-注册-
楼主: 0031500890

小聊索尼新品播放器NW-ZX500系列

zycxjl 发表于 2020-2-3 13:06
看着好像不错的样子。

索大2019年底的新作,总体感觉还错,引入了安卓9.0,比以前选歌方便多了!

0031500890 发表于 2020-2-3 17:34
索大2019年底的新作,总体感觉还错,引入了安卓9.0,比以前选歌方便多了!

好吧,哈哈哈,

zycxjl 发表于 2020-2-4 12:11
好吧,哈哈哈,

有好的产品和好的见解,欢迎共同探讨!以音乐会朋友!!

0031500890 发表于 2020-2-4 20:19
有好的产品和好的见解,欢迎共同探讨!以音乐会朋友!!

以音乐会朋友,不以仪器设备会朋友。

zycxjl 发表于 2020-2-5 11:15
以音乐会朋友,不以仪器设备会朋友。

没毛病!么问题呀

0031500890 发表于 2020-2-5 11:44
没毛病!么问题呀!

,没问题,啊哈哈哈,你多想了。

关注了好多索尼的播放器,感觉这个新品性价比不错!就是有两个问题 想请教一下!这个播放器是不是有安卓系统了,续航时间会缩短了呢?另外最佳的音频播放还是要 下载或靠谱机器内部存储在播放会音质更好吧?请大神赐教!

DY123456 发表于 2020-2-9 09:45
关注了好多索尼的播放器,感觉这个新品性价比不错!就是有两个问题 想请教一下!这个播放器是不是有安卓系统 ...

你好!朋友!索大的NW-ZX505这款播放器确定确实不错,自我感觉要求不是特别高而且预算有限的话选择这个款还是很合适的,安卓系统,流媒体,3.5和 4.4接口,配备在一般用来说算是齐全了!另外待机时间方面因为引入了安卓系统确实待机时间降低了一些,但不是因为电池容量问题,是因为安卓系统的后台运行真心费电!另外音质方面由于流媒体APP的限制,Hi-res音乐内容都会自动受限为48KHZ/16bit,所以如果你想听更高精度的纯音和对音乐要求比较高的话还是建议下载并且拷贝到播放器的存储内部在播放!这样才是最完美的!简单点说,安卓系统有点费电,完美诠释音乐还是下载拷贝在听更靠谱!

乡原 发表于 2020-1-25 23:07
别吹了,我这个索粉都听不下去了。。。

你好!朋友!吹谈不上!自己对比参数演讲的心得!如果你是索粉,更应该了解这些核心技术和独有功能啊!感觉哪个功能不好可以聊聊!帮助索大共同进步,我觉得这是我们索粉应该干的吧!        产品有价值高低,品牌有大小区分,但是音乐体验没有界限!这才是一个音乐爱好者最终追求的境界吧!我就是一个普普通通的音乐爱好者,一个小小的索尼粉丝,费了点心思研究了点 新品参数!以音乐会友,没别的 别想多了!!!

这个可以直接放到官网做宣传文案了

0031500890 发表于 2020-2-11 20:14
你好!朋友!吹谈不上!自己对比参数演讲的心得!如果你是索粉,更应该了解这些核心技术和独有功能啊! ...

1. 单论声音/素质/听感,没觉得ZX500比价格只有一半的ZX300有任何进步;
2. 今年可是Walkman40周年;
3. 当年ZX2在上海的发布会我去现场参加了,和两位日本工程师有过面对面交流,当时我提了两点:首先,这年头肯花几大千买Walkman的人,一定对音质有较高要求,希望能够在保持做工水准的同时,多多提升声音表现;其次,就算使用安卓,也麻烦进行深度优化。结果N年过去了,ZX500的出现简直打烂了我的脸:音质毫无亮点,系统跟N+2年前的ZX1没明显变化;

4. Z1R是特点鲜明的塞子,降噪系列也是值得下手的数码产品,但ZX500和A100降价50%,个人仍然觉得...好吧我委婉些,入手前务必务必先试听~!

gyong 发表于 2020-2-12 09:49
这个可以直接放到官网做宣传文案了

过年家里呆着也没啥事,在加上疫情也出不去,对比对比写着玩玩!和大家共同进步!

乡原 发表于 2020-2-12 12:26
1. 单论声音/素质/听感,没觉得ZX500比价格只有一半的ZX300有任何进步;
2. 今年可是Walkman40周年;[/b ...

