-注册-
楼主: 有只野猫

请教下Roon和高端数字播放器那个音质好?

376943691 发表于 2020-2-21 11:38
如果你自己的音乐文件都分门别类的保存在硬盘里,歌曲信息、封面都完整,就不需要roon.它只是一个资源管理 ...

roon 配合AI 在tidal+qobuz 自动挖掘歌曲⋯⋯
然后就会发现音乐世界无穷大⋯⋯

1073636 发表于 2020-2-20 23:14
roon和a plus哪个更好点啊?我也是Macmini改的线电,现在用a plus在线tidal呢。

Roon更强大,
1、Roon的在线媒体库非常丰富,在线整理曲库确实很帅,A+和Jrvier这些播放器都比不了;

2、Roon网络传输是自家RAAT协议,可靠稳定;A plus采用DNLA或UPnp通用协议,高码率传输有限制,而且没有RAAT稳定。

3、Roon和A+ 内置的升频滤波算法都是基于SoX开源通用算法,效果替代不了HQplayer升频滤波,但A+界面比HQP好看。A plus不能直接支持HQP,需要绕个弯;Roon官方支持HQP,兼容性非常好,体验完胜A+。

4、window下A plus用得少,mac下A plus与Apple music可以集成使用,这一点Roon不行,而且A+更轻巧。

我一般在MBP上用A+,轻巧方便,与Tidal+Apple Music整合的也非常好,播放速度明显比Roon更快、效率高,不过大部分还是Roon。

前面很多大佬都解释过了,roon本身只是个播放软件,它对音质并不起决定性作用,这一点和数播就不一样,roon给了你一个无限广阔的音乐世界,能出什么声还得看你配套的器材

代替品 发表于 2020-2-21 12:30
roon 配合AI 在tidal+qobuz 自动挖掘歌曲⋯⋯
然后就会发现音乐世界无穷大⋯⋯

没有roon,我的音乐世界也足够大了

处理器 发表于 2020-2-21 09:50
NAA就是 Network Audio Adapter,HQPlayer附加的一个免费APP,可以部署到win、mac、linux,类似Roon Brid ...

哦哦, 感谢你的详细解答

376943691 发表于 2020-2-21 11:38
如果你自己的音乐文件都分门别类的保存在硬盘里,歌曲信息、封面都完整,就不需要roon.它只是一个资源管理 ...

感谢解答

bangbangb 发表于 2020-2-21 14:07
前面很多大佬都解释过了,roon本身只是个播放软件,它对音质并不起决定性作用,这一点和数播就不一样,roon ...

好好,学习了

clark8888 发表于 2020-2-21 10:49
可以用树莓派做Bridge连接无roon ready的解码器,pc装roon bridge/rock也可以,或者买个小白羊网播后面再 ...

小白有的,是不是一定要加个线电音质才会好呢?

处理器 发表于 2020-2-21 13:58
Roon更强大,
1、Roon的在线媒体库非常丰富,在线整理曲库确实很帅,A+和Jrvier这些播放器都比不了;

...

谢谢大神

wangy2-jnn 发表于 2020-2-19 23:08
我的macmini改了线电加12v 10a线电,用了roon加hqplayer播放hdd盘里面的音乐,对比万元以内的我玩过的5个数 ...

macmini改线电加12v 10a线电,自己弄还是哪里去弄呢?

张花花 发表于 2020-2-21 16:44
没有roon,我的音乐世界也足够大了

也OK 啦,没有对错,不过令我想起学习时老師有句左右铭⋯⋯
「当觉得足够的时候⋯⋯那就完了⋯⋯」

不过听音乐嘛,没有对错,自己喜欢就好。

有只野猫 发表于 2020-2-21 17:08
小白有的,是不是一定要加个线电音质才会好呢?

如果小白羊后面加个解码器就没太大必要加线电了,很难听出差别,感觉像是线电卖家的噱头

clark8888 发表于 2020-2-21 21:13
如果小白羊后面加个解码器就没太大必要加线电了,很难听出差别,感觉像是线电卖家的噱头

哦,好的,收到,谢谢回复

GreatBrain 发表于 2020-2-21 19:13
macmini改线电加12v 10a线电,自己弄还是哪里去弄呢?

线电是买的,改的线电是少帅改的。

wuyifee 发表于 2020-2-20 01:16
还心心念着Roon呢
我主要是家里有NAS了,但是比较老跑不起来Roon core,而且也没有PC用来专门来24小时 ...

几百块买个星际蜗牛装个linux或者黑群晖就能用了,NAS要x86芯片的才能装roon

芝麻汤团 发表于 2020-2-21 21:52
几百块买个星际蜗牛装个linux或者黑群晖就能用了,NAS要x86芯片的才能装roon

我才不上你的当呢我要是去组一个星际蜗牛装Roon core,我肯定还要去买Roon的软件的,又要花700美金,又想骗我的私房钱

有只野猫 发表于 2020-2-20 02:32
想清楚了, 不整了,我也没有太多的曲库, 接电脑上就完了, 还是老老实实听Audirvana就对了

曲子越多听的越认真,roon就越有用。对于我来说,主要有几个优势:1)roon自动扫描你的本地曲子然后分析数据把你曲子的名字版本都识别出来,创作背景和表演者和作曲家的小文章和给你搞出来,然后对比版本和找相关音乐就比其他任何软件都nb
2)在线曲库好本地曲库的曲子信息差不多一样齐,所以你曲越多,在线曲库越多,roon就能给你翻出更多联系
3)roon的播放器音质我觉得在foobar和hqplayer之间,有4个滤波可以调,属于直白清晰润实的风格,如果界面dac好,和hq搭配是肯定能折腾出满意的声音风格

4)操作深入浅出,好用有用

处理器 发表于 2020-2-20 11:01
HQP 需要组合起来使用,对音质提升还是很明显的,尤其是SDM那几个sinc 算法+EC调制器。Roon内置的升频算 ...

所以现在带桥的数播比您的pc专机还强大好用吗

冯赌必晟 发表于 2020-2-22 05:31
曲子越多听的越认真,roon就越有用。对于我来说,主要有几个优势:1)roon自动扫描你的本地曲子然后分析 ...

非常感谢你的详细回复,很有用

wuyifee 发表于 2020-2-22 05:10
我才不上你的当呢我要是去组一个星际蜗牛装Roon core,我肯定还要去买Roon的软件的,又要花700美金,又想 ...