-注册-
楼主: 扬智于老师

2qute+p1+812,不怎么样啊

xjsman 发表于 2020-2-28 19:30
1990比T1也好听,比HD800也好听,干脆都买1990得了,还买什么T1,买什么HD800

我觉得四大耳机里面akg是凑数的。812远远不如t1和800s。

701远远不如650/880

扬智于老师 发表于 2020-2-28 20:18
我觉得四大耳机里面akg是凑数的。812远远不如t1和800s。

812不能简单地说远不如800s,各有长处,只能说不符合你的听音观

Minaring 发表于 2020-2-28 20:23
812不能简单地说远不如800s,各有长处,只能说不符合你的听音观

嗯,我701买的一手,然后三周就出了。
712买的二手,不到两周。

812借的,听了一周,毫无兴趣。

看来我就是不喜欢这家风格。

扬智于老师 发表于 2020-2-28 20:29
嗯,我701买的一手,然后三周就出了。
712买的二手,不到两周。

森海家的声音厚重宽松大气,和akg家的正好相反,习惯了一种很难喜欢另一种,我现在也比较喜欢这个森海味

还好只是你觉得,耳机大家坛的评比里k812同等级的t1和米饭家的耳机受欢迎,米饭家的枪手 走好不送

xjsman 发表于 2020-2-29 00:06
还好只是你觉得,耳机大家坛的评比里k812同等级的t1和米饭家的耳机受欢迎,米饭家的枪手 走好不送

咋扯啥上米饭耳机了?我通篇都是说森海,拜亚,akg

给2qute换个电源吧。

p1风格和平板很搭配?

xzma 发表于 2020-2-29 11:02
p1风格和平板很搭配?

和偏中下盘声音松弛的都很搭配,he560和lcd2都很不错可能跟都偏中下盘有关系。动圈hd650,1990 20孔耳罩,阿米罗,hd600,也都很不错,

幽灵姐 发表于 2020-2-26 16:10
HA800 mk2,已经停产的专推K812的耳放。。。

那目前怎么玩好812呢?

所以你这个论坛名对得起你这个智商

zx911106 发表于 2020-3-3 13:41

产品上市几年后的一手和二手价格基本反映了耳机实力,650/880/701最初价格相当。  现在701一手700,880一手1500,650一手1900。基本体现了三个的产品力。
即使这种价格比,650占有率比701高多了。

所以我说701不是和650一个水平的耳机,有问题吗?

zx911106 发表于 2020-3-3 13:41

耳机说到底是商品。

用汽车来说,说大众汽车比奇瑞汽车强,难道不看价格和销量,还看司机自己说的驾驶感受吗?

所谓三大旗舰,就是国内商家搞出来的宣传用语。
812从各方面都比不上800s

扬智于老师 发表于 2020-3-3 14:15
耳机说到底是商品。

用汽车来说,说大众汽车比奇瑞汽车强,难道不看价格和销量,还看司机自己说的驾驶 ...

那你说的米饭的耳机呢,是不是销量更差呀,那是不是更垃圾呢?还有DT1990呢,他的销量那么低,是不是也是垃圾呢。原来你喜欢he5se, he560这样的垃圾呀

扬智于老师 发表于 2020-3-3 13:55
产品上市几年后的一手和二手价格基本反映了耳机实力,650/880/701最初价格相当。  现在701一手700,880一 ...

那是因为akg早被收购了,定价策略自己说了不算,你换成森海一样的道理

xjsman 发表于 2020-3-3 14:20
那你说的米饭的耳机呢,是不是销量更差呀,那是不是更垃圾呢?还有DT1990呢,他的销量那么低,是不是也是 ...

经过长期对比,我是觉得he400i比森海650差很多。

hifiman比森海还差很多。

he5se和he560都只是短暂听过,不好说。

xjsman 发表于 2020-3-3 14:20
那你说的米饭的耳机呢,是不是销量更差呀,那是不是更垃圾呢?还有DT1990呢,他的销量那么低,是不是也是 ...

汽车分轿车,suv, mpv,然后按级别又有紧凑型,经济型,中级等基本。
肯定要同类型同级别对比。
大众朗逸和通用gl8怎么比销量?
650是流行风格,1990是监听。
650,880,701,he400i这几个上市价格差不多的流行耳机比起来还是650第一,400i垫底。

扬智于老师 发表于 2020-3-3 13:55
产品上市几年后的一手和二手价格基本反映了耳机实力,650/880/701最初价格相当。  现在701一手700,880一 ...

这个逻辑挺幼稚的,音乐是个很主观性的东西,每个人评价音质高低的标准各有不同,
AKG只是营销管理是混乱,资方及渠道商数次易主,国内外各类渠道窜货严重,导致价格上不去,

全球权威的德国立体声杂志10多年前对各大品牌耳机有个音质评分   K701  89分    K601  86分   HD650  86分     HD600  82分  DT880  78分,  K701是同价位音质评价最高的,拜亚是音质评分最低的,

实际上无论是从销售体量还是口碑评价来看,全球4大耳机品牌  拜亚都是垫底的,而并不是你说的AKG是凑数的,

按2014年度销售额算,森海是7亿多美金,AKG是4亿多美金,铁三角是刚过1亿美金,拜亚年销额不过亿,销售榜单上都看不到。

至于K812,核心单元磁通量1.5 T超过HD800的1.2 T磁通强度将近30%,

表现在声音上就是细腻度信息量812比HD800明显更好,HD800声音相对就显的糙了,而且音色乐感K812也比HD800做的更好,前端良好的情况下K812声音很容易发出有毒性的声音,而HD800就很难做到了,过于客观中正了,

这种实质上就是硬素质上的差距导致的信息量不够无法表现的细致入微而听起来音色没有812动人的重要原因。

扬智于老师 发表于 2020-3-3 14:15
耳机说到底是商品。

用汽车来说,说大众汽车比奇瑞汽车强,难道不看价格和销量,还看司机自己说的驾驶 ...

用这种类比来同理证明耳机市场 幼稚

zx911106 发表于 2020-3-4 10:53
用这种类比来同理证明耳机市场 幼稚

嗯,其实拿普通车来对比hifi大耳是不准确。

应该拿跑车来对比,都是奢侈品。。。