-注册-

关于OP139,大家理性看待

阿里克斯 发表于 2020-2-24 16:57
高音刺耳,低频轻薄,就是狗屁。整个声场竖得和棍一样。中国音响要是都特么整这出就完了

咦?同感。都是疫情闹的,宅在家闲的蛋疼。      看这塞子持续的刷屏,于是淘宝拍了一条。
       一开声我就……
       很疑惑,这么多人都说好的。
       不断的更换前端……
       我买到了假货?手里的这条声音还严重失真,声音年轻化……不,幼儿化,听什么都有点童声的尖细,好像是歌者勒着嗓子唱……别扭,不对味。
       这条,我翻车了。
       一直都很尊重创业者和商人,都勇气可嘉。
       麻烦你们,能回报一点儿吗?

叁拾陆度捌 发表于 2020-2-29 00:23
咦?同感。都是疫情闹的,宅在家闲的蛋疼。      看这塞子持续的刷屏,于是淘宝拍了一条。
       ...

这货普通手机直推肯定不行,我是上的乐之邦09,声音中性,声场规整,不会有尖细轻的年轻化听感,就好象D2+,手机推不好,我们不能说D2+很次吧

lxmggg 发表于 2020-2-29 19:17
没办法即使20块的塞子都有网络推手在操盘而且无孔不入。

明白人

无论MX500还是夏普大肚子都只是丰达代工产品中一般档次的产品,从MX500到现在无数同样外壳腔体的耳塞,声音素质都无法达到高端水平,说明这个腔体限制下声音素质难以进一步提升。丰达代工的A8、MX760这些都比MX500档次更高,它们的腔体都是厂家自行设计的。我觉得OP139这个厂家有追求的话应该推出一些素质更好的高性价比产品,而不要局限在一个早已经泛滥的MX500之上。

2b青年爱发烧 发表于 2020-3-21 01:59
无论MX500还是夏普大肚子都只是丰达代工产品中一般档次的产品,从MX500到现在无数同样外壳腔体的耳塞,声音 ...

我手里有两个mx500壳子,完爆这些,也是能做出好声音,主要是要会调单元,光靠腔体是不行的。

gongri1988 发表于 2020-4-5 11:31
我手里有两个mx500壳子,完爆这些,也是能做出好声音,主要是要会调单元,光靠腔体是不行的。

该不会是轻歌曼单元吧?

2b青年爱发烧 发表于 2020-4-5 11:34
该不会是轻歌曼单元吧?

对头,600欧

600欧高频和解析不行,也就低频和动态好一点
400欧石墨烯还不错,整体素质大约和A8一个水平,但低频下潜和高频延展也不行
而且现在他家单元价格太贵了,DIY的话性价比非常低

2b青年爱发烧 发表于 2020-4-5 14:33
600欧高频和解析不行,也就低频和动态好一点
400欧石墨烯还不错,整体素质大约和A8一个水平,但低频下潜 ...

不太认同,600欧这个单元完全就是秒杀级别的存在,已经达到hd650的听感,真正做到平头大耳,动态强无敌,低频大的同时保证声底干净,高频解析一流,你觉得高解析不高不知道是否听过,只是低频确实很大,多少会掩盖高频的光芒

gongri1988 发表于 2020-4-5 14:38
不太认同,600欧这个单元完全就是秒杀级别的存在,已经达到hd650的听感,真正做到平头大耳,动态强无敌, ...

你可以看我的折腾记录  https://www.bbaudio.club/post/10
听感确实像HD650,不过HD650的高频虽然黯淡但是延展可是非常好的。轻歌曼这个600欧高频衰减已经到基本没有延展的程度了,因为线圈的电感太大了。

2b青年爱发烧 发表于 2020-4-5 14:42
你可以看我的折腾记录  https://www.bbaudio.club/post/10
听感确实像HD650,不过HD650的高频虽然黯淡但 ...

听音观不同而已,你不喜欢低频,而且不太擅长评价低频,这种低频只能说你在平头见不到,而你把这个叫hufi,可以理解。我喜欢大动态气势足的。

gongri1988 发表于 2020-4-5 14:49
听音观不同而已,你不喜欢低频,而且不太擅长评价低频,这种低频只能说你在平头见不到,而你把这个叫hufi ...

No,我只是不喜欢量感虽大但素质差的低频,素质足够好的低频没有理由讨厌,但平头塞里面我还没听到哪个耳塞的低频能做到既有足够的量感又有很好的素质,这大概是平头塞物理结构本身的限制。

很多大厂曾经的旗舰平头塞,没有特意把低频提升到足够量感的水平,比如A8、OMX90、K319、MX760、OMX980……我觉得大厂这么做是有道理的,既然无法做到既有量感又有素质,那不如不要量感,宁缺勿滥。

轻歌曼600欧确切地说应该是像没推好的HD650,低频量感虽多下潜也比较深,但毫无解析可言,只能说这低频能够起到烘托氛围的作用,听听味道还可以。

2b青年爱发烧 发表于 2020-4-5 15:20
No,我只是不喜欢量感虽大但素质差的低频,素质足够好的低频没有理由讨厌,但平头塞里面我还没听到哪个耳 ...

