-注册-
楼主: 扬智于老师

2qute+p1+812,不怎么样啊

正常,这种耳机揭示力太强加上声场太大就是音源杀手。如果解码信息量不是很大中低频会被拉的很薄很薄变成只剩高频的刺激声。以前我用da800mk5做音源也是结象特别细小,中低频很瘦很空,中低音听感很空旷只剩高频,nfb1amp也一样。后来上了沐声004中低频才开始丰满起来。现在同前端下k812的声音比q701,dt880,t90都更厚我想应该不再是驱动的问题了,因为p1对付这几个不可能还推不好。
另外he5se貌似是偏中上盘得,he6老老实实功放别耳放了,更推荐he560,arya,hek和p1的搭配。

扬智于老师 发表于 2020-2-24 17:20
解码问题面大,我早就发现2qute就是个味道机,一旦接音箱,密度和声场也就能和901比比。比马兰士和山灵1. ...

另外我还试过s67套和p1推812,无论s7还是p1在s6做解码的情况下都是中低频密度都是很稀很薄,整个中下盘空荡荡的只剩下高频。我朋友idac6和iha6推812也秒出了812.......另外hd800s我也试过低信息量解码,也是下盘薄到不行,整个声音的能量只剩下高频

wjy640 发表于 2020-2-24 17:40
楼主听夜空中最闪亮的星,全程刮耳,音色不正常,明显已经不是音源解码的问题,典型的耳放过推了。不知道 ...

刚才试了即使最大推力的xlr输入加高增益,中低频也没怎么变薄,只是高音确实更刺了。可见中低音薄和怎么推没关系。我以前用4399解码的时候同样用p1推k812比t90都薄,后来换了双9038对比k812反而要比t90更厚,应该是解码密度的问题更大些。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-24 18:00
我以为你开始勇敢挑战K812了……
好像812比T1还难推吧

如果“推”包括音源的话没毛病我朋友就是66套推t1除了高频刺激些也没什么大问题。我还见到过解码差的人为了推hd800上了430出来一样是广播匣子一样没中下盘的声音。后来发现用2w的二嫂cd哪怕接千元的耳放推hd800的声音反而也厚实

genius_xp 发表于 2020-2-24 18:50
P1不适合K812,P1推力过大,会过推,低增益闷,高增益容易过推,然后P1有股仿金嗓子味,不适合k812那个中正 ...

所以我觉得p1用rca线开高增益最好听,我解码rca线只有2v。rca高增益推力反而比xlr线5v的低增益推力更小,同时增益本身更高反而又压住那个峰。再加上我解码数播双厚声,信息量足够大的双9038,听感很好听听得深夜忘记睡觉都是经常事。

genius_xp 发表于 2020-2-24 19:20
P1 推k812 最好的效果就是rca 高增益,不过我觉得那个金嗓子味有点腻,不中正,最终还是判定P1不适合K812 ...

音源问题,我也经历过刺耳的时期,后来沐声004乾龙盛这个双厚声高频柔和的音源组合加k812换线,声音不大到震耳朵根本不会不耐听。不过p1完成度真的不行,用料素质到还可以。主要调音太薄亮紧而犀利了其次是推力过大。k812驱动条件三个点是增益高推力小电流大。p1高增益除了推力小其它都符合,只能通过和解码器rca端连接相对降低推力了。

扬智于老师 发表于 2020-2-24 20:36
我刚惊异的发现,p1单端接812有底噪。
而且就是把p1音量调为零,耳机里面还是能听到歌声。

那不是底噪,其实音量调0也是有功率的所以也有信号的声音

wjy640 发表于 2020-2-24 20:45
k812听得最多,推812的耳放,万元内的试过了不少,享声p1算是推得很好的。K812并不需要大推力,很多价格高 ...

太透明太吃周边了?我用的都是公认偏厚偏松弛高音柔和耐听的音源,p1换了软胶钉。k812换了线,刚才试了下怎么听都是宽松耐听的很,而且厚度很接近hd600了…甚至和hd650厚度差距也不算大…要么是我的音源和周边搭配太厚太松高音过度柔化了,达到了以毒攻毒的效果。要么就是p1和812搭太透明太暴露前面瑕疵的问题?

wjy640 发表于 2020-2-24 21:23
软脚钉一般是让器材增强高频,削弱低频的,你这是朝互补的反方向去了啊,p1之所以厂家采用金属硬脚钉,是 ...

我把原本的陶瓷脚钉换了厂家给我的橡胶脚钉反而觉得高频更软了…p1搭812声音实在太透明了,前端周边线材变一点都能听出来

genius_xp 发表于 2020-2-25 00:17
不认可,我也用过的双9038pro,真不行,P1音染太重,不喜欢金嗓子那个味道,P1就是复刻的金嗓子前级电路 ...

看来你单纯是讨厌这个耳放的风格了,我试过th900,t1,hd800s毫无疑问都没k812推的好。如果讨厌耳放本身的风格那用来推he560,hd650你也一样觉得很差

xzma 发表于 2020-2-29 11:02
p1风格和平板很搭配?

和偏中下盘声音松弛的都很搭配,he560和lcd2都很不错可能跟都偏中下盘有关系。动圈hd650,1990 20孔耳罩,阿米罗,hd600,也都很不错,