-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

很多人穿着皇帝的新衣,自我感觉特美!

lingyi 发表于 2020-1-27 22:53
我认为电源线对声音是有影响,可以听出声音的改变,变好变坏不一定,也并不一定贵的就变好了,我认为线材50 ...

可能会有用铜做电源线的,但基本上不会有用金和银做的,所以我认为电源线超过50元的都是智商税。

kugongzi 发表于 2020-1-27 22:28
结果呢…………言简意赅,我听不出明显区别来,1万6的和机线比我也听不出什么东西来!实事求是,就是这样! ...

不用说电源线,不同的插头和插尾都会有很大区别,镀金和镀铑的差距很明显。

墙插的区别也很大,如果这样也听不出来,你玩什么HIFI,到这里捣乱吗,闲的没事做吗?

dxdxdx 发表于 2020-8-6 12:11
笑死我了,两个插头带一段1米多线的电源线听不出区别,一个小小的墙插居然听得出区别?应该去医院看看是不 ...

自己不求甚解,一切想当然,还笑别人。

你自己换个墙插去听听不就知道了。

dongdr 发表于 2020-1-28 09:16
盲听那八万元是没人拿还是拿不走啊?

好像是拿不走,有帖子记录的,只有一个用条特殊的自搓电源线达到高准确率外(估计不想拿别人那8万自己放水故意不达标),其他全像瞎猜

收藏此帖,慢慢阅读,感谢楼主的分享,大家还是理性发烧吧

到听得出电源线区别的发烧友家里听听看,说不定也能听出区别

大家可以把耳机里所有的线(如线圈、导线),播放器里面的,耳放里面的线(包括电路板上的)全部换成镀银单晶铜的,有条件把芯片里的线也换掉,然后把脑放调整到打开状态,你就可以退烧了。

但凡这些卖电源线的能说的出个靠谱的说法也好。

gydd0305 发表于 2020-1-28 20:03
线材是在音响系统,完美搭配完毕之后的最后一环,根据个人需求的最后一次微调,线材还是有用的。

恭喜你已经拥有了超越人类的听力。十块的线和10w的线的区别是有的,小数点后面好几位。除非,这些天价线里塞进去一个几块钱的阻抗,那真的有点区别,但是几乎不可闻。问题是,这点区别真的要花10w吗?

kugongzi 发表于 2020-1-29 11:20
意思说你能听出无损跟320kmp3的区别?也能听出电源线区别,来来来,你哪里的?我看近不近,方不方便,方 ...

别耽误人家用低温超导线,信号零损失。

可可爱鱼腩 发表于 2020-1-30 20:06
还是多组织一下双盲测试吧,参加的人越多越好。
还记得看过一个视频,一位国外特别有名的线材商,斗胆去参 ...

来一发劝退贴,手机配塞和1266耳机,完全听不出差别,耳机都是骗人的,再见……

很多人家里墙壁里的线材也只是2.5平方,电源线用4平等完全没意义

angel5631 发表于 2020-1-28 15:31
哎。天天都能遇到这种。自己听不出就觉得别人玩电源线交了智商税了。不过楼主还算好的,起码自己试了,不 ...

翻了两页之后终于看到和自己想法一致的烧油了。很久没上论坛了,好奇大家的看法驱使我还会一页一页翻完。

时间的光华 发表于 2021-1-26 10:42
恭喜你已经拥有了超越人类的听力。十块的线和10w的线的区别是有的,小数点后面好几位。除非,这些天价线 ...

线材的区别是有的,楼主在此帖里,已经说听出变化了。无论怎么,线材在系统里只是起微调的作用 ,但非常的关键。如果是平价器材,不建议折腾线材 ,廉价车没必要用高标号油。再告诉你还有往线材里放电容的呢,至于花贵价买线材值不值得,这个因财力而定

txlao 发表于 2021-1-26 12:51
翻了两页之后终于看到和自己想法一致的烧油了。很久没上论坛了,好奇大家的看法驱使我还会一页一页翻完。 ...

没啥,玩到高烧的总是小部分人

多久没回来了,讨论的还是一样的问题。和谐很多啊

其实声音肯定是有区别,但是换线是达到了提升还是调剂,是这个问题

什么8万块悬赏,马保国还说打出闪电五连鞭给10万呢,这种赏金就是个笑话,规则自己定自己解释