-注册-
楼主: 扬智于老师

2qute+p1+812,不怎么样啊

呵呵的故事 发表于 2020-2-26 09:54
就是开着机器不要空载(平衡口和单端口都不插耳机),不然容易把机子烧了。建议开着机子时单端口插上厂家 ...

哦哦哦 那我一直有插着 。我是经常插着耳机,但没播放音乐。 看到你说不要空载,差点菊花一紧。

幽灵姐 发表于 2020-2-26 11:00
k812还是很吃音源解码和电处理的,耳放也是。

我的k812完全不存在什么亮、薄、刺、刮,k812对我来说印象 ...

K812在我的系统里也不存在亮、薄、刺、刮,只是真的好监听啊.... 听听舒伯特什么的很对味,空间感和瞬态很舒适。听流行久听下发现缺乏感情和韵味。

tianluo4sc 发表于 2020-2-26 11:26
K812在我的系统里也不存在亮、薄、刺、刮,只是真的好监听啊.... 听听舒伯特什么的很对味,空间感和瞬态 ...

楼主说了,耳放开了高增益,增益过大了

ellison009 发表于 2020-2-26 11:14
600我有条苏妈的平衡线,对比下来,平衡下的质感很好,结像很实,分离度好。但乐感不如单端,而且P1下单 ...

你说的没问题,你的hd600和dt990都是在单端下试的,像600和990都是中高阻耳机,p1的单端肯定要用高增益才行,低增益是给低阻耳机用的,推中高阻耳机推力就不够了。推600我也更喜欢单端高增益的听感,刚好素质和听感的的平衡,平衡口推600过于强调素质,丢失了耳机本来的味道。至于dt990,我觉得p1的单端应该推不好这个耳机,要单端推好这个耳机,大推力胆机可以一试,另外990换线改平衡后,p1的平衡口也可以一试。

扬智于老师 发表于 2020-2-26 10:50
你的解码器是什么,是RCA输入给P1吗?电平多高

查了一下,A1 RCA电平1.8V,A1pro 2.4V

扬智于老师 发表于 2020-2-25 08:27
18年我买台机时和一个耳机店老板聊到三大前旗舰和三大新旗舰,他这么点评的。
1 650是最容易搭配的,由 ...

您好,我也用的是812,想请教一下,预算1万和2万分别推荐一套推812的解码和耳放好吗?谢谢!

我的k812完全不存在什么亮、薄、刺、刮,k812对我来说印象 ...

是沐声004和哪个耳放组合呢?我也在纠结耳放

rocksonic 发表于 2020-2-26 14:27
是沐声004和哪个耳放组合呢?我也在纠结耳放

HA800 mk2,已经停产的专推K812的耳放。。。

基本想完全推好K812,就从RSA阿帕奇(已无代理)、高文THA-2、高文THA-3、HA800 mk2(已停产)这几台里面选吧,都是由功放架构改过来的高级晶体管耳放。

那是你有绝版的HA800 MK2啊,这耳放停产了,老板也不肯再做了,二手也收不到。大部分人是无法体会你说的那个感觉了

幽灵姐 发表于 2020-2-26 16:10
HA800 mk2,已经停产的专推K812的耳放。。。

ha800是杰大的耳放吗?

扬智于老师 发表于 2020-2-26 17:50
ha800是杰大的耳放吗?

是的。

醉了,一群人又说p1和812不搭。其实这812搭p1如果不好听更应该证明的是p1的不行,一台好耳放不应该推出刮耳朵的声音,812我拿s7推过很好,一点不刺激

ChristianRiddle 发表于 2020-2-26 21:30
醉了,一群人又说p1和812不搭。其实这812搭p1如果不好听更应该证明的是p1的不行,一台好耳放不应该推出刮耳 ...

p1的高低增益差异大,我调整了之后p1+812就不刺激了。

还是650包容性好,虽然调增益有变化,但高低增益并不影响很多听感。

扬智于老师 发表于 2020-2-27 05:53
p1的高低增益差异大,我调整了之后p1+812就不刺激了。

还是650包容性好,虽然调增益有变化,但高低增 ...

等级上的差异更多是某些频段中细节的差异,你如果感觉音色差很多,要么是2个耳机中有一个夯货,要么两个耳机都是夯货。监听耳机不是玄学耳机,不需要有人欢喜有人愁。

感觉1990比812还好听

1990有hd650好听不

wjy640 发表于 2020-2-28 17:32
1990有hd650好听不

650最好听

阿弥陀佛

应该试一试增益在28db的耳放,因为AKG曾经出过的录音棚耳放就是这个增益的。 k812是为混元师的需求设计的。我有一台这种耳放推K812声音雄壮,声场也很大,不比HD800s差。有28db增益的耳放很少,不好找就是了。