-注册-
楼主: bacony

M15使用一个月评测

国崎小超 发表于 2020-2-25 01:06
m15搭配dk3001pro听感怎么样?

这一套我听的不多。
个人觉得DK3001P不是特别挑前端,另外就是DK3001P我觉得上限还是和更高一级的耳塞有差别。
DK3001P我觉得是一个非常棒的中端耳塞,没有什么毛病,在同价位下,我基本挑不出什么毛病。在M15下,明显DK3001P要比M11P上更润泽一些,低频下潜更好,密度也是更好。如果给M15+Z1R打9.5分,我觉得M15+DK3001P给8.5~9分没什么问题。如果要挑毛病,那么声场上,还有低频上相对进步空间更大。
其实不折腾情况下,我觉得M11P+DK3001P也可以是中烧的退烧选择。

一曼森一 发表于 2020-2-25 10:15
用手上的耳机对比了M11p,我还是没下手,可能喜欢素的声音,感觉M15还是没有到吊打M11P的地步,哈哈,看来M ...

理解理解,我一直觉得入设备最稳的方法就是去试听,用你自己手上的设备去听。
Z1R在M15和M11P上差别可以说是挺大,但是如果是DK3001P,就没有那么大。如果用手上设备听过感觉差别不明显,以后也没有想换耳塞的需求,那么选M11P没错,如果以后还要升级耳塞,比如会到W元这个级别,那么我还是建议M15.

JRC 发表于 2020-2-25 08:17
耳机是大猪同入了m11pro和m15。m11P一个字素,听着总觉得临门就差那么一脚,马上就出了。
入了m15总想拿来 ...

确实大猪在m15上不算好听,在m11上基本没法听

一曼森一 发表于 2020-2-25 10:15
用手上的耳机对比了M11p,我还是没下手,可能喜欢素的声音,感觉M15还是没有到吊打M11P的地步,哈哈,看来M ...

如果你耳机足够高级,或者m15输出到放,绝对吊打。

bacony 发表于 2020-2-25 10:21
哈哈,没错,其实拜亚没有合适的前端下,就是会容易齿音爆棚。
当初出掉T5P2也是没有搞好,那时前端是DA ...

线材在高端器材的影响很大,可能是整体系统瓶颈在哪里的问题,m15上很明显能听出线材的影响,不过值不值得问题就不好说了,有些昂贵的线材搭配不好适得其反

wwwfz 发表于 2020-2-24 11:04
是的,DX220的问题用家都懂。
我这俩除了续航和待机掉电,其它倒还行。
蓝牙基本不用,数字输出我用 ...

映呈卡哪里有的卖?

iamek 发表于 2020-2-25 11:12
线材在高端器材的影响很大,可能是整体系统瓶颈在哪里的问题,m15上很明显能听出线材的影响,不过值不值 ...

可能是的。
我在大耳机上听出来的差别比小耳机要大一点,但是我不玩音箱,据说音箱上差别很大。

JRC 发表于 2020-2-25 08:17
耳机是大猪同入了m11pro和m15。m11P一个字素,听着总觉得临门就差那么一脚,马上就出了。
入了m15总想拿来 ...

好的,我很乐意做对比,只是疫情期间,我几个大耳放在公司了。
等恢复后,我定会为大家奉上完整大耳+M15评测。

iamek 发表于 2020-2-24 22:30
刚看到原来飞傲的技术人员也在这个坛子里,看来不能随便评论。
说说我对M15的特别发现吧,首先肯定M5确 ...

EK这个玩转得溜的

这个价位的M15,实实在在啊。。。

bacony 发表于 2020-2-25 11:39
好的,我很乐意做对比,只是疫情期间,我几个大耳放在公司了。
等恢复后,我定会为大家奉上完整大耳+M15 ...

期待楼主在疫情后发布M15+大耳的用户实用反馈。。。

我这个月下单了铁家的新秀小生,WP900便携大耳,等到家了也组合一下看看效果。。。

求个膜链接

艾舍长 发表于 2020-2-26 05:39
EK这个玩转得溜的

这个价位的M15,实实在在啊。。。

是的是的,对得起价位,M15是fiio第一台称得上高级两字的播放器,如果调音更上一层楼就完胜了,不知道通过软件调音能否达到目标。

bacony 发表于 2020-2-25 10:28
这一套我听的不多。
个人觉得DK3001P不是特别挑前端,另外就是DK3001P我觉得上限还是和更高一级的耳塞有 ...

请问M15+IER-Z1R您用什么模式听?有底噪么?我对底噪非常敏感。
我现在用的是Z1R+SONY ZX505平衡高增益模式,在夜深人静的时候,有及其细微的底噪,基本不可闻。

楼主,m15和榭兰图搭怎么样啊?