-注册-

我玩线材的一点体会

线材的作用是减少失真,而不是增加东西,举例来说如果鸡线在传输中损失了30%的信息量,那好的线材就可以把这个损失减少到20%,或者5%,一个论坛如果主流上不承认线材的作用(包括信号线,电源线,数字线),那这个论坛始终都是一个hifi层次低下,根本没入门的论坛。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-21 20:25
所谓的失真,都只是一个相对的概念,一个声音从它被话筒录制进来的那一刻起 就已经失真了,只不过使用的 ...

我的结论全是根据我自己的实证,而不是靠键盘辩论说服人。

自己买线来实践一下,用自己的耳朵判断线材到底有没有作用。
没人会乱花钱,买线的也不是傻子,真要没效果,我也不会花6,7万买线材。

在这个论坛不能谈线材,线材都是玄学。避震钉,保险丝什么的更是买的人都是**。。没有一种开放接受的心态,不能亲身去实证而是靠口水来争辩,始终徘徊在一种低层次的臆想和自我满足自我安慰中,这样的论坛这样的玩家是不会有进步的。

quessparaya 发表于 2020-1-22 04:28
你这么本事,家电论坛那个盲听之前怎能不参加,你买线材花了六七万,人家可是出了八万,线材的钱都给你报 ...

你以为我没看过家电论坛那个盲听帖子?不好意思我家电注册20年了。
那些参加试听人根本就是搞笑的,手机蓝牙音源,自己diy的音箱和线材,1千多的成品线,音响需要一个稳定系统环境的,而不是随便插点东西就会有翻天覆地的变化,hifi的声音提升是一点一点积累,积少成多量变到质变。
系统也需要有足够揭示力才会反映出每一个器件变化引起的声音变化。
我不反对盲听,但盲听也是要在一个熟悉的系统上对比才会有心得,我要说我买的cms 避震钉要2周时间声音才会稳定你会信?

国内但凡有点层次的hifi论坛,极品人生,紫坛,hifi168,hiendy,没有人会质疑线材的作用,只有连线材这种系统基础组成部件都不承认的XX论坛才会经年累月的讨论是不是有用,是不是骗局。。

我的系统见这里,https://www.jdbbs.com/thread-8563137-1-1.html,每一条线材我都是确定过有用才会确认付款!
我还是那句话,实践是检查一切事物的标准!玩hifi是一种体验哲学,什么理论,技术最终都要落实到耳朵收货!先自己亲身体验了再来讨论有没有用,花得起钱买高价线材的人,智商不会比买不起的人低!