-注册-

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

这个春节因为疫情,过得相当安逸啊,本菜我蹲在家里过,少了很多的走亲访友和应酬聚会,相信很多坛友也是这样,不过这样也好,烧友们有了很多的时间在家里听歌。
近段时间我也借了两条万元级电源线回来尝尝,顺便和自己的几条电源线比比……
一共是5条电源线的对比,几十块钱的机线、3000多的分析家电源线、3000多的联盟音响电源线、另外两条是1万2的和1万6的,大家看图片吧。

什么设备?

结果呢…………言简意赅,我听不出明显区别来,1万6的和机线比我也听不出什么东西来!实事求是,就是这样!我个人不喜欢开什么脑放,也不喜欢打感情牌,听不出就是听不出!别跟我扯什么木耳不木耳的问题,大家听力其实都没问题,只不过有些人不肯面对事实或者别的原因而已。
电源线的区别我不敢说没有,但区别真的太小,不明显,如果按家电论坛8万元电源线盲听规则分辨的话,我肯定过不了!

一个简单的道理:如果你花了上万块选了一条电源线,你会否定它的作用?那不是否定你自己的选择?否定你自己的付出?钱岂不是打水漂?
皇帝的新衣这故事大家都听过,皇帝明明没穿衣服,骗子硬说傻子才看不到这件衣服,谁会承认自己是傻子?
特别是在HIFI圈这个非常主观的人群里,大家都觉得自己很牛逼,谁愿意承认自己是傻子?家电论坛盲听比赛的擂主心里绝对是有点B数才敢搞这比赛的。
说起那场盲听,记得也是有一位烧油对比了机线和万元电源线,他也没成功,然而在这个谁都觉得自己很牛逼的圈子里,挑战失败又如何?该相信电源线有用的依然选择不接受事实继续烧线,不信的也始终不信,事实当luan,谁也说服不了谁。

所以我在此也不想说服谁,只是说一下自己的体验结果:电源线我暂时不会烧了,再见……
不过说出来自然也会影响一些烧油的想法,就当这是一篇电源线的劝退贴吧。
那些相信线材有用的烧油也不用跟我争论,尤其是KOL、版主以及和线材有利益相关的厂家或者个人,我知道你们肯定承认这东西有用,但如果当初你们去参加8万元盲听,那hifi圈可能都会崩溃!这就不是8万块的事情了,所以我拒绝和一些人争论这东西的作用,我的观点是:资金有限的情况下,请主攻耳放+耳机,线材配件这些,是后面的事。

早说了,听得出就上,听不出就不上。就在自己系统上盲听。
非盲听状态,很多人以为自己听得出来。

音源:PC+ PNA nBridge+
解码:PS audio perfectwav dac ii
耳放:个人定制300B
耳机:abyss 1266tc

我认为电源线对声音是有影响,可以听出声音的改变,变好变坏不一定,也并不一定贵的就变好了,我认为线材500元以内可以选出自己喜欢的,1000元以内也行,不过就不太划算了。超过1000元的,多出的交的多半是智商税。

昂贵的耳塞或大耳的连接线是真的有效吗?

所以你的电源线是用在哪个设备上了(黑人问号)

电源线有用:器材内置电源太菜。
但我还是给转盘上了发烧电源线,它就是菜没办法。

我用的都是40块钱一根的怪兽线,只是因为外观酷炫罢了。

楼主你可试试同一首歌,由wav分别转换成flac,mp3等格式的,看看能不能听得出区别。如果听不出区别的,千万不要玩线材了,如能听出区别的,才可慢慢玩线材吧。

本来不想说的 你逼我说 如果在自己家系统上  听两条自己的机线都区别很大 如果是别人机器线材 举个例子 如果解码器功放高频很暗 高频信息量不好 后端扬声器和线材 就算高频延伸和信息量很好 也听起来区别不大   比如说一个在广州月入一万的人 抛下家人和工作去外地差旅 还不是自己机器和线材 “为了八万”别人当然不去了 更不用说有些在国外的发烧友

楼主不要自己听不出来就以为人类都和你一样

当然要在前端器材有比较保真还原的能力的前提下
试听 不需要贵线 拿两根不同的“免费的”机线都能有区别 以后不要说贵价线钱的事情了

给楼主点赞。坚持自己的听感。听不出不用花那个钱。

前进 发表于 2020-1-27 23:57
本来不想说的 你逼我说 如果在自己家系统上  听两条自己的机线都区别很大 如果是别人机器线材 举个例子 如 ...

虽然我比较赞同你的意见,但是你的语文让我觉得真是替你着急

事实上多年前年轻的时候,确实觉得换电源线挺明显,那个时候设备也没那么讲究,比如马兰士cd7,一代经典,好听就行。不像现在,数字技术越来越发达,jitter越来越小,参数极限越来越高,人越来越老,耳朵越来越背。比如20万的系统中换跟2万的线,一耳朵确实有感官上的不同,但盲听,绝对没这个自信。

kevinkin 发表于 2020-1-28 00:07
虽然我比较赞同你的意见,但是你的语文让我觉得真是替你着急

这种口语方式比较适合这个帖子回复还好吧  

如果不是用德国音箱 如意力 密力还有亚当美国revel级别以上 不是哈曼卡顿同集团旗下不高端的jbl啊 还有国产一些高级高音单元(有的代表产品出口用在洋品牌贵价音箱上) 高频延伸和信息量很好音箱的

而用“传统英国声”音箱 和一些丝绸软球顶高音单元的其他国家音箱产品 高频延伸和信息量“一般” 即使再贵的
前端解码器 放大器 线材的高频延伸和信息量不好 或者好 区别都不大 不明显

因为极高频延伸和信息量 最显著 举这个例子

极低频下潜也是类似的
如果 几个环节中 有一个有短板 其他部件的性能 都发挥不完整

我用的40块一根的杂牌线。理由仅仅是为了好看。

有一定区别,但感觉价格和最终效果并不直接挂钩

哗众取宠跟皇帝的新衣其实是一样的