-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sondyshang

新入手MDR-Z1R,现需要个搭配方案,请朋友们帮我支个招

qa390,或者hdv820,你没看错,hdv820推z1r竟然是有加成的,比电磁炉好听一万倍~

le413 发表于 2020-2-22 08:15
QA390推著挺好的。

qa390看介绍是不支持蓝牙in的是吗?那是不是无法连接手机来播放网易云qq音乐之类的呢?

谁说390不支持蓝牙in?我经常连手机听

雷霆之父 发表于 2020-2-23 09:19
谁说390不支持蓝牙in?我经常连手机听

哦哦,那这样就方便多了,感谢告知!

初烧,m15加t1,虽然大耳模式推的还可以,但是也和楼主一样,考虑上个台式耳放,买解码还是m15直接连耳放?考虑银根紧缩哪。

类似价位下的一体机推z1r基本是调音差别,素质和电磁炉也差不多,所以要么就选价格优势,要么就听感对路。要我说一个国产一体机我会推cma12而不是其他那些当下更火的,基于听感因素。但似乎没蓝牙

hugejile79 发表于 2020-2-23 09:34
初烧,m15加t1,虽然大耳模式推的还可以,但是也和楼主一样,考虑上个台式耳放,买解码还是m15直接连耳放? ...

t1直推真看笑我了,还特么有个平衡转接线

ChristianRiddle 发表于 2020-2-23 09:47
t1直推真看笑我了,还特么有个平衡转接线

买了官方平衡线,目的就是上耳放,先转接顶几天

sondyshang 发表于 2020-2-22 11:13
您试听墨菊后,如果有好的接放方式,麻烦推荐一下哈

我把墨菊用3.5转2rca线line out到电磁炉简单试了下,觉得效果更多是形式上的差别,直接插Z1R声场是耳塞形式的声场,电磁炉出来是大耳的声场,声场,乐器质感等效果没有质变,但是切换到台式的数字音源,效果好不少,所以要是我应该不会买电磁炉,也不会用墨菊做转盘。

回错

小寻 发表于 2020-2-24 01:10
我把墨菊用3.5转2rca线line out到电磁炉简单试了下,觉得效果更多是形式上的差别,直接插Z1R声场是耳塞形 ...

看来墨菊还是让它老老实实的做随身吧,不用再费心折腾它做转盘了

当年大法70欧的SA5000面世的时候,没多少耳放能降伏它,日本的店铺里都是用力士的P1u来推的,现在这个Z1R也是低阻,P1u, P700u, P750u都可以控制的不错了。

Music_bug103 发表于 2020-2-24 13:34
当年大法70欧的SA5000面世的时候,没多少耳放能降伏它,日本的店铺里都是用力士的P1u来推的,现在这个Z1R也 ...

z1r的高频跟当年的索尼调音有了不小的区别, 力士推起来不太对味. 中高衔接的地方过亮, 真正的极高频又太暗, 听的不舒服.

雷霆之父 发表于 2020-2-23 08:00
qa390,或者hdv820,你没看错,hdv820推z1r竟然是有加成的,比电磁炉好听一万倍~

z1r在hdv820下是古典乐交响乐的方向 。流行人声几乎没法听。太刺耳。

@45楼 收下我的膝盖

白术灵 发表于 2020-2-22 00:57
瞎建议一手,入个国产大推力耳放先看看大力出奇迹的声音,再考虑要不要投入更多钱,歌诗德H20,auneS7PRO ...

推力大跟出好声,其实并不是一回事。典型例子就是金砖

hugejile79 发表于 2020-2-23 09:34
初烧,m15加t1,虽然大耳模式推的还可以,但是也和楼主一样,考虑上个台式耳放,买解码还是m15直接连耳放? ...

有钱人啊,我弄个2手X7II当转盘...先上台式耳放,M15试试听和直推的差别,在说解码啥的...慢慢烧