你好!朋友!很高兴和你共同探讨音频体验!你的观点我认同一部分,但是不完全!
1.我感觉音乐体验这个东西 没有一个衡量的标准,什么叫“好”!你自己感觉好才叫“好”!因为人和人的体验标准是不一样的,也许你听着好而我听着就是很是一般 很普通!反之亦然!!通俗一点讲:你说奥迪A6L没有迈腾好!也没有毛病!自己开着舒坦就OK!标准在自身体验!
2.单就价值方面讲,ZX505是2019的新品价格略高也很正常!毕竟“某果”新品上市的时候 价格也是不菲的很!毕竟有个新品效应在!
3.再来看ZX505和ZX300 ,其实ZX505和ZX300 隶属于同等档次系列的产品,提升肯定是有个的,从我阅读的参数来看,无论品质和工艺 报告材料肯定是 做过提升的!而且按照索尼和日企的一向做事风格来看,不太会忽悠人的!做了就是做了,没有就是没有!只不过是这些提升感觉最后落实到听觉感知方面不是那么让人耳目一新罢了!个人感觉提升多了没有 20-30%肯定是有的,但是单就这30%你说能有多大的感知效果,我感觉应该没有那么明显!也就是说在同品牌的情况下,10万和12万或者14万的车其实都差不太多,你说有多好么?肯定谈不上!但是10万车如果和20万车应该就有点体验不同感觉了!因为提升的差异化感知绝对值够了!
4.2019是Walkman40周年,有幸纪念布袋、挂绳和纪念版机器都收藏到手了,不是为了别的就是为了怀念一下我们失去的青春!而且你说的买播放器的人都是很高品质的追求者,这个我也不是很赞同!我感觉这个东西未来会成为一种趋势,任何普通人手里慢慢都会有,我身边最多的就是高中生,高三学生,就是为了缓解压力,放松放松用的,通俗一点说:就是我们原来的随身听录音机。品牌、效果、价位;适中就OK了!目的是为了找一个让紧张情绪释放的途径,毕竟听会音乐是一个很绿色和环保的爱好!!正因为如此,也就有了A100系列和ZX300 和ZX505系列生存的价值!
5如果说好音质还得是索大的旗舰机器,索大的金砖、黑砖还是名不虚传的!索六万更是无敌!毕竟ZX505 和金、黑砖在价值上也有很大差价!所以有差距也很正常,毕竟一分钱一分货啊!!我在索尼的试听会上,A100系列、 ZX300系列、 ZX500系列、 黑砖、 金砖 、索六万 、都有幸试听过,N3AP 、Z5 、M7、 M9 IER-Z1R 也都慢慢品味过,总之一句话 音乐没有界限,越好真的是越好!!!
兄弟,聊了这么多,没有别的意思,就是以音乐交朋友,共同探讨音乐领域和音乐感知!“山川异域,风月同天” 音乐是没有界限的!交朋友,也没有界限!

ZX500声音比ZX300好不少的,用Walkman内置的专属app播放需要~~

0031500890 发表于 2020-2-13 10:59
你好!朋友!很高兴和你共同探讨音频体验!你的观点我认同一部分,但是不完全!
1.我感觉音乐体验这个东 ...

朋友你好~我也是对事不对人,槽点都是集中在我对ZX500系列的不满上。如果言语中有不当之处,请你不要介意
1. 音乐体验、风格和喜好因人而异,但播放器的水准,尤其是解析、声场、声音密度这几方面的硬素质绝对能够一分高下。若用食物来打比方,“路边摊比米其林好吃”的说法基本能够接受,但若说“路边摊和米其林用的食材一样高级”,那就太过分了。从这个角度上说,考虑到ZX500的售价,其硬素质只是该价位偏下水准。
2. 同上,我吐槽的并非是ZX500的做工,而是加价不加质的声音表现。添上个未认真优化的安卓系统就可以比ZX300贵1k多么?同等价位的国产播放器们不香嘛?
3. 严重不同意“20%-30%”的提升,个人觉得...比起ZX300丝毫没有进步。我接驳Z1R、M9,以及自己的VEGA和QDC VX,4.4平衡口得出这个结论。
4. 这几年TWS的大卖说明绝大多数普通人对于音质没有那么感冒,或者说,他们并不愿意花费太多金钱在随身听这个领域。从这个角度说,我真没明白A100的将来在哪里。
5. 就Walkman四十周年来说,如果Sony出的是DAT、磁带机、CD机和MD我都认了,有钱掏钱买没钱进店看;但ZX500和A100这俩玩意...请恕我没有找到任何亮点。如果一家企业的主流产品要靠“情怀”才卖得出去,那这家企业也TM离死不远了。
6. 艺术没有界限,音乐不分高下,但器材却有好坏。说起这俩玩意我真的是气不打一处来。2K和4K这俩价位大家真不如去听听看国产播放器,另外个人觉得EXK和BTR5很搭。
7. 对Sony我是怒其不争,但粉还是要粉的。Sony大法好!但别TM浪了!!!

