-注册-
楼主: nevermindba

Hifiman家HM1000/HMK/太上皇开箱一周评测

我爱乐乐929 发表于 2020-1-30 23:52
刘老师新年好,好久不见😃。机身带了卡槽,APP操控支持本地播放,应该是迟早的事,毕竟HMK还没有 ...

乐乐好,还是被你认出来了
最近听了乐彼P6工程版后,一直念念不忘其超越LP6的人声听感。
HM1000单买也得3万吧

NieA_52Hz 发表于 2020-1-30 23:51
只是暂时不支持机内卡播放而已,app上架后可以支持的

我试听过黑太子,感觉人声太厚腻了,声底也有点脏。我听中国古典乐器和民乐类,QA361这种透明细腻中正的风格很对胃口,想找到361的完全升级版,但无法接受390的体积

现在的音质在于堆芯片,芯片堆得多,说明音质好,堆多了价格还能成倍翻。

anqwang 发表于 2020-1-30 22:21
请教一下,hm1000关机能充电吗?

不能,但是只要把蓝牙连接断开就不会有充不满的情况。

nevermindba 发表于 2020-1-31 09:13
不能,但是只要把蓝牙连接断开就不会有充不满的情况。

那就是说,充电得手动把输入改到USB。

anqwang 发表于 2020-1-31 09:23
那就是说,充电得手动把输入改到USB。

不改输入,直接关掉手机蓝牙不是也等于断开蓝牙了

同持帮顶哈,我说下缺点吧,高增下高频略微毛刺感,不耐听,可能煲机后会好些,其他都还不错,我觉得给到了我想要的声音,安安静静听歌就好,不云不燥

大家都搭配的什么耳塞或者耳机?ananda,hekse有人试过吗?

anqwang 发表于 2020-1-31 10:53
大家都搭配的什么耳塞或者耳机?ananda,hekse有人试过吗?

试过hekse,高增下人声口型清晰,但不耐听。中增下氛围干很好。

liuyun6124 发表于 2020-1-31 07:26
现在的音质在于堆芯片,芯片堆得多,说明音质好,堆多了价格还能成倍翻。

堆的多也不见得声音就好

NieA_52Hz 发表于 2020-1-30 23:51
只是暂时不支持机内卡播放而已,app上架后可以支持的

这个是机内可以放内存卡吗

金大炮1234 发表于 2020-1-31 00:16
我试听过黑太子,感觉人声太厚腻了,声底也有点脏。我听中国古典乐器和民乐类,QA361这种透明细腻中正的 ...

黑太子单端听流行或者港台老歌还是很不错的,听古典和民乐的听感和你说的一样厚腻粘稠,361中正但是人声差点感觉,另外361的lo是非常强的

执念mumu 发表于 2020-1-31 11:36
堆的多也不见得声音就好

是啊,不过现在的商家倒是用这个方法割韭菜割的挺嗨的,反正价格步步高升,多写点qiangwen就好。

观望,坐等后续APP出来,价格稳定后考虑入

论数量,hifi厂韭菜是割不过airpod的,只好找又大又粗的韭菜割,割一根吃一年

感觉太子比我手里的解码...耳放出来的声音要棒不少...节后准备把大耳机出一点哈哈哈...等太上皇降价了...

太子操作垃圾的一b,声音还不如我的dp100。。。用了一个月就卖了。

太上皇的声音还是要煲的,一天后不会稳定的,我的已经150小时了,声音渐入佳境。

bridgewind 发表于 2020-2-2 09:40
太上皇的声音还是要煲的,一天后不会稳定的,我的已经150小时了,声音渐入佳境。

这是一星期连续煲机么,看来煲机提升不小了

卖到30000的播放器,连整个播放tf卡文件的app也得翘首等待?