-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

jhj 发表于 2021-1-26 21:33
你这类比有问题,这8万块是有客观标准的,完全可以找第三方用客观标准当裁判,所以公正性完全没有问题。
...

你觉得的差距太小,你为什么不先去做个高难度的测试,证明你耳朵没有损伤呢?如果你没有这些证明,你说听不出来,那明显就是你的耳朵有问题,你这种反推的有任何价值吗?你可以到医院去开个证明来,你的耳朵没有一点听力下降

jhj 发表于 2021-1-26 22:28
你要能掏8万来打个赌的话,我当然愿意去做  
电源线盲听测试别人是拿了8万出来的,能一样?

我也可以掏啊,10万 你到我这里来,我给你两台解码器 给你盲听,你要是10次全对,我给你10万

jhj 发表于 2021-1-26 22:28
你要能掏8万来打个赌的话,我当然愿意去做  
电源线盲听测试别人是拿了8万出来的,能一样?

拿了8万块钱出来?这话说的真好听,空头支票,这钱是又不是放哪公证机构了

jhj 发表于 2021-1-26 22:32
我自己带解码器行不行? 别人电源线盲听可是允许自己带线的,只要不是仪器能测出1欧以上电阻或 ...

可以啊那其他的必须我的

我自己带解码器行不行? 别人电源线盲听可是允许自己带线的,只要不是仪器能测出1欧以上电阻或 ...

我要求,底噪不能相差2db 失真不能超过0.00002 要一个品牌的芯片

我当场用APOLLO X8测,现在出的新芯片的解码这点差距都正常吧,同时解码要进行拆开检查,你有什么规则你也可以提

jhj 发表于 2021-1-26 22:43
不加这个条件我马上来,加这个条件算了,未知因素比较多,难度未必会比电源线低

哪怕都是9038PRO的芯片,参数上差不太多,但是声音没有区别吗,我想你也能听出来区别,但是让你盲猜,你能保证次次中吗?概率现当的小,而且我只让你一个人来的话,我让你玩两次,你除非是欧欧欧皇,不然你根本不可能全对

jhj 发表于 2021-1-26 22:43
不加这个条件我马上来,加这个条件算了,未知因素比较多,难度未必会比电源线低

这种游戏我跟朋友们玩过多次了,买回来的新设备盲测,我让我朋友帮我切换,我不看,全凭感觉的话,也就到了3-4次的时候就会错,就算是自己非常熟悉的情况,也会错,但是开头1-2次的时候正确率比较高。

jhj 发表于 2021-1-26 22:57
所以还是在达到你前面给的参数标准的那根线之后,解码之间虽然有差异,但差异没有到一耳朵的那么大的程度 ...

一耳朵这个概念本来就不明确,你说HD800 HD650 那参数都已经差距到姥姥家去了,如果只以这个为参照标准,那现在的新解码器 音源 ,估计也可以套用无用论,我觉得是故意带这种节奏,应该批判的线材的价格,就算是更好听了,但是这点提升,真的是不是值几钱 几万,是不是有那么高的成本,也许成本就100,搞了点调音就能上万了,这个钱到底是不是真的指

所以还是在达到你前面给的参数标准的那根线之后,解码之间虽然有差异,但差异没有到一耳朵的那么大的程度 ...

应该把线材无用论 跟线材价值论区分开,无用是指线根本听不出来,价值论线能听出来,但是线和线相差可能几百倍价格,这个价格到底是什么依据

这个8万到底是证实咸菜价值论,还是咸菜无用论,有的人就是故意偷换概念,我并不是指这个测试有什么问题,因为本来就不可能让你轻轻松松全对拿走8万,这个是无可厚非的,而且自己带线要作弊也不是没有可能,先用仪器测出来哪两根线某些频段的差距大,再带过去,所以事主也得自己测,所以能给你听的,必定的是没有一耳朵区别的

我记得那个8万10中8 ,测两轮 要中16次, 这难度!!!后来也有人曝光了,两条DIY电源线,其他的好像都是非常廉价的东西给你听,手机当音源 ,蓝牙 ,小箱子

wangerw 发表于 2021-1-26 23:03
楼主又惹事了。岂不知,绝大多数线材老烧们都有一个共性:平时斗嘴,胆敢说个线材听不出差别没作用,那是义 ...

欢迎你到我这边来测,有活动的时候,我们一起去武汉沸谷测,那人多,有见证,你可以自己看看对的人的比例,平时斗嘴,真正活动的时候却从来不去

jhj 发表于 2021-1-26 23:15
这个确实,这个盲听只能证明线材价值论不成立,差异很小,至少没有价格上的差距那么夸张,但并不能证明线 ...

我线玩过很多,我是线材有用论者,但不是咸菜价值=声音论 我至今也没有发觉出来其中的规律,惭愧,所以谈到价值我一般都回避,因为我也不明白,我曾经也用过7-8K电源线,本来是想如果好就搞上万的,但是听自己觉得还打不过几百的,最后扔箱子里吃灰了,半年后换系统,又拿出来听,换了个系统发现竟然声音还挺好,但是觉得还是不值。后来就一直没有搞破万的线了,因为我也不明白这个价格是怎么定的