-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

fragilis 发表于 2021-5-10 10:25
所以我逛了一圈还是发现ASR最值得相信。
自然这坛里也有人对ASR嗤之以鼻。
当数据和感觉矛盾的时候,如 ...

那个正常人会相信感觉而不相信测试。。。要不然人类发明这么多测试工具、方法干嘛?
拿主观感觉和客观测试叫板,我都找不出合适的形容词来

yeeypc 发表于 2021-3-22 08:47
你太小看他们了。。。

他们推出了很多理论,比如10次听出1次就是有效论,盲听不靠谱论(家电版主观点 ...

所以我逛了一圈还是发现ASR最值得相信。
自然这坛里也有人对ASR嗤之以鼻。
当数据和感觉矛盾的时候,如果数据的正确性不能质疑,我会选择直接相信数据。读研最大的感悟。

renmin43 发表于 2020-1-29 02:13
建议楼主换个器材听听,或者买个德生收音机,估计还是听不出来就是听不出来

嗯。就你的耳朵比蝙蝠好使。

fixbug 发表于 2020-1-28 11:02
那个黑疙瘩再做复杂点,区别会更明显

明眼人。赞

喜欢楼主这样的实诚人。
抛去外观,材质,品牌,咸菜就是传递信号用的,这方面除了阻抗还有什么别的区别吗?用仪器测一下就知道,区别低至几万分之一,连蝙蝠都听不出来,大湿们,你们是咋儿听出来的?(笑哭)
这个论坛充斥着很多妖魔鬼怪,它们通常的作案手段就是开个话题设下套,营造出一种攀比的氛围,小白一进去就被这群妖魔鬼怪忽悠的一愣一愣的,感觉不买个几千几万的线都对不起自己了一样。
再粗的线切开里面也就是秋叶原之类的线,甚至是山寨厂的线,如果一条线确实带来了可闻的区别,那就要小心了,因为这个线里面极大可能的塞进去了一片成本几分钱的电阻,阻抗大了,声音不就变了吗。有兴趣可以把晾衣架掰一掰焊上3.5毫米或者6.5毫米的头,让那些大湿来听一下,和几万块的线有个虾米区别?
线买个十来块的就够用了,HDMI之类的不要买山寨的,买个品牌的就行了。
墙插党,电源线党,线材党,不干胶党等妖魔鬼怪就不要跟我来辩论了,没空啊晓得?那个啥,你们有空还是把hd600等拆开,把里面的弹簧,铜铝合金,线圈啥的全部换掉,因为真的很影响音质。(笑哭)
综上,线材就是奸商切割韭菜的工具罢了。各位兄dei不要再上当了哦。

脑放没开足

觉得自己听的出来就买,反之不买。

寻找雨中的猫 发表于 2021-3-17 08:19
那些口口声声一耳朵差距的人,看到8万的盲听赏金,全都闭嘴了

你太小看他们了。。。

他们推出了很多理论,比如10次听出1次就是有效论,盲听不靠谱论(家电版主观点),小邓造假论等等。。。

简单说就是没有一个咸菜党,因为这件事对咸菜有了新的认识,包括所有参赛者(虽然他们屁也听不出来)。

电越差,设备越好,越容易听出差别。

都2021年了,绿坛还有讨论电源线的,这个圈子真的已经没救了。

怎么可能听不出区别呢?楼主一定是忘了把脑放开关打开

笑看風起雲湧 发表于 2021-3-17 01:14
我只能听出自己系统下自己的aes线,耳机线,同轴线有明显的区别,如果只是用我手上上面所说的那两对不同的 ...

唉,这帖子都过了一年了,我说去广州那也是去年二三月份的事情了,你要是早点回我,我还真的去广州找你小赌一把了。虽然这贴说的是电源线,但是我觉得AES线和同轴线的盲听我也愿意搞一搞,10对6不行哦,二选一,就算不听,盲猜的概率都是10对5了,要10对8以上才算。有机会去广州时再拜会您了

kugongzi 发表于 2020-1-27 22:28
结果呢…………言简意赅,我听不出明显区别来,1万6的和机线比我也听不出什么东西来!实事求是,就是这样! ...

支持楼主理性劝导,赞!

kugongzi 发表于 2020-1-27 22:28
结果呢…………言简意赅,我听不出明显区别来,1万6的和机线比我也听不出什么东西来!实事求是,就是这样! ...

实在话,hifi这东西属于小众消费,不能靠走量,毕竟买的人少,只能靠高价挣钱了,有钱的买个心理安慰,没钱的听个响,我的工作性质基本上单位的几百号人都认识,就是像我花个一千多买个耳机的都找不出来第二个,你说厂家拿啥挣钱?有多少钱办多大事,各自高兴就好。

那些口口声声一耳朵差距的人,看到8万的盲听赏金,全都闭嘴了

lingyi 发表于 2020-1-27 22:53
我认为电源线对声音是有影响,可以听出声音的改变,变好变坏不一定,也并不一定贵的就变好了,我认为线材50 ...

是有影响。万元线比机线提升0.1%。一般人我不告诉!

至于保险丝,实话实说,用铜丝短接跟银棒,我没听出任何区别。我也甚为佩服某些人,所谓能听出渡金和镀银耳机y插的区别。还洋洋洒洒n千字去描述,我倒很想挑战一下谁有这能耐?

我只能听出自己系统下自己的aes线,耳机线,同轴线有明显的区别,如果只是用我手上上面所说的那两对不同的线来比较,我是广州的,我来接受您的挑战。我十次对六次以上才算。说好了,用我手上听惯的两种线材。

他们能通过换电源线保险丝获得额外的愉悦,应该恭喜他们。

借我一听便知。