Jetfly 发表于 2020-2-13 11:48
ZX500声音比ZX300好不少的,用Walkman内置的专属app播放需要~~

嗯嗯!提升肯定是有的,毕竟是较索大2019新品,就是因为提升幅度没有那么大,所以有的兄弟会感觉不明显罢了!都是对索大报有高期望的索粉 !好事!共同探讨共同进步!

乡原 发表于 2020-2-13 12:11
朋友你好~我也是对事不对人,槽点都是集中在我对ZX500系列的不满上。如果言语中有不当之处,请你不要介意 ...

你好 兄弟!我这平常工作忙,回帖子不及时请谅解!很高兴能这么畅快直爽的和你聊音乐聊音频!痛快!!         首先明确一点咱哥俩不抬杠,因为抬杠浪费时间, 没意义。谁也不能完全认同谁的,这很正常,因为还是我开始说的那句话!音乐体验的标准在于自身,不在于别人,自己认为好,舒服就OK!因为那才是你自己的标准
         其次,我大概找到你说的没什么感觉的问题点在哪里了,你要是用Z1R 和M9试听的ZX500和ZX300的话,肯定会没有什么区别和特别的感觉,因为这两个系列的播放器的4.4 亚根都没有办法完全诠释Z1R和M9, 包括M7 我感觉诠释的都差点劲!所以说ZX500和ZX300 在诠释索大高端耳机方面,性能水平差不多这个很正常,因为他们本身都属于索大入门级别的播放器!诠释Z1R M9  M7 最次也得是索大的黑砖、金砖,索六万!个人感觉,还是金砖靠谱,尤其搭配IER-Z1R,听着舒服!(我是这么感觉)就是小贵点!毕竟一分钱一分货吧!我感觉ZX500 作为入门级别的旗舰,搭配个Z5 N3BP 或者蓝牙的WH-1000XM3 WF-1000XM3 WI-1000XM3 包括SP运动系列,戳戳有余了!毕竟着力点在入门,搭配上述耳机有空或者机会你去试听试听, 比较ZX300的提升肯定还是有的!
        至于WLAKMAN 40周年纪念,仅仅是个纪念罢了!像你所说的,要光靠着情怀卖东西,早就死了,没毛病!索大已经可以谈“40”周年纪念了了,显然在产品用功方面和品牌底蕴方面还是毋庸置疑的,毕竟是世界前500强的位居前列的龙头企业,要不也不会有“40”周年纪念了(这还紧紧是个播放器领域),只是偶尔也会差强人意,作为索粉的我们理解万岁吧!“索尼”这个品牌的音频真心陪伴我从小长大,要说情怀,我是一定有的!还是那句话,回味一下我们失去的青春吧!
        国砖方面,坦白讲没有像索大这样仔细研究过和接触过,所以在这里就不妄加评论了!偶尔听过朋友的一些国砖产品,总是感觉还是索大的味道纯正些,也许是我听习惯了的原因吧!不过在这里还是真心希望我们的国产产品加大力度不断进步,只有我们自己的东西强大了才是我们中国人自己的骄傲和自豪!希望我们正在朝气蓬勃发展的“华为”VIVO"OPPO"等国产一线产品品牌越发展越好!让我们大家一起努力!中国加油!!!

IOJCY 发表于 2020-1-30 01:04
NW-ZX505能推得好IER-M9吗?请各位赐教

我就是出了黑砖,入的ZX507,自己感觉合适就行,我用的也是IER-M9,我感觉听流行,ZX507比黑砖暖,听感还是507舒服。我黑砖听了200多个小时,ZX507才听了3天。

mqfeng77 发表于 2020-2-18 14:53
我就是出了黑砖,入的ZX507,自己感觉合适就行,我用的也是IER-M9,我感觉听流行,ZX507比黑砖暖,听感还 ...

嗯!嗯!没毛病! 还是我那句话,音乐体验没有界限,适合你自己的才是最好的,别人说的仅供参考,自己听着舒服才是自己的标准,用着舒坦,听着可心,才是你自己最好的!!

其实大法新出得zx5系列个人觉得过不上一年二手就得绷,定位有问题。
w系列这么些年没个动静,5000搞着zx系列........
二手黑砖它不香么?