-注册-
返回列表 发新帖

发烧音乐的旅程与人生感悟29年

深夏映冬 发表于 2020-2-14 22:12
我随便说说吧。2020年,绿坛剩下的人中年人居多,都是过来人,当年的差距让很多人迷茫。现在一部分人才明白 ...

谢谢你  你说得非常在理   我改变   认真些对帖子    谢谢你的关注与建议     

也可以清心a 发表于 2020-2-14 22:38
你说的在理     但是我看现在的论坛   真正有用的没多少    还不如少量粘贴借鉴别的有用的    当然多数的 ...

能改正就是好同志。
其实你自己的文字和图片本身就颇有趣味和情调了,何必再用别人的东西画蛇添足。

真是好文,感谢您,祝您安康!

明天我非得用抄下这篇文章不可哈哈

您这样的文笔我在庆山的《夏摩山谷》里看见过,您看过这部书吗?

脑洞略大 发表于 2020-2-14 22:54
能改正就是好同志。
其实你自己的文字和图片本身就颇有趣味和情调了,何必再用别人的东西画蛇 ...

投诉我的朋友。以后会成为朋友的。不投诉不进步不相识   投诉的原因是  我大量的复制粘贴   还到他帖子里粘了一爪子。    还打字说。楼主你想做什么   博客应该任何做   把我的粘贴的都找出出处了。说我涉猎很广。我说我第一次玩帖子   就是想满足重要人物发表欲刷存在感   真没想找麻烦给别人   对不起   我改。我认为坛子现在有用的信息太少。难道太阳下少粘贴和模仿的吗。当然。我要改。谢谢费时间的教育了我。谢谢。

蓝冰 发表于 2020-2-15 00:35

谢谢认可。共勉 。马上百度这个。

谢谢    共同进步   共同躺过人生的这道河

蓝冰 发表于 2020-2-15 00:35

写的好   绿度母像   写出了现代的有追求与解决困惑的办法    想战胜自己   了解自己的内心     可比打麻将   看抖音   不知豆瓣   的强太多了     可怜之人不知道自己不尽如人意的地方而不自觉更谈不到更改了。按说人应该和动物一样。吃饱和没病就应该满足。所以我现在感觉要强心虽然没有自强心好也比连虚荣心都没的强太多了。谢谢朋友推荐。希望深入交流。共同面对人生。

脑洞略大 发表于 2020-2-14 18:34
契而不舍啊楼主。你到底想干啥?

想说话请去别的地方开博客。开博客也请不要从别人那里复制粘贴。

请问还有哪里能   开帖子   我不百度了    我为上次在你帖子里粘贴800斤的道歉   那个是别人写的    整返盆了。

深夏映冬 发表于 2020-2-14 22:12
我随便说说吧。2020年,绿坛剩下的人中年人居多,都是过来人,当年的差距让很多人迷茫。现在一部分人才明白 ...

当年的差距。是先驱者先交的学费与先吃西红柿的苦涩。国外还是国外。国内是在不知不觉的成长壮大了。对比国外的老器材是更退步和终结了。横看 远近  地看更是。   谢谢了。委婉的给我在出路。按道理来说中年大体的思想要保留。是好的沉淀。小小的也要随下流社会的潮流点。要不就是在自己家也会有代沟的。我也50岁了。年轻人玩的那个外表漂亮,音质低档的我半眼珠看不来。

玩网络游戏智力退化
上世纪末以及本世纪初,电子游戏一直被社会视为“电子”
沉迷者有四大特点:

1. 经济水平较低,缺少其他娱乐方式;

2. 感情状态不得志,多为单身;

3. 人际关系圈不足,只能在游戏中寻找存在感;

4. 事业学业不如意,在电脑前第一个能想到的就是游戏。

1、首先不说别的,为了网络游戏,锻炼少了,身体差了,脑子也笨了;2、失去了和家人在一起享受天伦之乐的时间,每次回到家都是想着网络游戏,而不是父母、妻子、儿女;3、失去了学习的时间,为了网络游戏,晚上基本不看书,不学习,五年来,不说智商下降,至少知识积累少了,失去了提高的机会

沉迷于网游半年以上,智商会有明显的下降;若是沉迷网游3年,智商将下降10%,也就是说,智力90的正常孩子玩网游3年,就会变成弱智。”

按照别人制定的规则走,渐渐丧失了自己的创造力~

就是无至尽的刷怪和PK

50%以上的父母不懂电脑,在孩子迷上网游之后,他们才意识到网络的存在。并且有很大一部分孩子是在父母玩“斗地主”“麻将”的影响下迷上网游的。中国父母对网络认识的滞后和其自身行为的负面影响造成了孩子对“网络娱乐化”认识的根深蒂固。

抗日神剧    抖音快手  麻将   斗地主   网络游戏  长时间后   凡事都不自己思考   问为什么    你告诉他她后,等3分钟再问为什么  再来一遍    失了智啊     不是这个人废了   是这个人完了啊     

未曾生我谁是我,生我之时我是谁?来时欢喜去时悲,合眼蒙眬又是谁?

