-注册-

通过比较三款耳机,继续讨教我应该买哪款耳机

买耳机最直接的还是论坛里说的到实体店自己听,可惜本人比较懒,要去找试听的店比较麻烦,现在还是肺炎特殊时期,也就只能讨教大神了。闲着没事,比较一下bose真无线,bgvp dx5,锦瑟香也no3 19th。
首长,我觉得手机直推佩戴舒适还是非常重要的,并能抑制听诊效应。no3最差,可能是有线入耳的通病,基本是脑袋动就触发听诊,同时耳朵有异物感,长时间佩戴不舒服。真无线稍微有点重,不注意容易掉,但无听诊效应,人随便动,人机短距离分离也不影响。dx5因为是平头,佩戴是最舒服的,尤其是配鲨鱼鳍,带着很稳,也没有听诊效应,就是手机不能离身,便利性一般。
其次,隔音方面,no3比较强,真无线居中,dx5最差。另外要说我另一个bose35蓝牙降噪,隔音确实牛逼,大耳本身就牢牢吸在耳朵上,开了降噪基本上就与世隔绝了。

第三,说说最重要的音质吧。本人小白,也就是谈谈自己的感受,想请大神指导。我只听流行音乐,男声主听周杰伦、张学友,女声主听张碧晨、邓紫棋、玛利亚凯莉、周深(我把他归入女声)。三个耳机,真无线听感立体声很强,音染重,低音足,听周杰伦说唱是最舒服的,听张学友和周的情歌就感觉音染太重,不自然,听女生更差,高音没有,器乐和人声糊在一起,没有解析,高频不足,动次打次过重。no3买的时候说是监听,因为小白,所以对监听没有概念,总体感觉解析都出来了,器乐人声分明,但是太白了,没有音染,人声不靠前,和器乐在一个平面,听张学友的情歌还行,因为张的歌器乐部分还算简单,人声的情感能感受到,听周杰伦和女声都一般,都是能听,但总感觉沉浸不到歌声里。最后说dx5,第一耳的感觉就是人声突出,有解析,乐器和人声分离的很干净,乐器偏中高频,低频有但很远,听女声或者中高音人声非常悦耳,很舒服,但听张学友就感觉没有那种磁性的感觉了,到周杰伦那就不好意思了,说(吟)唱直接变成唱快板,靠前的周声音很干,听到周的歌就有pass的冲动。

说了那么多,不知道应该升级哪一款耳机呢?研究了一圈,平头花洒和钛铃,入耳榭兰图二代、t8ie、威士顿um50pro、弱水 br5、水月雨blessing2,当然也在考虑天狼星和变色龙。

有大神能指导一下吗?

对了,我的手机是mate30有3.5孔。软件用华为自带的,高保真模式。乐曲都是下的无损

如果喜欢手机直推,华为自身音频芯片的水平真的一般。我是mate20Pro。建议你首先不要用华为自带的听,可以换PowerAMP、安桥HF PLAYER听

可以看看这里:
        2019年手机直推类耳塞耳机耳放线之回顾推荐
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2171461&extra=
        一发入魂,Audirect BEAM2手机耳放线听感报告
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2174550&extra=

netsurfe 发表于 2020-1-26 18:59
如果喜欢手机直推,华为自身音频芯片的水平真的一般。我是mate20Pro。建议你首先不要用华为自带的听,可以 ...

我请教了很多大神和卖家,没有人建议买耳放,因为我有3.5口,普遍认为耳放没有用甚至反作用。你推荐的那篇文章我好像看过,我现在纠结的是买圈铁、动铁、动圈,国产或是国外大厂。
看的太多反而患得患失了

netsurfe 发表于 2020-1-26 18:59
如果喜欢手机直推,华为自身音频芯片的水平真的一般。我是mate20Pro。建议你首先不要用华为自带的听,可以 ...

我不喜欢轰头的塞子,偏向耐听的塞子。真无线的动次打次我觉得恰到好处,听野狼disco、周杰伦什么的很舒服。如果比真无线还闹的,我肯定不敢要,哪怕低音再好。其实,真无线的解析如果再好一点,尤其是人声再突出一些、靠前一点,高音再透一点就完美了

华为手机的音频处理确实不怎么样,建议软件用poweramp,配上领夹蓝牙耳放如btr3,接好点的塞子,方便和性能基本算兼顾了。

bensony 发表于 2020-1-26 19:30
华为手机的音频处理确实不怎么样,建议软件用poweramp,配上领夹蓝牙耳放如btr3,接好点的塞子,方便和性能 ...

华为音乐现在弄了一个histen音效,宣传说是很牛逼

bensony 发表于 2020-1-26 19:30
华为手机的音频处理确实不怎么样,建议软件用poweramp,配上领夹蓝牙耳放如btr3,接好点的塞子,方便和性能 ...

我有3.5的孔有必要弄耳放?我看了,好的耳放建议都是几千的,而且都很大,不方便

robbenxavi 发表于 2020-1-26 19:05
我请教了很多大神和卖家,没有人建议买耳放,因为我有3.5口,普遍认为耳放没有用甚至反作用。你推荐的那 ...

耳放,没有用,这个说法真的。。。无法接受。一耳朵的差别,但是你如果说嫌麻烦,这个可以有。

动圈,一般声音比较真实自然宽松,低频出色;
动铁,好推,高频出色;如果手机直推,优先考虑。
圈铁,NF的老羊认为,圈铁不是有天生的优势,而是有天生的劣势,就是频段衔接和相位失真的问题,但是随着技术的进步,我个人认为这个问题影响比较小,但应该予以考虑。

你喜欢真无线的声音,说明你听的还是比较少。因为真无线的天生频段就是上下砍一刀,大概率高低频延伸都是缺失的,集中在当中,所以耐听比较容易,动态是比较一般的。
但近一年真无线发展比较快,很多资源和技术投入到里面,所以还是有一些比较可以听听的。比如我之前听的漫步者TWS5,HIFIMAN的TWS600(改进版)。

robbenxavi 发表于 2020-1-26 19:32
华为音乐现在弄了一个histen音效,宣传说是很牛逼

音效而已,染色,加点效果,可惜本身底子还是那样。

netsurfe 发表于 2020-1-26 21:51
耳放,没有用,这个说法真的。。。无法接受。一耳朵的差别,但是你如果说嫌麻烦,这个可以有。

动圈, ...

真无线我就是觉得在三个耳机里听周杰伦的比较好,但是解析不行,人声和乐器分离不够,高音不透,女声没感觉,也就是能听听饶舌和野狼disco这类歌曲

netsurfe 发表于 2020-1-26 21:52

我去看看您推荐的两个app,话说耳放能推荐一个吗?

netsurfe 发表于 2020-1-26 21:51

动圈, ...

poweramp的破解版能用吗?华为应用要付钱

netsurfe 发表于 2020-1-26 21:52

付钱还付不了

robbenxavi 发表于 2020-1-26 22:31
poweramp的破解版能用吗?华为应用要付钱

PowerAMP直接用限时试用版即可,你没有耳放线,用不到它的独占模式。可以下一点皮肤,会很美。

netsurfe 发表于 2020-1-27 14:26
PowerAMP直接用限时试用版即可,你没有耳放线,用不到它的独占模式。可以下一点皮肤,会很美。

谢谢指导,我下了,挺不错的,音量增大比较明显