-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

前进 发表于 2020-1-28 00:13
这种口语方式比较适合这个帖子回复还好吧

哎。天天都能遇到这种。自己听不出就觉得别人玩电源线交了智商税了。不过楼主还算好的,起码自己试了,不说系统那些,试在哪个方面。但是我想说,必须其他都好了才行。电源线再好,被垃圾信号线一带,确实也没区别。我就遇到个用山寨金嗓子喇叭线坑过嘚。换了个喇叭线就听出来了。还有的只要提到线,马上就过来喷,不是抢手就是托。反正你肯定没双盲测试云云。天天打嘴炮我都觉得累、

前进 发表于 2020-1-29 00:34
所以我一直说 不要说贵 钱
就是机线区别也很明显

我是很讨厌这帮子人,自己觉得没用就算了,井水不犯河水嘛。自己又不去试。天天各种发帖讨伐,别个说起线就去喷。要不就扣帽子,总觉得自己天下第一,别人玩线都是傻子一样,真阴暗。

kugongzi 发表于 2020-2-17 11:58
更新一下,万元电源线使用几天后换回几千的,突然觉得声音有点点毛刺,不如原来的柔顺,声场也小了一点点, ...

先器材后线材,高端器材很多用普通随机线声音起码也比低端机子加牛逼线好这是肯定的。如果想不怎么花钱声音又好,你可以看看sommer的电源线,几十块一米加俩个洋垃圾头尾,再花个几十块换掉墙插一套,比家用垃圾插座还是有可闻提升的。

renmin43 发表于 2020-8-3 10:43
插头插尾都重要,不过插尾确实影响更大一点。

如果要省钱,插尾用古河镀铑,插头用瓦特经济型,就是颜 ...

我用瓦特evo,还可以。

txlao 发表于 2021-1-26 12:51
翻了两页之后终于看到和自己想法一致的烧油了。很久没上论坛了,好奇大家的看法驱使我还会一页一页翻完。 ...

没啥,玩到高烧的总是小部分人

kugongzi 发表于 2020-1-27 22:45
音源:PC+ PNA nBridge+
解码:PS audio perfectwav dac ii
耳放:个人定制300B
2020年的,谁挖坟的

时间的光华 发表于 2021-5-10 02:58
喜欢楼主这样的实诚人。
抛去外观,材质,品牌,咸菜就是传递信号用的,这方面除了阻抗还有什么别的区别吗 ...

看你这言论就奇葩,你知道为啥有不少喇叭厂家用铝漆包线吗?因为重量轻,振动惯性更小,解析更高。多读点书吧。

yeeypc 发表于 2022-6-14 10:05
连导线和音圈线也分不清,确实只能用自行车换拐了,对你来说都是交通工具。

你不知道那个导线基本都是音圈直接拉出来的吗?耳机多轻的?给你两焊点?换成铝的那点重量都白减了。不懂不要紧,还要装才可怕。

wwwwww426 发表于 2021-5-10 12:12
电源线,我可以很明显地听出区别。但是花几千甚至几万去搞这么一根线,我的消费观是不能接受的,这个很荒唐 ...

我除了主系统的线贵,小系统能便宜就便宜用,头尾差异很大,便宜就买荷包8125加舒特尾,贵点试试200一套普通老瓦特全新,某皇有卖的。然后线便宜有lapp,几块钱一米到10多块,音源想清秀点解析高选gotham,功放什么最好用个敏力那种,这是我试过比较好的低配。sommer千万别用,千万别用。