-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

听不出来不可耻,听得出来不光荣,我以前听不出了是因为器材太差了,现在听得出来也感觉和以前没区别,声音好坏有很多环节要注意,不是换条线就能解决的,好听就是好听,不好听你换条几万的线,声音还是不耐听!

cdzsz76 发表于 2020-1-29 13:29
在xiaudio那里听的, 用的xi全套, 升级线/原线, phi/cc/tc对比了一通. 老板娘风波过后不知道他们还会不会 ...

你当时有跟商家说换线AB对比吗?还是就听一耳朵而已?
我想说,你描述的1266全频虚化低频像棉花,说白了就是声音虚软,这可能不是耳机线的问题,可能是耳放或者解码的问题,很难判断,除非是你AB耳机线得出来的结论,不然真的难讲清楚是什么地方出了问题。
我在熊猫家听到的1266声音就是虚软的,另一个官方群里的烧油也是这么说的。熊猫家的1266,线是原线,解码是10万的维米尔,耳放是WA33,其他线材都很好(熊猫家的东西都比较高端),但1266的声音就是虚软,像hifiman的风格,供参考。

dawang4444 发表于 2020-1-29 15:09
楼主稍安勿躁,真去对比了很可能得不偿失。把自己观点表达了就行了,设备也写清楚。让其他烧友自行判断吧 ...

唉,你是位好烧油。我也知道,有人就有江湖,只是我觉得烧油圈这个江湖太病态而已。
我不怕对比也不怕出丑,离我近的烧油,哪个说他能明显听出线材区别的,我拿几条线就往他家里冲去,输了我就拜师,赢了就让他认清事实,有1说1。只不过我赢的概率太大了而已

farrel 发表于 2020-1-30 22:55
1、建议你电源线放到耳放上去对比。2、建议你换个失真小一点的石机耳放。
3、建议你找些不同材质的电源线 ...

F大的意思是电源线用在石机耳放上比较明显,不同材质的电源线区别比较明显。
那几条电源线我在解码、耳放上都试了,声音区别都不明显,要说换耳放我就不换了,我这个人定制的300B功放,成本差不多3W了!是成本哦,换成厂机,售价不知道高成什么样了,自认为声音很不错,对比各种展会上的耳机系统还有家访烧油听到的系统,都不差了。
那几根电源线是不是铜线我不清楚,但如果都是铜线,那也是几十块钱和1万多的铜线之间的对比啊,反正我暂时不会烧电源线了…………

kugongzi 发表于 2020-2-2 14:08
你当时有跟商家说换线AB对比吗?还是就听一耳朵而已?
我想说,你描述的1266全频虚化低频像棉花,说白了 ...

当然是换线直接AB原线和超导的结果。之所以说他们还挺“客气”就是当时在那陪我们折腾了半天。

不一一回复了,反正结果供大家参考,懒得在网上玩嘴炮,离我近的面基我特喜欢。

更新一下,万元电源线使用几天后换回几千的,突然觉得声音有点点毛刺,不如原来的柔顺,声场也小了一点点,但再换回万元电源线后又觉得好像没区别,总之区别好像有又好像没有,可能是电源线带来的小区别,也可能是不同时候家里的电的质量不同带来的小区别。我估计要拿录音设备分别录下不同电源线的声音来AB才能更好的分辨。.
.
说明一下,本帖并不是说线材无用,而是说一下本人实际体验的感受而已,我认为电源线的区别可能有,但这区别让我难以察觉。相信线材的不相信线材的你们都继续就好,不用理这贴。

kugongzi 发表于 2020-2-17 11:58
更新一下,万元电源线使用几天后换回几千的,突然觉得声音有点点毛刺,不如原来的柔顺,声场也小了一点点, ...

先器材后线材,高端器材很多用普通随机线声音起码也比低端机子加牛逼线好这是肯定的。如果想不怎么花钱声音又好,你可以看看sommer的电源线,几十块一米加俩个洋垃圾头尾,再花个几十块换掉墙插一套,比家用垃圾插座还是有可闻提升的。

没有经过科学系统的双盲测试验证,且结果可重现的话,任何所谓的差别都不是差别,是脑放的。

电源线的确有区别,但不值得几万,几十万去换,实际感受是贵价线有时不但没有提升,反而会下降音质,即使对比的是20多元的公牛线
说真的,细节物件上的修改,更像是寻找安慰剂效应,如电源线,脚钉等,的确声音会有改变,但变好变坏常常取决于你花了多少钱在这东西上面
假如今天,公牛20元的电源线,换个高大上的品牌名字,包装外形好看点,卖30万,照样有人追捧,并说提升巨大

绿坛是电源无用论的主阵地,换成紫坛就不一样了,一句话:收入不一样。

hstyle 发表于 2020-1-27 22:36
不玄点,怎么卖

你的头像.....

聋子来了

kugongzi 发表于 2020-2-17 11:58
更新一下,万元电源线使用几天后换回几千的,突然觉得声音有点点毛刺,不如原来的柔顺,声场也小了一点点, ...

电源线需要长期使用去体验,类似电容,一般普通发烧友ABX盲听对比很难听出区别,除非电气特性差异特别明显,比如4平方换一根1平方,当然和你电气环境、周边器材关系也很大。
抽烟的朋友有体会,抽惯了四五十一包的中华,突然换回了几块钱一包的红山茶,再抽一段时间红山茶也能适应。烟这东西是上百倍的利润,比所谓电源线更暴力,自己DIY一下就知道,优质的电源线、接插件本来成本也不低。

玩了这么多年,对于保险丝、墙插、插排和电源线,一般都是一起考虑,现在很少单独一件一件去AB,不是没区别而是没那个心气去对比,这与刚开始玩的心态完全不一样。
另外,稍微了解一下电源线,比如欧亚德一些电源线好几千上万一根,厂家的线材原本也不是针对发烧市场,商家从其他渠道搞过来,说白了就是人家用剩下的拿来的做发烧线,发烧市场销量就这么大,成本分摊下来自然就不低。

不说实际听感 不同的线在电学上的差别就不小 电有差别了 电转声肯定有差别

BOSS友仔,这么多线都不分享一下,疫情结束找你玩啊

楼主那堆线里面,那条天仙配铂金电源线我也有,要说听不出区别,也许是没学习怎么去分辨区别,并不是耳朵木。

你的解码转盘是啥,墙插改过吗,如果只是接普通排插是没用啊

hstyle 发表于 2020-2-18 12:18
哈哈,记得论坛里还有个也用这姑娘头像

俺肯定是最早的,未必是这姑娘,但一定是她战友,哼哼哼!

小白提问,这个电源线 怎么算是好,怎么算是不好,材料不都是铜的吗?无氧铜 单晶铜 再有就是银的
这些东西真的可以卖到几万吗?
如果都是铜材料,无非也就是材料多少的区别对么,那我自己用10跟机线并在一起自己做一根电源线,和那种粗粗的成品线又有什么区别?