-注册-
楼主: 小烏丸

入烧一年多,刚到大家坛报道,请教上台原理及推荐

发表于 2020-2-19 13:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
大佬们好,本人18年底入烧,耳塞从达音科3001开始,大耳从mm400开始,玩耳机的支出跟着工作收入增加水涨船高。
目前手上有耳塞:(出不掉的)达音科3001、alo黑钢仙女座;
线材:EA leonidas ii2芯、汉声tofar2芯;
大耳:hifiman ananda、
kennerton vali;

播放器:大法zx300a、艾利和se100、凯音n8。

之前主要听acg和ost,最近听了达尼试音碟才知道以前听的东西录音有多渣,所以在听的方面也是学习中。2020年我计划耳塞再入一个um mest私模算了,准备入手台式,发挥发挥手上大耳的潜力,对台式原理可以说一窍不通,所以来大家坛请教大佬们,台式系统由哪些部分组成,各部分发挥什么作用,最好带一些推荐设备。

个人听感偏向素质,解析要足,三频方面低音要求不高,氛围到位就行;中频人声主要以清晰靠前为主;高频在延申之余最好有空气感。

望大佬们指点指点!
姚鹏 发表于 2020-2-19 17:32
抛砖引玉吧,预算多少呢

加起来2w左右吧,上台不像便携,可以慢慢搞

plough_dagge 发表于 2020-2-19 16:57
转盘→解码→耳放
转盘一词由黑胶和CD机时代引申而来,也就是音源输出
解码器负责数模转化,输出模拟信号 ...

多谢指导,那就从耳放开始吧,哪些牌子是比较好的或者有参考价值的?至于TT2。。看了下价格就当场去世了

sasawang 发表于 2020-2-19 18:25
一 避震处理
二 电处理
三 屏蔽 接地处理

多谢科普,接下来应该就往三件套上面去了,一体机没什么余地。看到你列的12种设备,我的表情就像你的头像那样

雷霆之父 发表于 2020-2-19 19:02
兄弟,vali怎么样,想弄一副

我的是老版vali,外观我很喜欢,深色核桃木外壳套着蜂窝状格栅,航空铝框架和一个大大的调整旋钮,小羊皮的耳罩和头梁很舒服,老实说从粗犷的造型释放浓浓的毛子味。。。整个耳机做工很结实,而且每个部位的连接处都是外露的螺丝,松了可以马上拧回去。很多人反映耳机相当有分量,戴久了累,我是没什么感觉。刚出的新版简化了框架和头梁,木壳跟着变成浅色,重量变轻戴着舒服点,不过没内味了。
声音方面低频舒服,有氛围;中频是比较出色的地方,密度和质量很足;高频中规中矩。总体来说比较杂食,流行和爵士表现比较好,但是瞬态差了点,所以听摇滚电音8太行

宵暗小町 发表于 2020-2-19 19:04
试试我这套?d1+p1,耳机请无视。多下来的钱还能买个hd800s。

听感如何?

mercurial989 发表于 2020-2-20 00:18
想咨询下楼主um mest如何,什么风格,搭配m15如何

试听的时间比较短,差不多忘了,还记得的素质还行,解析跟1.5w-2w的塞子有差距,但是私模的骨传导单元发挥出来了,人声相对伴奏很突出,靠前清晰,就像eason在面前唱歌