-注册-
楼主: nevermindba

Hifiman家HM1000/HMK/太上皇开箱一周评测

正在用太子,搭配ed15乐感异常出色,有机会试试hm1000,其实有没有本机播放功能对我来说无所谓,我真正精彩而且常用的功能是的r2r蓝牙解码,搭配网易云真是方便,太子或者hm1000这种高端播放器信息量很大,更适合搭配大耳机,无论多高级的耳塞振膜都太小了,表现力总是有限的

振金 发表于 2020-2-2 19:51
卖到30000的播放器,连整个播放tf卡文件的app也得翘首等待?

现在都是换购的 30000买的应该没有

菊部地区有血 发表于 2020-2-2 20:53
正在用太子,搭配ed15乐感异常出色,有机会试试hm1000,其实有没有本机播放功能对我来说无所谓,我真正精彩 ...

还是能推大耳的播放器合胃口,再好的耳塞在高端大耳面前整体上讲都是渣渣,但耳塞方便,有的有无法替代的特色。

云水生 发表于 2020-2-2 21:43
还是能推大耳的播放器合胃口,再好的耳塞在高端大耳面前整体上讲都是渣渣,但耳塞方便,有的有无法替代的 ...

没错听了大耳机之后,已经对耳塞的声音没啥感觉了,平时用真无线耳塞,能隔音能出声就行了

作为解码接耳放,能否PK万元级别的台式解码?

很好不错哦

看米饭微博叫太上皇用户得多写几篇吹捧太上皇的文章,否则二手掉价太多,用户损失大,真是太体贴了!

g37han 发表于 2020-2-3 17:21
看米饭微博叫太上皇用户得多写几篇吹捧太上皇的文章,否则二手掉价太多,用户损失大,真是太体贴了!

用户买随身又不是投资的。。。。

我也是太上皇的用户,看了一圈,发现黑子真的多~
其实也好理解嘛:首先米饭本身招黑体质,再加上音质有竞争力。
从心理学角度来说,一个真正不好的产品是不值得黑的。明眼人是会自己去好好试听一下再说到底好不好的。而从以上黑子论述的话里,就没有看到听过后的,似乎能感受到酸味。
就我自己听下来觉得还是值的。刚拿到手第一耳朵就是要比太子好不是一点点了,声场更宽阔,很通透,目前正在慢慢煲机。
我是主要用来推re2000出街的,感觉高增益下re2000有种终于舒展筋骨了的既视感,比较搭,应该算是西装套了。
在家里有时候也直推hekse,高增益和中增益各有优缺点吧。另外我发现同音量同增益下插re2000的声音是小于hekse的。

比太子那脏脏的声底好了很多,但是太子的优点就是调音很有特色,这也是每个播放器最基本的卖点。但是hm1000可以说没有一点调音,完全是平淡如水。它的解析分离层次感都没问题,声场也很大,相比于太子来说高频通透感和背景黑度也有很大提升,但是你一耳朵听上去就感觉就像一盘色香俱全的菜摆你面前,你吃一口发现没放盐…对了动态可以说比不上旗舰播放器甚至太子所以我觉得所以这种调音唯一能听的古典也emmm

对了,这种调音应该是比较搭他们家自己的耳机的因为hifiman的耳机调音都染色比较重

系统还和太子一样么?

到现在也没搞明白这个数万元的太上皇到底是个啥

nevea1985 发表于 2020-2-7 13:02
到现在也没搞明白这个数万元的太上皇到底是个啥

mojo+poly类似是东西

太上皇虽好,还是先拿着我的黑太子听吧

太上皇肯定只有那个经济实力的才买,而且喜欢那个声音的

估计又得上千元吧

4片dac,乐彼Lp6ti是第一个

4片ad5790

4个r2r的应该是第一个便携吧

您好,请教HMK和墨菊在器乐的表现上有多少差距呢