-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

本来不想说的 你逼我说 如果在自己家系统上  听两条自己的机线都区别很大 如果是别人机器线材 举个例子 如果解码器功放高频很暗 高频信息量不好 后端扬声器和线材 就算高频延伸和信息量很好 也听起来区别不大   比如说一个在广州月入一万的人 抛下家人和工作去外地差旅 还不是自己机器和线材 “为了八万”别人当然不去了 更不用说有些在国外的发烧友

楼主不要自己听不出来就以为人类都和你一样

当然要在前端器材有比较保真还原的能力的前提下
试听 不需要贵线 拿两根不同的“免费的”机线都能有区别 以后不要说贵价线钱的事情了

kevinkin 发表于 2020-1-28 00:07
虽然我比较赞同你的意见,但是你的语文让我觉得真是替你着急

这种口语方式比较适合这个帖子回复还好吧  

如果不是用德国音箱 如意力 密力还有亚当美国revel级别以上 不是哈曼卡顿同集团旗下不高端的jbl啊 还有国产一些高级高音单元(有的代表产品出口用在洋品牌贵价音箱上) 高频延伸和信息量很好音箱的

而用“传统英国声”音箱 和一些丝绸软球顶高音单元的其他国家音箱产品 高频延伸和信息量“一般” 即使再贵的
前端解码器 放大器 线材的高频延伸和信息量不好 或者好 区别都不大 不明显

因为极高频延伸和信息量 最显著 举这个例子

极低频下潜也是类似的
如果 几个环节中 有一个有短板 其他部件的性能 都发挥不完整

34nl 发表于 2020-1-28 09:52
说的再有道理,都会有人喷的。器材也说了,有人硬要说不保真你能怎么办?。。
当初吹电源线的时候,我寻思 ...

八万赌局是用什么音响器材?

kugongzi 发表于 2020-1-28 22:07
什么意思?你能在自家系统上听出两根机线的区别对吗?你是在广州吗?2月底我去广州一周,约你一趟如何? ...

我在美国
很多人做过线 材料和声音的因果关系很多人懂
机线也区别明显 就是说不要扯钱

angel5631 发表于 2020-1-28 15:31
哎。天天都能遇到这种。自己听不出就觉得别人玩电源线交了智商税了。不过楼主还算好的,起码自己试了,不 ...

所以我一直说 不要说贵 钱
就是机线区别也很明显

但是 前提是系统要还原保真(频段不明显丢失)
否则都不明显

鑲ョ▼ 发表于 2020-1-28 14:49
你什么音响器材?

我从来没有关心过还有赌别人听不出来的那个帖子 你如果能介绍一下那个帖子的情况就介绍一下
如果不愿介绍我也不太在意那个帖子的具体情况

鑲ョ▼ 发表于 2020-1-29 15:54
你用自己的器材亲自演示一遍盲听,那些8万啥的就不攻自破啦。你质疑别人用万元电源线的器材???还靠打 ...

是质疑耳朵 不是质疑“器材” 这都不懂?岂有此理

alberth200 发表于 2020-8-2 16:09
看不懂你说的,感觉前言不搭后语。我就比较过保险丝和耳机线换过确实有变化,但是电源线还没比较过。不敢 ...

这案子我都忘记了 现在仅对于你发表的进行评论

线材当然换换声音区别很大 电源线区别特大 不同机线 就是最便宜的随机的电源线 不同的都能听出明显区别 因为有的料重 粗 就算都是便宜铜线 粗的低频分量大 力度 密度也好很多

alberth200 发表于 2020-8-3 09:01
这样的话,如果插头都是一个牌子一个型号,美标和国标在音质上有区别么?

材料粗细体积是一样的没有区别

不用谢。

谜之桑 发表于 2020-8-13 01:51
特大?
鄙人高端器材听得不多,不敢说线材到底有没有区别,
但是,你说区别特大,,笑死我了,建议去领8 ...

估计你耳朵不灵 我在外国 就算在国内 也不一定会去外地搞这个事情但是 这个事和听得出来便宜线区别大不大是两回事 没有关联

你拿个均衡器 实践 训练一下 均衡器需要盲听调节。然后你听所谓的线有什么 多大区别

晴风 发表于 2020-8-13 02:03
听得出来可以花钱,可以互相探讨;听不出来就省钱了,乐得自在。实在没有什么争执的必要,反正自己听的开心 ...

听不出来的不甘愿 不开心 难得见到一个机会 非要别人去验证给他 才承认自己听不出来 但他听不出来别人本来就不关心
不在乎

但听不出来的这些人怎么会甘愿寂寞呢?

听的出来的人 说 他们省钱 也省心了 他们反而不开心了

意思就是 听的出来的烧友 置办器材那才叫麻烦 还不只是钱的问题

但听不出来的说这些却是为了心理平衡

类似股票涨了没买到 也希望别人没买
自己已经卖出的股票 就希望跌下去

自己听不出来也希望别人听不出来