我们这个世界已经制造不出好的东西;
所有的一切都太快,丢失了时间背后蕴藏的耐心;
所有的东西都是即用即弃;
人类的堕落只有一个原因:就是失去耐心

shan(2059163318) 2020/8/20 星期四 16:54:48
80年代90年代初,人们比较有激情,做东西时和玩乐时往往投入感情,用户有种感情的共鸣,大部分是美好回忆,比如游戏好玩,电影好看,音乐好听,东西耐用,小部分是不好的回忆,比如磁碟故障,录像机忘记录电视剧、动画,性能慢、容量不足等

这种美好的感觉现代是比较缺乏,现代大多事物是平淡或郁闷,能留下美好回忆的东西似乎很少,不是完全没有,游戏的话nier 八方旅人 ff14 5.0剧情都不错,制作者要投入感情,玩家才会受到感染。
像ff15那种开发者抱着“尽量完工减少烂尾、收拾烂摊子“,麻木上班、赶工等的心态做的产品,玩起来就没感觉

hifi(477698808) 2020/8/20 星期四 16:58:46
综艺节目都是马赛克  游戏打字都是*****

shan(2059163318) 2020/8/20 星期四 17:08:06
而做东西时,以前那种感情不是现代常见那种随心所欲、强调所谓个性实则胡闹、随便、妥协。
而是认真、热爱、有激情、实现理想、期望高、不计成本付出,用心去感受等心态,也就是投入灵魂。用户也会感受到那种热情、那种温暖。

现代器材用仪器测试,做的人无知、只是声学工程师,自己都不爱听音乐,做事没有热情、激情,所以音质也垃圾。游戏想着氪金坑爹、电影搞年货,大量CG,整天想着票房,制作者没投入激情和用心做剧本和演出,所以游戏不好玩,电影不好看,用户也会感受到背后那种冰冷、无聊和铜臭。。。。。。

shan(2059163318) 2020/8/20 星期四 17:27:40
感情的丢失和人类的堕落以前也有,二战初期的美军应该就是这样的,懒得管欧洲。
人类灵魂沉睡、失去感情、意志堕落,只发展经济和科技的话,会导致自身生存的巨大危机,
而巨大的危机到来时,人类为了避免灭绝,又会唤醒灵魂,找回感情和正义意志,现在又是一个轮回
上面是个人发明的理论,抄袭必究

我也有个人体会到心得,想哪说哪里。人生和季节与其他也都有相同的。群主说的80年代90初是春夏初  春生夏长大。一片勃勃生机。内地生儿子都梦想带动家族和希望。物资贫乏人们珍惜。分神的也不多。很专一和认真。纯洁单纯。和初恋一样。慢慢的到了夏末。就多喝扎乱了。人也是,。情也是。群主听到2302就没像写:到达感动的终点,一段旅程的完美结束 Telefunken TL800    這隻540G可以一戰    阙值开始否极泰来来吧。真的每次开QQ都期望看到群主洋洋洒洒的抒发音乐心得和感想。这个可能就是传说中的网络因你精彩,音乐因你而更迷人的道理。 说回到现在的人们没激情。分神的多了,精力就不够。物资丰富了。高质量的反倒不多。一切没耐心和没品味。都追求快。这个就是地球人追求的。先开的花落的。总结为文明的丢失。希望和目标的丢失。自然热情也丢失。多数就变成尼采口中的没有灵魂的牲口和行尸走肉。和社会大环境与各人小时形成的性格3官都有关系。现在人和社会制度与一些大的决定性的事物都导致现在就像某种程度上的末法时期。扣题说回到音乐。HIFI。音响耳机占大头。老德国的谨慎认真踏实与锐意进取体现下的器材。加上群主的打磨与正面的调整。内在的音乐价值是现在的10倍以上。奠定好音乐的基础和开始了。音源用群主的播放器和界面3.5输出就非常好最有性价比。老音箱和耳机多钴磁  吃电流甲类和信息流。不需要多大功率。就1969和金风管的放。解码1540  1541   电源线上地左零右火   左声道右声道分好。听着美好的音乐,抒发内心培养内心的真情抚慰内心的伤痛。这样的小舞台难道不好吗。真心谢谢群主。多买群主的多听群主的。自己也领会融汇变通。到永远。。。
              欢迎查阅    抄袭不究

音乐鱼(3146348879)  6:38:03
半年过去了   不经意间翻到自己庚子年年初写的心得   难道成熟与老了吗    开始回忆了啊

音乐鱼(3146348879)  6:42:53
巨大的危机到来时,人类为了避免灭绝,又会唤醒灵魂,找回感情和正义意志,现在又是一个轮回。不破不立。否极泰来。大点干,快点散。只要没干死,就往死里干。女战狼说的:让暴风雨来的更猛烈些吧。主角是谁无所谓了。干就得了。