不能与主观的“好听”划等号。但是从受众面来说,高保真的声音,大部分人都会接受,而所谓的好听的的声音,只是少一部分的听感而已,当然通过暗示,可以把人群数量提高。

线材肯定是影响声音的,但是要不被骗还是要买原厂的线材,DIY的容易翻车

有个疑问,你所提到的:(低电阻,低临近效应,低集肤效应,低干扰,大通道的路),在一条三米的耳机线上,这些指标真的有意义吗?因为我想到一个问题,就是假如你所说的现像真的存在,那么在录音的时候,那些连接拾音器的线,可能长度和质量都不可能达到你所说的那种要求,那么也就是说,录音的时候,这些对声音的负面条件就已经存在,并且录成了音源,我好像怎么从来没听说换个什么线能提搞录音质量的说法,都是靠拾音器质量吧。

sidewind 发表于 2020-1-20 17:19
线材上花过钱的,在这里气氛已经很好了

在知乎,我都不敢提线材有区别,也不敢提供电有区别

哈哈是不是会有人跟你说八万盲听和雅鲁藏布江的水电站

alasiduo 发表于 2020-1-21 15:19
有个疑问,你所提到的:(低电阻,低临近效应,低集肤效应,低干扰,大通道的路),在一条三米的耳机线上, ...

没听到就代表不存在?sommer是啥?别个玩录音棚也有帖子说过的,不是不玩,专业器材线太长贵的买不起。就像电源线一样,发电厂买不起。高压变买不起,不代表就自己放弃了。在自己能力内能做好多少就做多好。那你这么说的,所有元件都是焊锡焊的,就别发烧了。焊锡多坏音质?

fydrrr 发表于 2020-1-21 14:07
我觉得线材如果遵循对声音保真的原则,就必须遵循物理学规律,走低电阻,低临近效应,低集肤效应,低干扰 ...

看吧,我说的那个黑真力推荐伟良的人来了就开骂。天天各种理论,什么都不懂,我晒个mbl音箱他认不出来说垃圾货。

有个疑问,你所提到的:(低电阻,低临近效应,低集肤效应,低干扰,大通道的路),在一条三米的耳机线上, ...

三米的单端线,非差分传输的,无论数字还是模拟,确实都完蛋。其实这不是线的事了,而是传输方式,也就是物理层面上的标准的问题。如果专业的话,就应该多在传输方式上做文章,避免过于依赖/受制于物理局限。你看专业音频,广电领域,用网线多少年了。AES67的出现不是划时代的创新,而是说统一这么多年来AoIP标准混乱的局面。
另外,补充一点,USB这种也是短距传输的

我说的至少都是基本的科学原理,也是各大厂家努力的方向,有些人张嘴一说,就是毫无意义的,那你就用几十块的蓝牙耳机连手机听音乐不是美哉?至少还原度不会低于60%,为了90%的还原度要多花那么多钱,真的不值得。

angel5631 发表于 2020-1-21 16:45
看吧,我说的那个黑真力推荐伟良的人来了就开骂。天天各种理论,什么都不懂,我晒个mbl音箱他认不出来说 ...

看来你这玩意有个错觉,总觉得我是胡说被禁言了那么几天,其实在那一大堆截图下,就算封我的人也没法说我胡说,最后随便安个在不相关的帖子里打击坛友的理由了事。

现在你尽管引战,你的每次引战,我都用angel5631引战贴记下来了,多来几次,没人处理我迟早一并还你。

还有一句话我也要对某些看不明白的人说,此人到此,张嘴开骂,缩头装惨的作风在本帖以及其他几个贴里暴露无疑。比如这个贴,本来大家家中坐,他无中生有一个什么受不了气氛的吵架贴天上来。其实就是想找地方喷人,顺带着把我,还有以前跟他有过节的都喷一遍,比如我认不出什么mbl,那什么八万打赌,多少年前的事了,跟最近的论坛风气有毛关系,怎么让他受不了?偏偏这玩意就能借题发挥,无耻之心,昭然若揭。

真要等到被喷了,又缩起头来装作什么线材论的受害者其中一员,好像别人都在冤枉他。别人明明没和他说话,自己舔着张脸凑上去拿几年前的旧事把我恶心一顿,我估计被他引用的人都满头问号,这玩意在说啥?

