-注册-
楼主: scyps

rockna到了,听感安逸,可以退烧了,说说个人搭配过程。

好奇的问一下r2r解码使用时间长了,电阻老化,是否需要返厂重新配对?

glrong 发表于 2020-3-6 11:04
好奇的问一下r2r解码使用时间长了,电阻老化,是否需要返厂重新配对?

紫坛有人发邮件给美国msb问这个问题,他副总回复说没这回事。

下一步是不是要换音源?

借楼主贵地出台26bit平衡4.7固件rockna,谢谢

问下,不同牌子的dac和数播都可以搭配使用吗?

9up 发表于 2020-6-30 14:00
下一步是不是要换音源?

下一步实在不行就要换脑袋了

我和楼主的解码一样,最近在纠结白羊座G1和ref,难以抉择,楼主能给点建议吗?

恭喜,这DAC可真的是一步到位了。我最近也在口水Wavedream,想搭我的MSB后级。据说signature比edition还要强不少,不过得十万+了。

xiaotan02 发表于 2020-3-5 11:45
听过rockna,确实每个音很安定很稳
分离度 音场很宽
但有个问题,每个音之间连接,那种音乐流畅感,带有 ...

我在美国的dealer也说edition版不够流畅,他觉得刺耳(挑剔)不够好听。所以他只卖signature版,说是声音要好不少。他在youtube上有一个channel放各种高端dac的试听录音。他觉得Vox比Wavedream XLR更好听,Rockna只有signature版能强过Vox。

bocky 发表于 2020-7-27 22:39
我在美国的dealer也说edition版不够流畅,他觉得刺耳(挑剔)不够好听。所以他只卖signature版,说是声音 ...

如果你说的代理是Mike那他的话存疑?买VOX没问题,绝对是好机器,千万别从Mike那买,找vlad买,也便宜点,废话也少。你就想想为啥Rockna不让他代理Rockna了(原来这两个他都代理来着),为啥终结者卖的那么好也不让他代理了。

另外我身边有两个朋友都从他那买过新机(付的全价)然后他发的是拆过机的样机,或者是别人退过的机器,有明显使用痕迹。

leobonjovi 发表于 2020-7-28 03:35
如果你说的代理是Mike那他的话存疑?买VOX没问题,绝对是好机器,千万别从Mike那买,找vlad买,也便宜点 ...

Mike现在还在卖Rockna啊,是不是存货。我不知道Vlad也卖Vox,Mike号称他是唯一的importer。

bocky 发表于 2020-7-28 04:15
Mike现在还在卖Rockna啊,是不是存货。我不知道Vlad也卖Vox,Mike号称他是唯一的importer。

估计就是存货或者从其他代理调过来的,Rockna那边取消他代理一年多了吧。Vlad卖的,而且大部分其实都是从他那出的货,熟的话15%off。
我就觉得Mike这人嘴像抹了油,买前服务吹的好,买了之后出问题的话就各种恶心人。我一老大哥买了他一个Jeff Rowland 功放,他发了个机器后板有好几处划痕,我过去看的时候直接以为是二手,上盖还有一处磕碰,然后这货原价当新的卖。

我帮朋友(朋友英语不大好)发邮件问他,他压根不回信息,等了两天在PayPal上申请退款,这个Mike才开始回信, 然后张口就抱怨不信任他,各种抱怨,说我们是小白,亚洲人不懂美国规矩啥的(我寻思一个人花一万六买功放,咋也不是小白了吧; headphones.com, audio 46, Musicteck这些店我都熟的不行然后说我不懂规矩也是有趣),说是买了不喜欢就退(他网上说着30天无理由退货)。然后又说我们太挑,这尼玛机器都那样了,还用的着挑?一直拖着不退款,最后说自己PayPal上没钱退给他,问能不能退50了事... 一万六的货二手和新的差价多少,他退50,于是我们只能找PayPal强制执行了。事后这人还说了 “I know your address..." 这些话,虽然后来道歉了但还是不舒服啊。

反正就是你买了的话,不出问题这人还行,挺热情,懂得也不少。但是这个售后,我不知道是不是针对亚裔,觉得亚洲人好欺负,反正我字里行间里觉得他有这个味道。

leobonjovi 发表于 2020-7-28 05:03
估计就是存货或者从其他代理调过来的,Rockna那边取消他代理一年多了吧。Vlad卖的,而且大部分其实都是从 ...

我感觉他也是油腔滑调的。各种承诺,说Wavedream Edition不好,可以给我打折什么的,还说只要我不喜欢他就原价拿回去云云。我周末刚在一个英国dealer那里下单了Vox。希望能早点到。有人说耳机口也不错,感觉能有p750u一半的水平就赚了。我打算把p750u出掉,因为耳机确实听的不够多。打算顶级耳机最终就入一个Susvara,RAAL这种用功放推的耳机就够了。不过我还是好奇你耳机栏四大件,你要是想出可以告我。我Headfi用户名跟这一样。 刚反应过来,你就是那个跟我一样喜欢900mk2的哥们。   

bocky 发表于 2020-7-28 08:29
我感觉他也是油腔滑调的。各种承诺,说Wavedream Edition不好,可以给我打折什么的,还说只要我不喜欢他 ...

Vox 耳机口推TH900还行,推另外两个不大行。白给的里面算是不错的,但也是白给的。亏了没在Mike那买啊,恭喜了,他八成卖给你拆机拍Video那个机器,说真的我都不知道那个机器得过了几个人的手了。RAAL那个东西先尝后买,不一定人人都喜欢,而且故障率挺高的,今年Canjam服役了半天就坏了。Susvara还是比较稳的,现在新的3000出头就拿下了。Mike手里那个Wavedream大概率是原来买家trade-in的,发生这事之前我找他问过,他说没货了,以后也没了,去年9月份的事吧,现在突然又有了,然而他仍然不是Rockna的代理,所以... 我是1对1比过VOX和大罗,我个人觉得VOX还是不如大罗的,但是风格上的差异大于素质上的差距,某些地方互有胜负,关键大罗配他家转盘才能完整的出效果,提升明显,这样下来这个成本就大了。VOX配自己家转盘一套下来8000刀还不错。

leobonjovi 发表于 2020-7-28 11:06
Vox 耳机口推TH900还行,推另外两个不大行。白给的里面算是不错的,但也是白给的。亏了没在Mike那买啊, ...

你所说的大罗是Edition版还是signature?Wavedream一共有四个版本,Edition的单端和平衡,以及Signature的单端和平衡。 Signature比Edition贵一倍。

bocky 发表于 2020-7-28 12:02
你所说的大罗是Edition版还是signature?Wavedream一共有四个版本,Edition的单端和平衡,以及Signature ...

就是XLR普板平衡

那你听过Wavelight吗?

和弦dave不比Rockna好吗?

bocky 发表于 2020-7-28 12:34
那你听过Wavelight吗?

没借到样机,没听到

这是rockna的什么版本啊