-注册-

请教下Roon和高端数字播放器那个音质好?

我的macmini改了线电加12v 10a线电,用了roon加hqplayer播放hdd盘里面的音乐,对比万元以内的我玩过的5个数播全部是秒杀,注意是秒杀,但是万元以上我不好说了,因为没听过,而且roon确实方便,手机也可以控制,界面非常赏心悦目。另外,在这里,懂的人不太多。

有只野猫 发表于 2020-2-19 23:26
哦哦,感谢回复! 我没有弄清楚以下几点,1- Roon不能自己播放音乐,必须要加个Hdplayer才能播放嘛?
2  ...

Roon的优势在于音乐库的管理,不在于音质,hqplayer可以升頻,音质相对不错,但是界面简陋,功能单一。两者都可以单独播放,也可以hq镶入进roon,一边听一边翻看音乐信息。
Hq有mac版本,也有win版本。

我有pc专机,估计现在坛子的人都没怎么接触过鱼大专机,36000那款,有20多斤的线性电源,超大主机机箱,还有鱼大专门播放音乐的硬盘盒,对比过50000级别的cd播放器,不落下风。我的Macmini用的是普遍反映音质比较好的mc816,改的线电供电,后面也是巨大的线性电源,加持了ifi的usb隔离器,和ifi的usb净化器,同时5v的线电再给mac的usb口供电,总起来,音质也很不错。
现在退烧了,正在出mac那一套,如果想了解,可以搜下咸鱼。pc专机。

sboll 发表于 2020-2-20 10:08
请问是安装的是imac系统?这个开机还得接显示器吧,要不咋操作?我觉得数播的便利性就是能脱离台式主机, ...

买个显示器就行,几百元还是1080p的,现在的显示器都是超薄的,很漂亮的便携显示器。mac内置的肯定是苹果系统。数播也是电脑,只不过把界面功能集成了。

处理器 发表于 2020-2-20 11:01
HQP 需要组合起来使用,对音质提升还是很明显的,尤其是SDM那几个sinc 算法+EC调制器。Roon内置的升频算 ...

我也是隔离牛加滤波器,用的是英国红牛的隔离牛搭配音乐丝带qb8的滤波器。我用过超级雅典娜,204和谷津还有su6这几个界面,还有解码的内置界面,可能我解码的档次还不够,所以感觉比外置界面还差点,尤其是加了各种usb处理器,其中包括逸恒旗舰的处理器,和ifi的三件套处理器,另外界面也用了腾龙玄学的hifi贴片,某鼠的我也用过,不知道为啥感觉很差,买了不到一天就卖了。我现在用的是内置的hdd听歌,感觉存储对听感也是有区别的,否则鱼大也不会大量精力来研制负责的硬盘盒来升级。个人看法。

GreatBrain 发表于 2020-2-21 19:13
macmini改线电加12v 10a线电,自己弄还是哪里去弄呢?

线电是买的,改的线电是少帅改的。