总结起来,此人做的无耻事情太多了,自己混着diy,一边骂diy,自己搞着伟良都不如的换电容小把戏,还能张口闭口骂伟良。其实你说他跟伟良有仇吗?不见得,只不过以前我把他骂惨了,现在我推荐伟良他就连伟良一起骂。毫无底线,毫无廉耻。

现在论坛上很多人挺线材,这是事实,挺线材的人,总会对他这种伪装成线材无用论受害者的人有点偏向,这话我也不说太白。不过还是我以前那句话,无论是科学党,玄学党,线材党,无用党,与这种整天只会找机会骂人,缩头装受害,还不断拿几年前的旧账来引战的玩意为伍,真不怕自己丢脸吗?

tts43 发表于 2020-1-21 19:22
看来你这玩意有个错觉,总觉得我是胡说被禁言了那么几天,其实在那一大堆截图下,就算封我的人也没法说我 ...

您玩好,我没心思和您翻旧账。但是您要真自己对号入座我也没法。您继续推荐别人买伟良吧。

fydrrr 发表于 2020-1-21 17:22
我说的至少都是基本的科学原理,也是各大厂家努力的方向,有些人张嘴一说,就是毫无意义的,那你就用几十 ...

遇到过太多了,很多人说的就是:哎呀,你pcb都是垃圾铜,还有焊锡,再好的线都是白搭,骗钱的。我都觉得莫名其妙了,这句话引申一下,你再好的器材都是没法还原的,都是垃圾,最好都扔了,去听现场。关键可能不?

angel5631 发表于 2020-1-21 19:55
您玩好,我没心思和您翻旧账。但是您要真自己对号入座我也没法。您继续推荐别人买伟良吧。

别在这装糊涂,你说的是我也好不是也好,我说的都是事实,八万赌注最近怎么你了?伟良最近怎么你了?还这种气氛。装吧,张嘴骂人缩头装受害一点不错。你每次引战我都记下了,时候一到连着以前的一条条给你放出来,到时候你去再哭爹喊娘试试?哈哈,不要脸。

fydrrr 发表于 2020-1-21 17:22
我说的至少都是基本的科学原理,也是各大厂家努力的方向,有些人张嘴一说,就是毫无意义的,那你就用几十 ...

耳機線還真的沒有趨膚效應,因而也沒有鄰近效應
就算不懂原理,至少要會按計算機吧

假裝談科學原理,卻不關心影響幅度,就如同要磚窯工人穿無塵衣一般荒謬

tts43 发表于 2020-1-21 20:00
别在这装糊涂,你说的是我也好不是也好,我说的都是事实,八万赌注最近怎么你了?伟良最近怎么你了?还这 ...

多虧你的推廣,我才知道樓主的黑歷史,哈哈

erjinetac 发表于 2020-1-21 20:24
耳機線還真的就沒有趨膚效應,因而也沒有鄰近效應
就算不懂原理,至少要會按計算機吧

现在我确认了,和你没啥说的了,不仅穷,而且傻,还懒。杠精的标配

fydrrr 发表于 2020-1-21 20:26
现在我确认了,和你没啥说的了,不仅穷,而且傻,还懒。杠精的标配

如果你不蠢的話,那麼肯定是練武奇材
耳朵上掛著兩根銅棒絲毫不覺疲累

erjinetac 发表于 2020-1-21 20:26
多虧你的推廣,我才知道樓主的黑歷史,哈哈

怪不得我,我本来在这里头也没冒,他都能给我扯出来。而且还是以什么“最近论坛的气氛”这种名义。我就不明白我几年前把他喷了一顿和最近的气氛有毛关系了。你可得注意点,楼主这种人你要惹了,隔个几年都能在背后到处恶心你。

不僅懶到不願意按計算機算一算要產生趨膚效應的線徑至少要多粗
又蠢到無法理解為何沒有趨膚效應就不會有鄰近效應
fydrrr老兄一耳朵掛著根一公分粗的耳機線,這杠精的血本下得可真足