-注册-

同等价位,音响是不是一定比耳机好

发表于 2020-1-22 09:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

以二手价为基准,在前端达到及格线的情况下,DT1990毫无疑问比IE800S好,RS1E/PS500E毫无疑问比SE846好,HD600毫无疑问比IE80S好。

那么问题来了,一对6000元的近场有源监听音响是不是也毫无疑问比同价位的耳机好?不比较蓝牙产品。

sidewind 发表于 2020-1-22 10:09
跟价格有关的,一定价位以内,结论是相反的

比如39块的OP139声音已经比较完整并且很好听,同价位全尺寸 ...

好巧。。我也有OP139

sidewind 发表于 2020-1-22 10:10
如果是听大编制音乐,1千甚至几千以内的耳机的场面回放完整度相对同价位音箱依然有明显优势,但是听感已经 ...

这么说,达到一定价格区间后,音响还是比耳机要有优势的多。(音响和耳机都选靠谱型号的前提下,不比较蓝牙产品)

岁/月 发表于 2020-1-22 11:40
我刚买了丹拿Bm6a、耳塞有846、ie80、耳机有sony的千多块的,用LGv30手机推,你猜什么感觉?

结果没耳机好听?

扬智于老师 发表于 2020-1-22 19:12
同等价位可不行。

至少两倍

耳机两倍 还是音响两倍

klmy_xcj 发表于 2020-1-23 03:03
卡车和轿车比吗?现在奇葩贴真是多!

其实我的潜台词是:从声音的投入产出比的角度出发,耳塞对于耳机就是“智商税”。那么对于音响系统,耳机系统是不是其实也是“智商税”?

镜辉 发表于 2020-1-22 13:22
我用d1090对比过880,虽然听着更加自然,但解析啥的感觉还是不如耳机

前几天听朋友弹钢琴,那种扑面而来的泛音,尤其是敲击钢琴低音键时直击心脏的感觉,整个人被钢琴包围的感觉实在舒适。回到家后拿起hd800s ananda都回放不出这种感觉,只能听个叮叮咚咚。特别是hd800s回放钢琴,比我现场听到的还要清晰……耳机的解析太强倒像是干活,不像是听歌了。

一枚粘豆包 发表于 2020-1-23 04:07
其实这就解释了为什么绿坛最受欢迎的音箱是真力 因为耳机党都比较在意解析

还有个原因:不少耳机党的使用场景都是电脑桌前,这时候在桌子上放一对近场有源音响更符合使用场景。

脑洞略大 发表于 2020-1-26 06:29
我说的监听指的是用途,和你说的没关系,请不要激动树个靶子来打。
耳机音色也就是频响准确,我不否认。 ...

身体感受声音,这个同意。近距离听器乐演奏,不止耳朵接收声音能量。

tzh8911 发表于 2020-1-28 05:13
这么比明显是在耍流氓,同等级别的才有可比性。比如旗舰对旗舰,入门比入门。

在前端到位的情况下,打个比方手头有8K的预算,8K上下的音响、头戴、耳塞哪个声音的投入产出更高。 哪里流氓了