-注册-

小白入手k812有感

抉择再三,最后还是收了一个K812。前端还在考虑斟酌,于是先用手上的poke听个响,还好这东西是推塞子的,对低阻抗比较友好,倒没出恶声。以下个人听感皆建立在这套便携设备直推基础上。没各位大佬那么强的设备,听感可能有很大出入,只是表达一下个人感受,仅供娱乐。

入坑大耳不长,手上只有一个1000xm3和一个9500,以及ls200,黑黄鹂等几个塞子。
1000xm3作为蓝牙便携无需多言,9500当时买来也是一耳朵惊叹,素质相当优秀。但是用久了,总觉得9500的声音太薄、冷、刺。至于其白开水调音,因为之前听惯了1000x这种闷糊浓郁的,初听倒是觉得9500还算干净素雅,但是用久了,的确有种听什么人声都没感情的困扰,再加上偶尔抢镜的刺耳高频,即使佩戴的确舒适,它也在我头上待不了多久。听听小编制还行,人声真的挺一般。即使是1000x的人声厚度和密度都优于9500,虽然其染色过重了些,但至少还是有些感情的。

扯远了,说回正题。9500到812可谓是巨幅跨越,其实我的初衷也是慢慢往上玩,先从701和600开始升级。但是后来看了诸多建议,旗舰毕竟是旗舰,即使驱动条件不佳,基本的素质和声底还是在的。况且k812直推下声音也能听,而且我的经济条件也无力慢慢一个等级一个等级的折腾,索性直接下手。

812到手的时候我一耳朵真的唯一的感受就是:原来这TM才是音乐啊。我之前听的都是些什么?

几首小编制,乐器的形体一下子清晰了起来,比9500那发虚的声音舒服上太多太多——对于音乐构建起的画面,可以说9500只是用铅笔描绘了一个简陋的草图,能让你看出来哪个方向大概有个什么形体,但是十分模糊,且没有色彩,没有层次;而到了812上,所有声音跃然纸上,就像是勾勒完成的的线稿,结像清晰可见,分布错落有致,层层排开,整个声音一下子规整了太多——相比9500只能表现出一个方向大致存在些什么声音,812就是将每一个乐器都准确的定位到空间中的一个点一样。

除此之外,声音的还原度也是大大提升,不论是乐器还是人声给我最明显的感觉就是生动饱满了许多——不再是一个简陋的空壳,而是有血有肉的实体,厚度、密度飙增。文笔有限,相信各位大佬都能意会我想表达的意思,就不再赘述了。

(写不下了,楼下继续)
(接上文)
看到很多人说直推下基本不用讨论什么声场,但是直推下的812声场也着实令我咋舌了(可能见识太少了),横向是真的——大,纵深我不太会听,不过也觉得前方一些声音的结像的确能够互相拉开一定的距离了,总之在已经让我为其声场震撼过一次的9500的基础上又带来了一次有过之而无不及的震撼体验。就不知道推开后是啥样了,十分期待。
素质方面,其实最让我惊叹的是812的解析和分离能力——我终于明白大佬口中的“手术刀般的分离”的含义了——虽然一向自认为黑黄鹂的素质也还不错了,但是在812面前顿时捉襟见肘,这真的是每一个不同的声音都分的清清楚楚,层次清晰明了,虽然在同一个方向,但两个声音完全不会互相掩盖,焦点是焦点,背景是背景,前后空间感非常明显;解析爆炸,任何细节都一清二楚——不过以前我还听得下去的一些渣录音用812听无疑不堪入耳了。
不过,本来我以为812的声音应该是和701,k3相仿的,但是拿到手后却不完全是这么回事——至少直推下不是。812的低频量很足,怪不得不少大佬笑侃没想到这是AKG的耳机。并且,在直推下,我没有感觉到812像k3,701那样明显偏亮,某些情况下我觉得它的声音略微偏暗,有一点点闷,这也和一些其他用户的描述相符,不知道是没推开还是那条原线的锅。不过,812那精致纤细的结像,独特的高频和弦乐表现应该还是AKG代代相传的声底。再加上其略暖,饱满自然的人声,我对812十分满意——不过如果能更通透,稍微再亮一点就更好了。
相比黑黄鹂,其他方面无疑是812大获全胜,但是在亚系女声的表现上,自我的审美下二者应该是不分伯仲——黑鸟音染浓郁的人声更加顺滑精巧,而812的人声则更加自然柔和,有种天然去雕饰的自然美,至于孰优孰劣,那也是见仁见智了,至少我对它们各自的个性都十分中意。
总的来说,在论坛学习了一两个月后的这次盲狙于我而言是非常成功的。我知道要想真的推好812,没个一两万不现实。但是,可能我的耳朵也比较懂事,知道我穷,于是也更容易满足,直推下的812于我而言已经是天籁了。之后再收一个稍微像样一点的前端就更好啦。

耳放先来个千来块的thor xa 再把音源搞到上万都没关系,这种大声场高分离调音对音源要求尤其变态。

恭喜楼主,好羡慕

感觉9500还是不错的,跟高档耳机比起来很明显就散乱了

你得和同价位对比才有意义,有机会对比一下ananda, clear, hd800

812最好不要用原配耳机架,虽然好看,但是温度低了放上去会把耳机罩压变形

听这么一说,好像akg又活过来了

这文写得这么毒,看着比HD800s还好,真的这么好么?

有只野猫 发表于 2020-2-25 04:25
这文写得这么毒,看着比HD800s还好,真的这么好么?

论解析的话 确实比800s强

y931135649 发表于 2020-2-25 05:30
论解析的话 确实比800s强

可否详细说一下跟HD800s的声音对比呢?平时看不到很多的人讲这个812, 谢谢

有只野猫 发表于 2020-2-25 06:19
可否详细说一下跟HD800s的声音对比呢?平时看不到很多的人讲这个812, 谢谢

结项的话比800s稍微细一些。声场的话比800s横向大一点 纵向小一点。人声稍远。比较适合喜欢塞子声音的人。

条件不允许。所以之前买了封闭款872 也是便携直推 目前十分满足已经不听塞子了

800比800s强这是多少年前的老掉牙理论了…还有ananda那种辣鸡就不用拿来比了,买来听了一耳朵就果断退货了~

奇怪的是我怎么听着没觉得这么强大呢?

所以说觉得9500特别好的都是些木耳~

有只野猫 发表于 2020-2-25 06:19

都有,812素质和800S是一个档次的非常优秀,结像很细、分离度好,但结像过细和真实乐器的声音都不太一样,初烧会以为解析更好。812横向声场很大,纵向还行,AKG一贯风格。至于说812低频量很大就太扯了,一定要说是和701比这是猛的好吧当我没说,中规中矩的说812低频下潜到位、弹性不错,量麻麻地算是有下盘不残疾。中高频部分频段很难控制,很多设备下会冷亮硬。人声不怎么行。
简单点,812乐器机,更适合干活,监听 混轨 弹琴 打游戏都OK。听音乐想找个800S的二奶的话,选择还有很多。
以上

楼主是斯产的还是奥产的

楼主做了正确的选择

y931135649 发表于 2020-2-25 08:30
结项的话比800s稍微细一些。声场的话比800s横向大一点 纵向小一点。人声稍远。比较适合喜欢塞子声音的人 ...

感谢回复