-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

无损和mp3区别都听不出来,就别换线了,也不用出来发帖了,大家都清净。
发现自己木耳朵就像发现新大陆一样,也挺好,大家也就一乐,别太较真。

jonesroy 发表于 2020-1-29 14:30
我只买键盘,做侠客,其实听垃圾线更健康

我只买键盘,做侠客

哈哈哈哈哈哈

kugongzi 发表于 2020-2-17 11:58
更新一下,万元电源线使用几天后换回几千的,突然觉得声音有点点毛刺,不如原来的柔顺,声场也小了一点点, ...

这个帖子说明楼主是个真·实在人。
我自己AB的经历(不是任何咸菜),又是两个东西差别比较小的时候,确实会出现一开始能听出差别,后面听不出的现象。

而且,声音评价规范(专业人士玩的那一套东西)里面,也明确提出,每次比较时间不超过20分钟,休息1小时。是20分钟哦!可以说是工作时间非常短了。

前进 发表于 2020-1-27 23:57
本来不想说的 你逼我说 如果在自己家系统上  听两条自己的机线都区别很大 如果是别人机器线材 举个例子 如 ...

看了几遍了,这语文水平真是无语啊

其實我換電源線就只為了好看開腦放..真的聽不出來

alberth200 发表于 2020-8-2 16:09
看不懂你说的,感觉前言不搭后语。我就比较过保险丝和耳机线换过确实有变化,但是电源线还没比较过。不敢 ...

这案子我都忘记了 现在仅对于你发表的进行评论

线材当然换换声音区别很大 电源线区别特大 不同机线 就是最便宜的随机的电源线 不同的都能听出明显区别 因为有的料重 粗 就算都是便宜铜线 粗的低频分量大 力度 密度也好很多

前进 发表于 2020-8-3 00:14
这案子我都忘记了 现在仅对于你发表的进行评论

这样的话,如果插头都是一个牌子一个型号,美标和国标在音质上有区别么?

snowgundam 发表于 2020-1-29 12:53
有买贵价线材的钱真不如拿去买个电源处理器了

隔壁sub总的帖子估计你没看到人家直接来一贴“再也不玩电处了”

renmin43 发表于 2020-1-29 14:28
电源线到了一定价位,接插件一对1000块,线基600-1000/米,素质就已经到头了,没有提升空间了。

在 ...

为啥非要用电源线调音呢?模拟信号线调起来不是更明显更方便吗。。。

alberth200 发表于 2020-8-3 09:01
这样的话,如果插头都是一个牌子一个型号,美标和国标在音质上有区别么?

之前说过了

电源线有用的逻辑前提是:越靠近器材的部分电源线越重要

基于这个前提,从逻辑上说插头根本无所谓,线够长就行,插尾才重要

coolbaobao 发表于 2020-8-3 09:11
之前说过了

哦明白了。美标国标没啥区别。插耳放比插音源更有用吧。对了您觉得信号线就是解码连接耳放的信号线之间有没有大变化?

alberth200 发表于 2020-8-3 09:17
哦明白了。美标国标没啥区别。插耳放比插音源更有用吧。对了您觉得信号线就是解码连接耳放的信号线之间有 ...

信号线变化非常大

电源线我听不出

楼主这些线里可能没有贵价的劣化线
运气不错

同样的骗局,不一样人

盲听靠谱吗 就像色弱图一样 看不出来是自己的问题    一个线材 你首先要听熟 然后再去换 去对比 你才能很明显的感觉到差异 你真以为自己是电脑 随便丢一个数据进去 马上就能识别出差异? 连连看能玩到几级?

huangshun839500 发表于 2020-8-3 09:11
为啥非要用电源线调音呢?模拟信号线调起来不是更明显更方便吗。。。

我用的欧亚德910纯银信号线,素质是很好的,就是比较直白。

我也不是没想过换信号线,同价位的,都没有910素质好。

换电源线花费不高,声音一下子甜润不少,素质没有影响(这主要是优质接插件的功劳)。

coolbaobao 发表于 2020-8-3 09:11
之前说过了

插头插尾都重要,不过插尾确实影响更大一点。

如果要省钱,插尾用古河镀铑,插头用瓦特经济型,就是颜值差了点。

alberth200 发表于 2020-8-3 09:01

材料粗细体积是一样的没有区别

renmin43 发表于 2020-8-3 10:41
我用的欧亚德910纯银信号线,素质是很好的,就是比较直白。

我也不是没想过换信号线,同价位的,都没 ...

换个犯登好兰花信号线怎么样?你这个欧亚德人声怎么样 适合流行么

前进 发表于 2020-8-3 11:02
材料粗细体积是一样的没有区别

好的 多谢