-注册-
楼主: EzioNao

小白求问有关功放与入门书架箱

yytlll 发表于 2020-1-27 13:01
cxa81国内似乎还没开卖吧?上星期在市场走了一圈还是cxa80卖1w。我更建议买君子brio,10平的房间实打实50w ...

cxa这边有卖了,cxc是纯转盘,不会浪费解码,配brio反而需要外置解码

现在在考虑nad m10跟cxa81了,两个都是自带解码的,M10更小巧,当然价格也更贵,在犹豫中。。

EzioNao 发表于 2020-1-27 13:16
cxa这边有卖了,cxc是纯转盘,不会浪费解码,配brio反而需要外置解码

现在在考虑nad m10跟cxa81了,两 ...

那你这预算.....感觉没钱给音箱啊

yytlll 发表于 2020-1-27 14:23
那你这预算.....感觉没钱给音箱啊

一般来说,超支50%属正常范围

有TIDAL和Qobuz,还耍什么转盘?!

器材没几万块先不玩电

你现在用的什么解码?

tts43 发表于 2020-1-27 10:53
那么多牌子你们非得和那atc7较劲,他上面都说了猛牌银50只要900刀就能拿到,剩下八九千块配美丽安2080这 ...

大哥,人家放桌面的啊,桌面,桌面

quessparaya 发表于 2020-1-27 17:17
大哥,人家放桌面的啊,桌面,桌面

和放哪里关系不大,下不了决心而已。什么都想来一点,什么都想要好是不适合有限的预算的。有取有舍方能性能最大化。

他这个情况完全可以买猛牌银的,却因为各种纠结,一直在压音箱的档次,甚至功放的档次。很多事情多做几次才会懂。音箱和耳机是不一样的,尤其是需要投入的钱。

tts43 发表于 2020-1-27 17:30
和放哪里关系不大,下不了决心而已。什么都想来一点,什么都想要好是不适合有限的预算的。有取有舍方能性 ...

放桌面当然是有源的好,有源箱子的设计都是近场监听,听到的大部分都是直达声,设计和无源还是有区别的

quessparaya 发表于 2020-1-27 17:36
放桌面当然是有源的好,有源箱子的设计都是近场监听,听到的大部分都是直达声,设计和无源还是有区别的

这便又是一个被宣传混淆的概念。任何单元,从原理上说,最好的部分就是直达声,没有离轴角,正对听音位,声音是最有保障的,这是单元有限的震动面积决定的。

所以说,不存在一个音箱,离轴声或者扩散效果完美,但是直达声是一团shit。

近场监听,直达为主,这是对要求的降低,而不是提高。

同样以我们喜闻乐见的bm6a为例,此音箱无论配置,外形,与民用的轮廓高度相似。

同样,著名的bbc系列,ls5/12a,正经的监听音箱,基本也是这个设计,要说有什么不一样,就是低音单元小了一点,变成了5寸,而已。

所以近场直达声问题,存在,但是这个直达声是个优势的问题,不存在。直达声是有源优势的说法,更不存在。

tts43 发表于 2020-1-27 16:58
你现在用的什么解码?

我前面也说了我把解码卖了,现在就一cd转盘,还有前段时间买的便携播放器

EzioNao 发表于 2020-1-27 20:35
我前面也说了我把解码卖了,现在就一cd转盘,还有前段时间买的便携播放器

那你听耳机也要买吧,以后一并买吧。解码基本都是通用的

tts43 发表于 2020-1-27 21:45
那你听耳机也要买吧,以后一并买吧。解码基本都是通用的

不准备搞耳机了,怎么搞都出不来想要的声音不说,戴着脖子还酸,买个音响随便听听算了

EzioNao 发表于 2020-1-27 22:55
不准备搞耳机了,怎么搞都出不来想要的声音不说,戴着脖子还酸,买个音响随便听听算了

那你就按照上面那个谁说的,花六七千买音箱,银50也可以买下了。剩下的功放前端什么的都足够。线的1000块估计花不到,就那两条线。

tts43 发表于 2020-1-27 23:12
那你就按照上面那个谁说的,花六七千买音箱,银50也可以买下了。剩下的功放前端什么的都足够。线的1000块 ...

我确实准备买银50,那个人说最低给我760刀,大概5320rmb,然后再入个cxa81,配条AQ的线,完事

EzioNao 发表于 2020-1-27 23:25
我确实准备买银50,那个人说最低给我760刀,大概5320rmb,然后再入个cxa81,配条AQ的线,完事

可以可以,这个价钱比国内确实便宜。上到银系列,基本可以肯定比bw的6系列入门级要好。

不过你还得注意入关被税

tts43 发表于 2020-1-27 23:31
可以可以,这个价钱比国内确实便宜。上到银系列,基本可以肯定比bw的6系列入门级要好。

想顺便问问silver 50跟dynaudio的emit M10比哪个好一点?或者说两者风格取向有什么不同?what hifi貌似更推崇M10,尽管它更便宜

EzioNao 发表于 2020-1-27 23:39
想顺便问问silver 50跟dynaudio的emit M10比哪个好一点?或者说两者风格取向有什么不同?what hifi貌似更 ...

你要丹拿就上bm6a有源。emit没听过,新出的有源听过,提这两者优缺点不一样。丹拿沉稳一点,猛牌清新亮丽一点。如果你买bm6a,还得是老款,那配置确实挺高,emit这种入门款就未必了。