-注册-
楼主: sondyshang

新入手MDR-Z1R,现需要个搭配方案,请朋友们帮我支个招

hugo tt2 直推

Z1R是比较吃前端的,但我个人觉得这耳机对耳放推力的要求也不高。

kevinkin 发表于 2020-2-22 02:02
Z1R是比较吃前端的,但我个人觉得这耳机对耳放推力的要求也不高。

我也是这么想的,既然对放的要求不太高,索性就弄个好一些的一体机省精力省空间

基本没有必要再折腾啥,已经是一套比较完善的系统了。 可以考虑加强解码,但个人更推荐把钱用在买正版高质量音乐上,

QA390推著挺好的。

加个尼夫(neve)的耳放,再给z1r换根线

在这个价位,电磁炉解码很好,耳放可以,usb界面垃圾,用的话,要好的前端同轴输入,墨菊是不是好的转盘?不好说。我试听墨菊今天会到,到时候我看有没有合适的连接线试下。其实你直推不满意的话,上个好点的随身耳放最稳妥,Z1R不难推,hugo2,Mass-kobo等随身耳放可以去试。

这个耳机我听过一段时间,首先电磁炉是不咋地,但比索六万绝对要好,索六万推Z1R高频发刺,明显收不住,但电磁炉就还行,电磁炉解码还行,但是用的D类放大,声音确实不如其他类型的耳放,个人听下来声音比较暗淡,性价比偏低,想要玩好这个耳机的话,建议搞点低阻放,换不换线楼主可以自己考虑,原线声音我是不太喜欢,当然,千万别买索尼家的金宝,太垃圾了。奶罩本身素质很好,调音很有特色,挺值得玩的。

恭喜入Z1R

旗舰便携播放器做转盘甚至不一定比得上usb输出优化过的台式机pchifi。

电磁炉和z1r、z7m2不是一个路子的,它和z7最搭,比较动次打次。z1r属于均衡型,中下盘不贫弱,高频也很不错,解析力非常高,是一款充分发挥了70mm大单元的优势的耳机。

Vector798 发表于 2020-2-22 09:56
这个耳机我听过一段时间,首先电磁炉是不咋地,但比索六万绝对要好,索六万推Z1R高频发刺,明显收不住,但 ...

我倒觉得原线和金宝线最搭z1r,也许是听的东西不一样吧。

低熵咸鱼 发表于 2020-2-22 08:21
加个尼夫(neve)的耳放,再给z1r换根线

Neve的RNHP?听说过但貌似没地方试听吧

z1r多钱?

小寻 发表于 2020-2-22 09:39
在这个价位,电磁炉解码很好,耳放可以,usb界面垃圾,用的话,要好的前端同轴输入,墨菊是不是好的转盘? ...

您试听墨菊后,如果有好的接放方式,麻烦推荐一下哈

现在9k左右吧

Vector798 发表于 2020-2-22 09:56
这个耳机我听过一段时间,首先电磁炉是不咋地,但比索六万绝对要好,索六万推Z1R高频发刺,明显收不住,但 ...

很好奇你是怎么得出电磁炉解码还行,耳放不行的结论的,电磁炉没有关闭解码当耳放,或者解码输出跳过耳放的功能吧?

小寻 发表于 2020-2-22 22:15
很好奇你是怎么得出电磁炉解码还行,耳放不行的结论的,电磁炉没有关闭解码当耳放,或者解码输出跳过耳放 ...

电磁炉pre out设置成固定电平就等于纯解码了。耳放够不够好很大一部分在于带载能力,在耳机这种几十到几百的相对低阻的负载下能不能保持低失真。不接耳机,而是接别的耳放的line in这种几十k欧的高阻负载,同样的线路,失真可以低非常多。

电磁炉是个坑,非常推荐金画眉

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-2-23 00:20
电磁炉是个坑,非常推荐金画眉

这个价位下的一体机,我现在关注的包括金画眉,但不知和qa390比的话如何,感觉这俩价位差不多,但qa390的内部电源方案让我觉得无需为pc电源再去费心折腾,这方面倒是挺好的方案。

qa390,或者hdv820,你没看错,hdv820推z1r竟然是有加成的,比电磁炉好听一万倍~