-注册-

试听乂度新品ta30

机缘巧合之下,借了耳机店老板的乂度TA-30,这是一台售价4999的胆石结合一体机,可玩性很强,还支持蓝牙。我曾经用过火爆一时的TA-10,一台性价比很高的一台一体机,在2k价位中很有竞争力,优势主要是高达2w(32欧姆)的推力,而这台TA-30足足有3w,音量旋钮转一点点就把650推得够响亮了......本来有点担心会力大声粗,结果,接上我惯用的650之后,声音干净得出乎意料,细节很出色,背景真的很宁静,也完全没有胆机底噪大的通病。直到这台机子,我切实感受到了胆石结合的独特优势,声音醇厚耐听,素质却出乎意料地不差,甚至为醇厚的声底增添了许多鲜活的色彩。作为胆机,居然有干净利落的瞬态和细腻而线条分明的声线,这只是一个4999的一体机啊。不过可惜的是,只有单端口,可能成本所限吧。
大家好,我是楼主,我想先声明,这个机子是我出于好奇借来试用的,我也只是一个普通的用户,并不是所谓的水军,这点我打包票。关于这台机子,个人认为听人声是非常不错的,不过听大编制古典会差点意思也没有平衡口。但是如果问我这机子值不值4999,我会说虽然不便宜但是值。你们啊,不要老被带节奏了,这牌子我一直挺为他打抱不平的,说他好是枪文,说他不好也是枪文,这。。。建议你们还是自己去听吧。我也不是不理性的人,我想说的是,听感说明一切。最后关于这牌子的风评问题,我觉得主要原因是这样的:胆机这种味道还是更对年龄稍大的用户的口味一些,但是现在hifi圈尤其是这个价位的圈子,大多都是年轻人在玩,而且各厂商激烈竞争,造成口碑两极分化并不是不能理解,这恰好说明他有竞争力。而且ta10和ta30不是一个东西啊,不能形而上学地刻板印象。最后关于ta10,金丝雀大家都知道,口碑很好的高性价比台机,也是我很久以前用了好一段时间的。ta10就比它贵了小几百,但是我觉得提升不止这么多,足以证明ta10是有一定的本事的。大家不要偏听偏信,毕竟正反两方究竟有多少水军谁都不知道,耳朵收货最重要。

哦哦哦是我 发表于 2020-2-25 21:54
我自己是ta20用户,我想知道,为什么我觉得音质还行?为什么一说乂度,就是智商税,割韭菜?难道是我的听音 ...

呵呵,现在hifi圈的风气,怼天怼地的,充斥着自己没听过却被带节奏的人