-注册-
楼主: 扬智于老师

2qute+p1+812,不怎么样啊

迷你g 发表于 2020-2-25 01:36
都2020年了大家还是没搞明白新时代akg大耳的玩法。

akg的耳机,根本没那么玄的。包括k701和k81 ...

你就是胡说八道,坛子里就有人拿仪器测的,明显是高增益的曲线更好,和实际听感一致。你这是在误导人

一直用马兰士8005+HUGO+IHA6+K812,听流行人声,古典就红衫仔、四季之类,IHA6推K812音源很重要,用CD机播比HUGO播数字音频要好,港台录音CD老版的比同专辑新版的要好听,新录音发行的CD的听人声没有太大问题,齿音不会太重。K812是争议大,可能在于与什么耳机比。与森海HD600比,明显要薄声,本人习惯AKG的声音,所以听HD600感觉受不了那种压迫感,听812感觉很舒服,人声位置刚好。最近听赵雷的三专张专辑,用AKG听很合适,600听人声不错,但能量感太强,听不完一张牒,这可能与耳放有关。

genius_xp 发表于 2020-2-25 11:47
低增益的P1推K812都糊成啥样了,怕你是个木耳。不过和你搭配也有关系,你可能用了银线,或者镀银线。低增 ...

谈论器材不要为喷而喷,大部分器材都有其有优点也有不足之处,逮住一个器材张口就是垃圾,这个态度本身都有问题。

我觉得你所描述的p1的声音和我听到的完全不一样,我都有点怀疑是不是在讨论同一个器材。

1、你说p1的音染很大,完全不是正确的声音。而我觉得p1音染很小,是偏向于还原,很中正的声音。

2、你说p1低增益推k812会闷,都糊成啥样了。而我觉得p1这个耳放的清晰度和透明度是非常出色的,推任何耳机都不会出现你所说的闷,糊,我自己的系统上面p1推812,非常清晰透明的声音。此楼楼主也在用p1推812,是不是很闷糊,你问问楼主去。

3、你说p1横向对比很糟,不如便宜很多的耳放。那你请你列举3个比p1便宜很多,声音强很多的耳放,造福论坛烧友。

提句题外的,l25不建议开着不插负载,容易坏的,见说明书

wjy640 发表于 2020-2-25 16:48
谈论器材不要为喷而喷,大部分器材都有其有优点也有不足之处,逮住一个器材张口就是垃圾,这个态度本身都 ...

P1还不如直推,还不如很多一体机直推,其他可能素质没那么好,但是声音基本是正常的,P1明显有音染,尤其是在中低频部分,导致饱满度略欠缺。而且它的那个音染没有融入声音里面,像是游离在外的感觉。像MX-HPA推K812也比P1推的好,也比P1便宜。其他还有THX 系列。甚至享声自己家A280系列直推也比P1好

具体来说,声音有什么问题呢?

我自己用过2q,现在耳放是p1u,蹭听过812。但没有同时听过。
脑补的感觉问题可能是低频,缺失,声音没有层次感,不知道lz是这个问题么?

话说,多年以前我听过p1推650,前面接着欧博的某个cd。
映像就是糊的厉害,被同时在场的earmax吊打,被甚至和p1推的w5000都拉开半个到一个档次。。。

fistan 发表于 2020-2-25 23:30
具体来说,声音有什么问题呢?

我自己用过2q,现在耳放是p1u,蹭听过812。但没有同时听过。

这里说的享声p1,你说的是日本力士的p1u,太高端了

wjy640 发表于 2020-2-26 09:14
这里说的享声p1,你说的是日本力士的p1u,太高端了

昨天图没刷出来,就脑补了P1,笑话了。。

那么我感觉很大的可能就是声享的锅了,哈哈哈哈

前面听650,一直是rca输入,高增益,听812时没调过来,改成低增益,听人声那种大舌头的感觉没了。

别的耳放如iha6虽然也有高低增益,但高低增益差异不会这么大。   

wjy640 发表于 2020-2-24 17:40
楼主听夜空中最闪亮的星,全程刮耳,音色不正常,明显已经不是音源解码的问题,典型的耳放过推了。不知道 ...

《夜空中最亮的星》本身就是录音渣的典型代表吧.. 这首歌我用包含T1二代 HD800S在内的十几只耳机听过,只要是耳机素质达到DT1990这个级别,这歌用啥前端都是刮耳。当然用胆机会稍微好一点。

呵呵的故事 发表于 2020-2-25 18:22
提句题外的,l25不建议开着不插负载,容易坏的,见说明书

啥意思啊... 如果开着L25 最好一定要放声音?还是说一定要插着耳机? 说明书找不到了。。

tianluo4sc 发表于 2020-2-26 09:49
啥意思啊... 如果开着L25 最好一定要放声音?还是说一定要插着耳机? 说明书找不到了。。

就是开着机器不要空载(平衡口和单端口都不插耳机),不然容易把机子烧了。建议开着机子时单端口插上厂家给的阻抗头或是任意耳机(现在说明书不在手边,大致就是这个意思)。

扬智于老师 发表于 2020-2-26 09:30
前面听650,一直是rca输入,高增益,听812时没调过来,改成低增益,听人声那种大舌头的感觉没了。

别的 ...

呵呵,是的p1这个耳放推耳机,对增益大小十分的敏感,我也是试了不少耳放和耳机才发现,同一个耳机用p1不同增益推,表现差异巨大。

我觉得楼主倒是可以试试平衡口低增益下推hd650,声音整体感和完成度应该比高增益下更好。

另外,hd650这个耳机素质是很不错的,特别是完全推开以后,812和t1这个级别的耳机在整体素质会强一些,但是强的并不是很多,不会有一耳朵的差距,并且hd650温和顺滑的声底,听感会比这些旗舰更好听。

扬智于老师 发表于 2020-2-26 09:30

别的 ...

我再次对比了一下P1下的990和600

确实,990在P1下一无是处,高低增益都不怎样

600在P1下,人声高增益好很多,低频氛围很好。低增益似乎没什么可取之处。是不是设计一个中增益会更好搭配

ellison009 发表于 2020-2-26 10:40

你的解码器是什么,是RCA输入给P1吗?电平多高

扬智于老师 发表于 2020-2-26 10:50
你的解码器是什么,是RCA输入给P1吗?电平多高

享声A1 RCA到P1

k812还是很吃音源解码和电处理的,耳放也是。

我的k812完全不存在什么亮、薄、刺、刮,k812对我来说印象就是优雅、温润圆滑、动态能磅礴、瞬态能蜻蜓点水、适应面广。

ellison009 发表于 2020-2-26 10:40

这两耳机是单端口,还是平衡口试的啊

wjy640 发表于 2020-2-26 11:06
这两耳机是单端口,还是平衡口试的啊

600我有条苏妈的平衡线,对比下来,平衡下的质感很好,结像很实,分离度好。但乐感不如单端,而且P1下单端高增益推600很够,所以我还是用单端听

呵呵的故事 发表于 2020-2-26 09:54
就是开着机器不要空载(平衡口和单端口都不插耳机),不然容易把机子烧了。建议开着机子时单端口插上厂家 ...

哦哦哦 那我一直有插着 。我是经常插着耳机,但没播放音乐。 看到你说不要空载,差点菊花一紧。