-注册-

关于T+A~以及盲狙海外二手CD机的亲身经历~~初烧慎入

根本不可能是18年新机啦,哈哈,我上次在闲鱼看到一个意大利冷门牌子的cd机,有图片 马上发email给原厂,问了原厂,是用cdrom做机芯,是2001年底的出厂,卖家也是写16年一手购入的,后来上海一个二手佬买了,再转卖标价9500,原来标价是5500,后来一直没有人买吧,二手佬又减到7500了,现在我连闲鱼都删除了,没有留意了。

bard1984 发表于 2020-2-19 20:29
所以我说不推荐大家网购这一类型的机器。不过好在我这台的确成色很新。我看了下背面几个端子都没有岁月的 ...

当时原厂说是用一般的电脑cdrom做机芯的,好像是建兴这个牌子,想想,也10多年了,也怕了,老实说如果原厂不回复,我一般不会买他们的产品的,对待客人这个态度,不可信,另一个意大利牌子,就是那个audio analouge,当时也有意他们的cd机,官网上写着停产了,我发emaiil问停产产品如何保修等,没有回复,因此我就不会考虑这个牌子了。当时老板回复:This unit was built in October 2007, for to be honest I need to see the inside the CD or front of its for to say you the mechanism used at that time. Anyway no tubes inside.
During the production we used few different ones
Let me know
Regards

angel5631 发表于 2020-2-20 15:53
意大利爱歌?goldnote?声韵?意大利声音都不错。不过闲鱼倒是有不少贩子,然后看到不少便宜的买下来回去 ...

audio analogue 原厂不回复,不会考虑了。闲鱼那个用cdrom的,是S字头的意大利小品牌,很久没有在大陆推广了。考虑到光头的使用寿命,当时就不考虑,反正买二手的如果自己心里有疑惑,可以抄下序列号,问问原厂,一般都会回复,不回复的原厂,列入黑名单,以后不交易,无论新和旧机。
很多原厂都会回复发烧友的一些咨询的,audionote的Peter都回复我关于线材的问题,还有香港的很多代理也会回复,但nordost原厂也没有回复,另外香港最快回复(当然是我自己联系的有限的几个代理之一)是香港标致音响,几乎是秒回,用email几乎很快就回复。

angel5631 发表于 2020-2-21 00:15
本来就10多年了,哪来给你保修啊?再说保修你寄意大利去?来回那个钱还是省省吧,找个靠谱的技术大佬修修 ...

不是保修也不是维修,而是考虑到寿命问题,我自己本身没有动手能力,就算了,而且历史不短啊,考虑到意大利的产品的耐用性,不考虑了。

angel5631 发表于 2020-2-21 15:40
一般十几年都不会坏的,主要还是考虑光头寿命吧。如果你啥都不放心,只能买全新。现在全新品价格基本都上 ...

audionote 多了很多汕头那边进的水货机,都是新款立陶宛生产的。

angel5631 发表于 2020-2-22 18:49
an这牌子以前也觉得是暖壶的。只有玩过an才发现,哟,声音真不错,虽然有英国的风味,但是声音已经会很全 ...

用到cdpro2机芯的都是非常贵的机子了,audionote 一般的型号用的是vam12,https://www.audionote.co.uk/cd-players  网速可以的可以看看,audionote的技术在于不用技术,就是纯cd机,不升频,不滤波,低端用的是1543芯片,高档的用1865n,关键是他们的电容,电解等零配件,以及独家银线,独家变压器。

你没有看清楚我的意思啊。文字交谈还是有很多误差。

angel5631 发表于 2020-2-23 10:52
我的意思是,不管任何机器,只要声音好。都是他的技术

我的意思其实也是差不多,只是你见我写audionote cd机用简单的技术 ,你就以为我看不起他,这就是文字上交流的误区了,因为大家看不到表情和语音语调。

ndsf1389 发表于 2020-6-4 13:23
我也搞了个老古董,T+A CD 2000 AC 暂时用RCA输出,声音中性,不抓耳,动态表现比较赖斯,综合素质不错

哪里搞的?闲鱼吗?好像闲鱼最近几年很多t+a

是啊,最近几年闲鱼等二手地方很多T+A.

QQ365810 发表于 2020-7-6 14:34
他意思 可能就是买来18年的机,而不是2018年的机

也有可能,我补充自己看见的事实吧,我在广州中旅5楼看见有个淘宝卖二手比较有名的店,老板和亲戚在那里清洗机器里面的灰尘,做清理工作,很大的机油的味道,和一些清洗剂的味道,具体店不要问我。

bluelotus 发表于 2020-7-7 00:22
绝大部分都是来了以后清洗修复的,毕竟都是老外淘汰掉的东西,8成新都够呛。

就是知道这些才决定哪怕 ...

和我想的一模一样,怎么你说了我想说的话,哈哈,现在国产或者台湾产的已经很不错了,价格也相对所谓进口的低很多,而且从保修角度来说,国产是最好的,什么时候出问题几乎都能维修(除非关门了)。