-注册-
楼主: EzioNao

小白求问有关功放与入门书架箱

EzioNao 发表于 2020-1-27 00:42
Dali Oberon1看起来也不错,599刀,合rmb4200左右,尺寸也合适,不知道这个跟bronze2比声音走向有什么区 ...

达尼低端系列的高音比猛牌亮一点(是声音亮一点不是高音单元好一点的意思,高音单元我觉得还是猛牌好)。不过这两没有啥明显的好坏。达尼中端opticon起步。Rubicon(Menuet)>Opticon>Oberon(Zensor). 猛牌白金>金>银>铜>RX。

这两牌子最低端的较量zensor和rx的比较你看看上面那个视频,大致感受一下。

我个人实际听过以后的排名大概是:达尼opticon>猛牌银>铜>达尼Zensor>猛牌RX

tts43 发表于 2020-1-27 00:49
达尼低端系列的高音比猛牌亮一点(是声音亮一点不是高音单元好一点的意思,高音单元我觉得还是猛牌好)。 ...

好,我待会回去就试一下

前端的话你有什么推荐的吗?如果功放带解码是最好的,可以省点钱

其实这种云试听并不能如实反映太多真实情况,听这种东西你一定要把他当成相对的,不是绝对的。比如a相比b亮一点,有这种概念就行。

但是类似于“a就像你在视频里听到的这么亮”,那这个想法是绝对靠不住的。

EzioNao 发表于 2020-1-27 01:00
好,我待会回去就试一下

前端的话你有什么推荐的吗?如果功放带解码是最好的,可以省点钱

这么玩的好像都是最近的日本货呀,这哪个好我可真没太多概念,天龙安桥什么的,你得去问别人才行。

tts43 发表于 2020-1-27 01:02
其实这种云试听并不能如实反映太多真实情况,听这种东西你一定要把他当成相对的,不是绝对的。比如a相比b亮 ...

这个我知道,跟评测一样,有对比的评测 有价值的信息越多

EzioNao 发表于 2020-1-27 01:08
这个我知道,跟评测一样,有对比的评测 有价值的信息越多

你要用耳机试的话最好用森海的,别的耳机自身特点太多,不合适。

tts43 发表于 2020-1-27 01:14
你要用耳机试的话最好用森海的,别的耳机自身特点太多,不合适。

榭蓝图无所畏惧

tts43 发表于 2020-1-27 01:14

而且森海的其实都有染色的,拜亚的会直白点

为啥非要玩无源呢,这么紧的预算而且还是放桌面,真的不如考虑有源,一万五以内大把的选择,还没有搭配的问题,低价位的无源,如果箱子好,要嘛现在委曲求全等有钱了升级功放,要嘛就是箱子也不怎样最后一起出了赔到姥姥家,真的是一条不归路。在我看来桌面五寸箱以内还是英国牌子的也就ae1还看的过去,同是4寸箱,秒杀皇太子五条街,就是推这箱子的功放挺够呛,少说也得两万的货才能搞的好

quessparaya 发表于 2020-1-27 01:48
为啥非要玩无源呢,这么紧的预算而且还是放桌面,真的不如考虑有源,一万五以内大把的选择,还没有搭配的问 ...

不要以为所有的有源箱都像bm6a或者bm15a一样。这两个箱子好的根本在于他们原本就是万元以上无源的配置,而不是他们搭配的功放多么牛逼。

tts43 发表于 2020-1-27 01:02
其实这种云试听并不能如实反映太多真实情况,听这种东西你一定要把他当成相对的,不是绝对的。比如a相比b亮 ...

说实话不是在现场听,录制也很渣,又不是熟悉的曲目,没听出个所以然。。。

tts43 发表于 2020-1-26 22:44
你一个前端干掉了他所有的预算。

我去看了一下,M10大概是2000刀左右,也就是14000上下,如果我买bronze 2的话也就超预算1000左右,能接受,自带解码,接口也很多很实用,就是不知道这个M10具体声音怎么样。。。

tts43 发表于 2020-1-26 22:44
你一个前端干掉了他所有的预算。

还够钱买个小音箱吧,像皇太子之类的

EzioNao 发表于 2020-1-27 04:17
我去看了一下,M10大概是2000刀左右,也就是14000上下,如果我买bronze 2的话也就超预算1000左右,能接受 ...

东西太新,刚出不久,沒有什么评测。 只是这个系列过住的评价都不错。 M10是设计给小系统用的,小巧,方便,颜值高

EzioNao 发表于 2020-1-27 04:17
我去看了一下,M10大概是2000刀左右,也就是14000上下,如果我买bronze 2的话也就超预算1000左右,能接受 ...

这货在国内也就一万多点,在英国要这么贵?

tts43 发表于 2020-1-27 01:59
不要以为所有的有源箱都像bm6a或者bm15a一样。这两个箱子好的根本在于他们原本就是万元以上无源的配置, ...

除了bm6a一万多不是还有很多品牌可以选择,无源箱一万五根本配不出什么东西来,连atc7这种六七千的箱子都弄不好

无源一万五也能配出点东西来了,有源基本五千以下算是吊打,万元内也占很大优势,再往上就逐渐小了

quessparaya 发表于 2020-1-27 09:58
除了bm6a一万多不是还有很多品牌可以选择,无源箱一万五根本配不出什么东西来,连atc7这种六七千的箱子都 ...

那么多牌子你们非得和那atc7较劲,他上面都说了猛牌银50只要900刀就能拿到,剩下八九千块配美丽安2080这种功放都行。要说国内价以前有人买达尼欧典6+pm8006+nd8006,连前端一起也就两万多点,双6.5落地,怎么叫配不出什么东西来?

他那个情况,是楞要搞个前端,还得是英国的,这才没法整。当然了有源音箱愣要搞个英国前端,还限定1万五,也好不到哪里去。来个8020不知道行不行?

cxa81国内似乎还没开卖吧?上星期在市场走了一圈还是cxa80卖1w。我更建议买君子brio,10平的房间实打实50w很够用了。
剑桥主要是两台机器重复了购置解码,算是有些浪费,其实同级别的君子elex-r也不错,还比cxa81划算太多了。
既然是1w5买三件,音箱607(6k)、功放brio或者elex(3.5k-5.5k),剩下大概五千,怎么也要留1k买所有连接线吧,所以cd+解码大概在4k左右。
如果不是一定要cd,国产有几款中低价位纯解码也是不错的。

再看了不少人的建议,你有15k预算就不建议买2-4k的喇叭,607这个价位就挺好,大不了换一个同级别的也可以。

个人建议
45%音箱
30%功放
20%解码
5%线材等配件