-注册-
楼主: angel5631

确实受不了论坛这种气氛了实在想说一下

关闭 [复制链接]
你应该反省一下,为什么换运放没人反驳,为什么换电容没人反驳,为什么换电源没人反驳,那么为什么线材这么多人说没用呢。同样都是DIY,同样都是对音质的微小修饰,怎么这个线材就是这么多人听不出来呢?我可不可以理解为,大家都听得出来运放电容电源对声音的细微改变,那听力肯定没多大问题吧,怎么到了线材这就不管用了呢。

luckyboys 发表于 2020-1-18 20:13
想当然啊,牵扯到电路的东西更加符合“有影响的东西”的“常识”啊

哦,是吗,难怪看到你,我想当然的想到了**一样。。。。你说的对。

windsqualler 发表于 2020-1-18 22:00
无他,线材太贵,买不起那就没法试验了,没法试验就随便讲讲了,随便讲讲那就没区别了

太贵?用30块的钱和300块线比一下嘛,那东西又不是按价格变声的,变声器吗?说不定越贵的线反而声音越垃圾呢对吧,反正贵不贵就凭一张嘴嘛。

jimmyxzy 发表于 2020-1-18 22:45
那么,哪个好赚钱呢?

先不说哪个好赚钱,运放电容电源,都得要的一定的实力厂家才能做吧,只有线材,什么阿猫阿狗都能做出来卖钱。

windsqualler 发表于 2020-1-19 08:27
对线材来说,告诉我30块跟300块有什么区别

如果30和300无区别,那300和3000有什么区别?又或者,3000和30000有区别吗?所以,按你的逻辑,30=30000?你这智商,最好想清楚了再说话,一不小心就把你自己的脚给砸了。

有个疑问,你所提到的:(低电阻,低临近效应,低集肤效应,低干扰,大通道的路),在一条三米的耳机线上,这些指标真的有意义吗?因为我想到一个问题,就是假如你所说的现像真的存在,那么在录音的时候,那些连接拾音器的线,可能长度和质量都不可能达到你所说的那种要求,那么也就是说,录音的时候,这些对声音的负面条件就已经存在,并且录成了音源,我好像怎么从来没听说换个什么线能提搞录音质量的说法,都是靠拾音器质量吧。