-注册-
楼主: sondyshang

新入手MDR-Z1R,现需要个搭配方案,请朋友们帮我支个招

现有设备: Z1R,马兰士HD-DAC1,墨菊
背景交代: 朋友没工夫玩耳机了,便把手里的一台DAC1一体机以低价出给我了。我平时听流行较多,手里是墨菊+榭兰图出街听。本来就打算玩玩大耳,再加上DAC1一来,便入了个Z1R,打算先用马兰士推着玩一段时间,回个血再入个6k-1w的一体机 比如ZH1ES。目前实际听起来真心很一般,不知道是不是马兰士的关系,低频下潜点到为止似的,墨菊推榭兰图的低频完胜啊,但我得承认解析声场还是Z1R强。
现想咨询一下烧友们以下几个问题:
1. 出了马兰士,换好一些或更合适的一体机,预算内有比电磁炉更推荐的吗?
2. 留马兰士做解码,上个5-8k左右的的纯放,这样会更好吗?
3. 另外,墨菊做转盘,怎样连接是最佳方案呢?
请各位大佬支招,小弟不胜感激!!
jc19890326 发表于 2020-2-21 23:29
有机会就多试听,没机会官方套保险起码不翻车

疫情过去后我会去试听下西装套的。墨菊做电磁炉的转盘合适吗?

墨菊4.4推的话跟DAC1相比,结像解析都很满意,但惟独声场感觉一般,低频量很少且下潜一般,没煲开的原因?

Jetfly 发表于 2020-2-22 00:15
直接DMP-Z1搞起。

兄弟您这是没太仔细看我预算呢,索6w(3w)就算了吧

xh743 发表于 2020-2-22 00:18
绝对别买ZH1ES 电磁炉真垃圾

那您有什么推荐吗?

等找机会试听一下这款。对比电磁炉的话低频回推的好些吗?

白术灵 发表于 2020-2-22 00:38
耳机口输出功率没比随身高多少啊,上个好点的放吧

所以您的建议是用马兰士DAC1当作解码,再配个放是吧,有什么推荐的吗?

cdzss67 发表于 2020-2-22 00:52
合理的结果。dac1就是素质偏低,常见指标都不好看,但推力还是比墨菊强,声场能推开一些。但还不到能推出 ...

感谢您的建议,我会斟酌一下的,只不过劲浪这款放的价格也是需要我多回血一阵子的了

白术灵 发表于 2020-2-22 00:57
瞎建议一手,入个国产大推力耳放先看看大力出奇迹的声音,再考虑要不要投入更多钱,歌诗德H20,auneS7PRO ...

对于低阻高敏的耳机,电流是不是会更加重要呢?也感谢建议,我会找机会试听您说的这几台,看看力大能否出奇迹

kevinkin 发表于 2020-2-22 02:02
Z1R是比较吃前端的,但我个人觉得这耳机对耳放推力的要求也不高。

我也是这么想的,既然对放的要求不太高,索性就弄个好一些的一体机省精力省空间

低熵咸鱼 发表于 2020-2-22 08:21
加个尼夫(neve)的耳放,再给z1r换根线

Neve的RNHP?听说过但貌似没地方试听吧

小寻 发表于 2020-2-22 09:39
在这个价位,电磁炉解码很好,耳放可以,usb界面垃圾,用的话,要好的前端同轴输入,墨菊是不是好的转盘? ...

您试听墨菊后,如果有好的接放方式,麻烦推荐一下哈

现在9k左右吧

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-2-23 00:20
电磁炉是个坑,非常推荐金画眉

这个价位下的一体机,我现在关注的包括金画眉,但不知和qa390比的话如何,感觉这俩价位差不多,但qa390的内部电源方案让我觉得无需为pc电源再去费心折腾,这方面倒是挺好的方案。

le413 发表于 2020-2-22 08:15
QA390推著挺好的。

qa390看介绍是不支持蓝牙in的是吗?那是不是无法连接手机来播放网易云qq音乐之类的呢?

雷霆之父 发表于 2020-2-23 09:19
谁说390不支持蓝牙in?我经常连手机听

哦哦,那这样就方便多了,感谢告知!

小寻 发表于 2020-2-24 01:10
我把墨菊用3.5转2rca线line out到电磁炉简单试了下,觉得效果更多是形式上的差别,直接插Z1R声场是耳塞形 ...

看来墨菊还是让它老老实实的做随身吧,不用再费心折腾它做转盘了