-注册-
楼主: 鑲ョ▼

现在的hifi届,真的是在收智商税。

有只野猫 发表于 2020-2-4 23:20
这个DK啥东西啊?牛过Dave?这么有信心,不卖十万也要个五万吧?你看现在国产的什么屁都敢卖天价,真有点 ...

据说是照着rockna做的,20%的价格作出了rockna80%的声音,我反正没听过

erjinetac 发表于 2020-2-4 21:02
你選擇的音樂類型的關係吧
chord是少數把音染方向做對的廠家

看到这里忍不住了,什么叫把音染方向做对的?这个方向是对你还是对所有人?
每个人对好声音的理解各有千秋,何谈对?呵呵

聆听的人mm 发表于 2020-2-5 02:02
看到这里忍不住了,什么叫把音染方向做对的?这个方向是对你还是对所有人?
每个人对好声音的理解各有千 ...

好声音还是有方向的,至少真实和清晰是跑不掉吧?

要是开完全套东西,得出个声音不真实,那还要说好声音,难道骗得了自己还骗得了所有人?

我自己把耳机调了个音,音染挺重的,得出的声音是以前听电台广播的那种混音,个人很喜欢,但我不会说这是多好的声音,因为不真实啊。

1000斤的牛,800斤的逼,这是牛逼大了
音乐融入人生,人生感悟音乐。纵横捭阖,汪洋恣肆,水乳交融,亦禅亦                              
人生以短以长    只要没牛死,就死里牛吧      很多时候都是追求公猪的生活    3饭一扎针   不用干活  要是能有个手机   来点音乐    大点数就满足了吧     站着莲花宝座   坐着卧迷托佛    800斤的仙人洞啊   我也是喜欢啊   到我这都是真。因为多年以后   我来看    假对不起我啊   

盲听非常适合开光都听不出来的人用来当挡箭牌~

楼主pm给我链接或者名字 万分感谢

聆听的人mm 发表于 2020-2-5 02:02
每个人对好声音的理解各有千 ...

對某一大類的樂器

冰冰啊 发表于 2020-2-5 03:07
好声音还是有方向的,至少真实和清晰是跑不掉吧?

要是开完全套东西,得出个声音不真实,那还要说好声 ...

追求真实还是买票去听现场吧,器材还原的是讲究个性化的二次重组,如果你连这点都没理解何谈发烧友。即使是世界最顶级的器材都不能保证百分百的真实,又何谈真实
HIFI讲究高保真高还原,但我认为这并不代表追寻真实。好听的声音是不分国界的,不真实又如何。小四的声音真实吗?假的一批,但好听就是有人愿意买单
另外我个人觉得耳机系统不需要多大的动态,但对于爱听古典的人动态不足会很影响整体性,这只是声音里的一个方面。这些细小的差别可以有无数种不同好声音的方向,还是要以音乐类型风格来划分

要按你这样理解,好声音就没有标准了,听到的琴声不是琴声,但是有人喜欢,是不是也变成了好声音呢?那还要琴来干什么,直接拿个碗划拉一下不也可以听了吗?

在声音还原上,只有真实才是唯一的标准,因为真实才是自然。你可以不喜欢真实的声音,但个人的喜好难道能作为器材生产的标准吗?

不管你二次重组也好,N+N次重组也好,终归是要模拟出接近真实而自然的声音,不然你告诉我,那些录音的后期制作标准是什么,难道是想怎么制作就怎么制作,只要高兴就好?

让楼主把他的diy解码交出来

鑲ョ▼ 发表于 2020-2-4 21:51
卖家是在论坛公开说自己开的板是抄的,并不是复刻

据说是破解了老产品的算法,所以说算法是抄的,但是和复刻有区别吗?硬件软件都一样,不叫复刻叫啥,光是复刻硬件,软件跟不上,那就不叫复刻叫模仿。

死亡莲华 发表于 2020-2-4 22:47
前端时间热度高的貌似就那个DK了,但是我看价格也不止1/20啊

大家都知道,软件破解了就不值钱,研发软件的成本和破解的成本当然不是一个数量级,所以盗版的东西便宜就是这个理由。印度仿制药就便宜在这里,不要软件成本,只要物料成本,能有多少成本?

hi-wowo 发表于 2020-2-27 01:05
大家都知道,软件破解了就不值钱,研发软件的成本和破解的成本当然不是一个数量级,所以盗版的东西便宜就 ...

我当然知道这个道理,我说的是从价格来猜测楼主到底是哪款产品

着急啊,求楼主pm,发誓绝不外传!!

怀疑朋友是卖线的,有的好线推荐一下

不会是云耳放吧……反正啥都能推给diy

同求pm具体型号和购买方式,感谢

求 pm解码型号,谢谢

正因为HIFI不能普及,所以价钱才贵。成本真是那么贵?