-注册-

[ACG综合] 劲浪大乌托邦的奇妙旅程【闲聊+歌单分享】

先上歌单链接和图片:https://music.163.com/playlist?id=2981054067&userid=105671734

首先主观的回答一个问题:大乌合适用来的听ACG音乐吗?  假如是各类ACG音乐风格通吃的玩家,而且喜欢欣赏相关作品的LIVE版本,那么答案是肯定的。大乌的全能性和特有的舞台感能够带来沉浸式的享受。

LZ实际上是一个泛ACG音乐爱好者(即包括直接、间接与ACG相关的音乐作品)。番剧本篇的OPEDOST以及为番剧演出过曲子的歌手、音乐家也是LZ的涉猎范围(比如KOKIA、手嶌葵、MONKEY MAJIK、UVERworld等等);各类游戏的OST也是必不可少的(比如宝可梦、Falcom的轨迹、伊苏系列、尼尔、巫师以及优秀的GAL曲目等);同人二次创作、V家及其改编的曲目,尤其是JAZZ、交响改编(比如Rasmus Faber、东京爱乐乐团);还有各种类型MMD的配曲(emmmm....有一些可能和ACG完全无关的曲子,仅仅听起来很上脑);除此之外八九十年代的日本、港台老歌有时也会用来怀旧,剩下的还有一些电子乐、欧美流行、古风、戏曲也会兴起时涉猎。

下面分享几首用大乌欣赏特别对味的ACG曲子:

1.《Give you the world》弗洛拉演唱的原版,出自《CAROLE&TUESDAY》。大乌简直是为这首曲子量身打造的。关键词:对味。怀旧的炒豆声,深情的嗓音,以及聚光灯下的舞台感,一切都是那么的适合。
试听地址:https://www.bilibili.com/video/av79621714?from=search&seid=7936925313916991324

2.《ムーンライト伝説》Rasmus Faber改编版,原出处《美少女战士》不用多说,只不过改编后大概就是美利坚战士的画风了(: 一副带着“我要回家,不要谈恋爱”的调调加上风骚的萨克斯使得曲子有一种特别的感染力,能够欣赏下来的话,大概就中毒了吧哈哈……
试听地址:http://www.iqiyi.com/w_19rr1zmied.html#vfrm=2-3-0-1

3.《White Light(Tales of Zestiria)》东京爱乐乐团的交响版本。东爱有许多ACG的交响改编曲目,比如V家、凉宫、怪猎等都有相关的作品。而这首《热情传说》的改编曲目自然是充满了能量感和激情,大乌饱满的三频和气势用来欣赏这首曲子也算是天作之合了。
试听地址:https://www.bilibili.com/video/av6492816?p=14

4.《Drink Up, There’s More!》 这是一首关于巫师3本质的曲子,简称“昆曲”....巫师有很多传奇的故事,但最大的乐趣莫过于在这一小小桌子上的尔虞我诈~
试听地址:https://www.bilibili.com/video/av81314305?p=28

PS:写在最后,2020的开端似乎并不友好,但我们还是要相信勇气的力量,毕竟人类的赞歌就是勇气的赞歌,人类的伟大就是勇气的伟大!
很棒的分享,人间值得!

楼主大乌搭配的是哪台耳放?正寻思二月欧洲出差,剁手一套大乌+耳放先。。。

艾舍长 发表于 2020-2-3 01:00
很棒的分享,人间值得!

楼主大乌搭配的是哪台耳放?正寻思二月欧洲出差,剁手一套大乌+耳放先。。。

LZ用的是一体机,因为目前孩子在探索期,把大件都出完了,只用台式小系统兼顾偶尔出门方便携带....

楼主分享的歌和我常听的重合度很高啊。和您相反,我是出了动圈玩静电了

syaorank 发表于 2020-2-3 10:22
LZ用的是一体机,因为目前孩子在探索期,把大件都出完了,只用台式小系统兼顾偶尔出门方便携带....

抄收谢谢侬!

具体型号是哪台?搭配下来互相匹配得怎么样?大乌推得充分么?

感觉中乌听acg不错大乌听了中频有一股味精味不是很喜欢,感觉还是中乌年轻快活

有下载的吗

歌单已收藏,前端piao?

低熵咸鱼 发表于 2020-2-3 11:05
楼主分享的歌和我常听的重合度很高啊。和您相反,我是出了动圈玩静电了

哈哈,不是不想听静电,家里小孩探索期到处乱动,静电大件都给我出光了……以后还会收回来的

shenmudoukai 发表于 2020-2-3 21:38
歌单已收藏,前端piao?

嗯,是的

艾舍长 发表于 2020-2-3 12:33
抄收谢谢侬!

具体型号是哪台?搭配下来互相匹配得怎么样?大乌推得充分么?

草医一体机,坛子有板块可以去了解看看…因为这机子是模块化的原因,所以是按照自己的喜好调整的,声音我很满意。

空城空梦空欢喜 发表于 2020-2-3 18:03
感觉中乌听acg不错大乌听了中频有一股味精味不是很喜欢,感觉还是中乌年轻快活

嗯,和听歌风格倾向也有关

大乌听acg感觉有点重口(个人理解)

luckyboys 发表于 2020-2-3 22:25
大乌听acg感觉有点重口(个人理解)

emmmm,这个涉及得有点多,大乌这耳机本身有自己的毛病,如果是新入手的话,不太好有“正常”的听感。然后“ACG”范围这么大,还是得看听歌的风格取向。

syaorank 发表于 2020-2-3 22:28
emmmm,这个涉及得有点多,大乌这耳机本身有自己的毛病,如果是新入手的话,不太好有“正常”的听感。然 ...

各有所好,我个人来说用大乌听我听的那些acg曲的话基本接受不了

luckyboys 发表于 2020-2-4 14:14
各有所好,我个人来说用大乌听我听的那些acg曲的话基本接受不了

嗯,明白

大乌还可以啊 搭配胆机 味道挺好的  也不想折腾 就随意听听

歌单收藏了,准备先听听著名的传说系列

tianpansquare 发表于 2020-2-6 00:15
歌单收藏了,准备先听听著名的传说系列

歌单50-73都是相关的,最心水的日系RPG-OST之一,不过曲子可能玩过游戏的话会更有代入感~

syaorank 发表于 2020-2-6 10:52
歌单50-73都是相关的,最心水的日系RPG-OST之一,不过曲子可能玩过游戏的话会更有代 ...

椎名豪写的?最近在听鬼灭之刃的ost,很带感。