-注册-

新入手MDR-Z1R,现需要个搭配方案,请朋友们帮我支个招

现有设备: Z1R,马兰士HD-DAC1,墨菊
背景交代: 朋友没工夫玩耳机了,便把手里的一台DAC1一体机以低价出给我了。我平时听流行较多,手里是墨菊+榭兰图出街听。本来就打算玩玩大耳,再加上DAC1一来,便入了个Z1R,打算先用马兰士推着玩一段时间,回个血再入个6k-1w的一体机 比如ZH1ES。目前实际听起来真心很一般,不知道是不是马兰士的关系,低频下潜点到为止似的,墨菊推榭兰图的低频完胜啊,但我得承认解析声场还是Z1R强。
现想咨询一下烧友们以下几个问题:
1. 出了马兰士,换好一些或更合适的一体机,预算内有比电磁炉更推荐的吗?
2. 留马兰士做解码,上个5-8k左右的的纯放,这样会更好吗?
3. 另外,墨菊做转盘,怎样连接是最佳方案呢?
请各位大佬支招,小弟不胜感激!!
jc19890326 发表于 2020-2-21 23:29
有机会就多试听,没机会官方套保险起码不翻车

疫情过去后我会去试听下西装套的。墨菊做电磁炉的转盘合适吗?

先试一下墨菊4.4直推z1r效果,多个参照?

墨菊4.4推的话跟DAC1相比,结像解析都很满意,但惟独声场感觉一般,低频量很少且下潜一般,没煲开的原因?

直接DMP-Z1搞起。

绝对别买ZH1ES 电磁炉真垃圾

Jetfly 发表于 2020-2-22 00:15
直接DMP-Z1搞起。

兄弟您这是没太仔细看我预算呢,索6w(3w)就算了吧

xh743 发表于 2020-2-22 00:18
绝对别买ZH1ES 电磁炉真垃圾

那您有什么推荐吗?

考虑一下乾龙盛的QA390。。。

等找机会试听一下这款。对比电磁炉的话低频回推的好些吗?

耳机口输出功率没比随身高多少啊,上个好点的放吧

白术灵 发表于 2020-2-22 00:38
耳机口输出功率没比随身高多少啊,上个好点的放吧

所以您的建议是用马兰士DAC1当作解码,再配个放是吧,有什么推荐的吗?

qa390

sondyshang 发表于 2020-2-22 00:02
墨菊4.4推的话跟DAC1相比,结像解析都很满意,但惟独声场感觉一般,低频量很少且下潜一般,没煲开的原因?

合理的结果。dac1就是素质偏低,常见指标都不好看,但推力还是比墨菊强,声场能推开一些。但还不到能推出低频的程度。这个机器纯粹靠味道来的,用不上就出掉。

电磁炉也是调音偏向hufi的。不过有一个电磁炉同价位的可以推荐,focal arche,虽然也是偏hufi的调音但没有电磁炉那么平庸,染色挺有格调挺吸引人的。

不想要hufi调音的话找推力比电磁炉和arche这些再大一倍的国产,低频绝对猛,但是声场一般都不自然,很前压,或者边界很明显。索六万价位之下的设备推z1r好像还没有听到过有索六万的平衡度,没法。

sondyshang 发表于 2020-2-22 00:48
所以您的建议是用马兰士DAC1当作解码,再配个放是吧,有什么推荐的吗?

瞎建议一手,入个国产大推力耳放先看看大力出奇迹的声音,再考虑要不要投入更多钱,歌诗德H20,auneS7PRO这种都是可以试听的好像

cdzss67 发表于 2020-2-22 00:52
合理的结果。dac1就是素质偏低,常见指标都不好看,但推力还是比墨菊强,声场能推开一些。但还不到能推出 ...

感谢您的建议,我会斟酌一下的,只不过劲浪这款放的价格也是需要我多回血一阵子的了

白术灵 发表于 2020-2-22 00:57
瞎建议一手,入个国产大推力耳放先看看大力出奇迹的声音,再考虑要不要投入更多钱,歌诗德H20,auneS7PRO ...

对于低阻高敏的耳机,电流是不是会更加重要呢?也感谢建议,我会找机会试听您说的这几台,看看力大能否出奇迹

sondyshang 发表于 2020-2-22 01:06
感谢您的建议,我会斟酌一下的,只不过劲浪这款放的价格也是需要我多回血一阵子的了

哇,我也不知道国行这么贵。。。只记得电磁炉美元标价是$2200, 这个是$2500。。。新品上市,应该以后可以py吧

需要个耳放,其他都是次要的。

Z1R不需要大推力的耳放 控制力好一些 找一些音染比较硬冷的中和一下会比较好听