你这耳朵可能比较特别,a8这种老掉牙的素质和600欧比那简直是以卵击石,解析不只是有高频,而是全频,一个低频都不全的塞子何谈解析。600欧的声场和动态你只字不提,可能你的视野里就没这两样,算了,不和你说了,你的听音关和我出入太大

gongri1988 发表于 2020-4-6 00:01
你这耳朵可能比较特别,a8这种老掉牙的素质和600欧比那简直是以卵击石,解析不只是有高频,而是全频,一 ...

确实每个人有各自的听音观点,也有各自的取向爱好,但是每个人的听音经验以及对音频知识的掌握程度大不相同,客观上影响评价的有效性。

个人从03年购买MX500开始,到现在快20年了,听过不少形形色色的器材,不仅是平头塞,也有入耳、便携耳机、大耳机,这些各自不同的声音拓宽了我的视野,让我对各种器材声音的整体图景有了总体认识,对什么样的声音算是“真正的好声”也有了更深的理解。基于这种许多不同声音构成的图景之上,参考各种其他的声音来评价某个特定器材的声音,我认为这是很有效的评价方式。

因此我之前对轻歌曼600欧单元的评价结果也是以这种方式进行和得出的,我可以负责任地说,这个单元的声音水准也就比MX500稍好一点,比A8低一个档次。

P.S.  轻歌曼的介绍中高阻单元的旗舰是500欧那种(我没听过),而不是这个600欧(尽管这个更贵),侧面可以反映出单元的声音水准。

2b青年爱发烧 发表于 2020-4-6 01:23
确实每个人有各自的听音观点,也有各自的取向爱好,但是每个人的听音经验以及对音频知识的掌握程度大不相 ...

感谢介绍,那个500欧看起来比较黑科技,就是不知道声音如何

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-21 07:27
感谢指正,重新试了下确实没有导通,通孔也是个摆设。
看来我还高估了这个耳塞。如果用导通的通孔低频本 ...

难以想象,通过吹起测试,能把不通的孔,误判成通的孔,根本就吹不出气,要误判成吹出气,是不是可以认为这测试没有做,直接臆测的。把通的孔误判成不通的倒是比较容易,因为自己的口吹气吹不准,导致没有气通过孔,误以为孔是不通的,这比较容易理解。而把不通的孔,通过吹气硬是误判成有气通过,这种误判的失误要素到底在哪里,还是说整个过程只是在想象呢? 根本没有实实在在地拆开看过呢?要知道拆开用眼睛看一眼就能看到,何必吹气?不拆开,吹气又是怎么判断通不通呢?要吹气,必然要拆开,那拆开了,用眼睛看一眼就能看到,何必吹气呢?这是什么操作和结论…… 微信图片_20200429002106.jpg
结论中猜测OP139单元是低频不足和偏高频,是基于腔体通孔是通的前提下。意思是现在低频一般,是通过通孔通气导致了震动阻尼效果的下降使震动幅度到位矫正了最终低频效果,就是这OP139给开了通孔增强了低频之后,低频都依然不足,所以说这单元低频不足的。而事实恰恰相反,它孔是不通的,那就印证了OP139单元的低频很好,根本不需要通孔来增益低频这种特性,若通孔,则低频量更大。你不是高估了这个塞,而是低估了这个单元。

测评基于吹气结论来猜测的,可惜吹气结论是错的,猜测的评测白写,可惜了……还是踏实做些拆解比较实际。

orial 发表于 2020-4-29 00:22
难以想象,通过吹起测试,能把不通的孔,误判成通的孔,根本就吹不出气,要误判成吹出气,是不是可 ...

听完声音就没有拆解的欲望了,所以当时只是随便试一下。而且有大神你的拆解帖了我更懒得拆了。

orial 发表于 2020-4-29 00:22
难以想象,通过吹起测试,能把不通的孔,误判成通的孔,根本就吹不出气,要误判成吹出气,是不是可 ...

赞同你的说法,楼主脑洞测试太强大,壳不通都能吹通,还有晨光蜂鹰认错为琴鸟,既然认错是琴鸟,琴鸟h1复刻的是k14p,琴鸟h2是复刻k314p,到底是哪一副,那为什么还能说低频下潜更好呢,两琴鸟低频都是不行,量少散没弹性。是不是可以认为这对比op139其实都是吹出来的,其实也没有对比过。

3rok12 发表于 2020-5-20 16:31
赞同你的说法,楼主脑洞测试太强大,壳不通都能吹通,还有晨光蜂鹰认错为琴鸟,既然认错是琴鸟,琴鸟h1复 ...

首先我承认吹气判断气孔是否是真的通孔结果确实有误,但并不影响对声音的判断,OP139的低频不行有耳共闻,这不是我一个人的评价。

然后作为一个从2H MX500年代过来的老烧,有必要告诉你一些常识,K14p和K314p只是换个颜色换个名字的区别,它们都是常年经过市场考验的丰达方案,在它们之前还有漫步者H200更早诞生。晨光H1是复刻,H2是号称新的调音,并不是你所想当然的对应关系。

最后,关于这个39元耳塞的评价我一开始也说了,39元算是超值的。但总有人把它吹捧得上天,还有所谓和老版MX500很像之类不负责任的说法,我认为不妥。

又听了一段时间,OP139能听出来,现在比原道好很多了