-注册-

到底什么数码味?

发表于 2020-2-19 12:29 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市
我看各种评测老说某某款有数码味,其它各种形容词我都能理解,唯独这个数码味完全不知道是什么意思,上网翻各种意思都有,请问大家这个数码味到底是什么味?
宵暗小町 发表于 2020-2-19 18:16
只要是D类功放或者ADH功放发出来的声音不管好不好听都是数码味。

简而言之就是D类、ADH功放发出的电磁波 ...

简单说就是刻板印象造成的脑放咯?

swsj1984 发表于 2020-2-19 20:48
此图大赞!数码味不是失真,而是太真了!真得失去感情韵味!高解晰,高动态,黑背景,定位强,缺的就是感 ...

照你这么说数码味是极度还原的声音,可最原本的声音难道不好听,要电子设备加了料的才好听咯?

二号观察员 发表于 2020-2-20 08:40
说白了数码味就是失真的结果,不过这只是个叫法,和是不是数码设备关系不大,d类放大现阶段确实是不行,其 ...

也就是说真解析对细节的表现跟现场差不多,而假解析靠刻意突出细节来假装自己很厉害,是这样吗?

plough_dagge 发表于 2020-2-20 11:59
光靠文字描述不够直观,
楼主可以找一位音乐人,让他告诉你传统乐器与电子乐器的质感差距,然后让他给你推 ...

光看评论就觉得坛友们对数码味是什么也有严重的分歧