-注册-
楼主: 姚鹏

新手踩的坑

姚鹏 发表于 2020-2-26 11:52
hekse素质更高,听感不好说。

哦,图里这个是hekse啊,不知该hekv2和arya怎么样

现在一体机更多是不折腾,妥协了音质或者是安心退烧,我也知道分体好啊,当年的凯音66套不是没馋过,但床头没地方,一体机就不一样了,带蓝牙连上手机或者直接usb或同轴链接播放器方便啊,有钱我也不想烧分体,我想搞箱子,但是邻居不干啊,你这些坑我都踩了,但我听过几次展会后就觉得,也就那么回事,整套自己喜欢的设备半退烧了

好文帮顶,坐等更新

姚鹏 发表于 2020-2-26 11:52
hekse素质更高,听感不好说。

对的,其实听感比素质更重要,HD800s的乐器形体感和失真比hekse好多了,推好了听起来声音更自然,我就不喜欢hekse的声音,有些不真实。看来国外的水文也是了得,不提了。

我感觉,你下一步该换耳放了,换其它的提升空间不太大。

Music_bug103 发表于 2020-2-27 02:10
对的,其实听感比素质更重要,HD800s的乐器形体感和失真比hekse好多了,推好了听起来声音更自然,我就不 ...

其实换了根线,HEKSE就好很多了,原线下面确实是不行。但是平板和动圈确实风格不同,HEKSE和HD800这俩神奇的耳机听感也和一般耳机不同。耳放想换,转盘也想换,再说吧,存一年的钱才有可能换了。

XD鸡你太美 发表于 2020-2-26 23:20
哦,图里这个是hekse啊,不知该hekv2和arya怎么样

hifiman几个耳机风格差好多,不好说,反正HEKSE是里面瞬态最快,最容易推出好声的,然后hifiman的耳机必须换线,不然肯定充满了米饭味儿。

可可爱鱼腩 发表于 2020-2-26 16:12
我想用几个形容HIEND设备的词形容你这篇文章。
真实,鲜活,娓娓道来。
有价值的分享,比坛子里每日层出 ...

前面几个产品应该是不会再卖了,大法和森海应该不会找我麻烦

肖泉 发表于 2020-2-26 17:22
DAC,肯定是国外的好。但关键是初烧也没这么多钱,只能买听前辈说什么好,就买什么一体机了。确实存在要交 ...

我还是用的国内的设备,国货参数高是高,肯堆料,就是调音水平有待提高,这东西不是一下就能起来的。

宵暗小町 发表于 2020-2-26 17:38
泰产7506品控不行,泰国气候湿热,对生产耳机不利。得多买几只。840>7506>440差距还是很明显的。

某科学家说的吧,他说什么重测7506以后大跌眼镜,是不是被虫子咬了振膜?这种话我是不信的,说煲机不可信的也是他吧?还有什么什么线材无用,后面自己又打脸说什么你不会以为XX线和XX线真的没区别吧。说很多玩贵价耳机的是为了装逼,炫富的是他吧,之前吹自己拿真力做板凳,用7万块的门的也是他吧?然后又删掉微博,删掉领英学历信息,禁言自己的Q群的也是他吧?我也不懂这种大佬的信徒怎么还这么有信心跟下去。祝他们好自为之吧。

姚鹏 发表于 2020-2-27 08:57
某科学家说的吧,他说什么重测7506以后大跌眼镜,是不是被虫子咬了振膜?这种话我是不信的,说煲机不可信 ...

麦文学不是自称初中学历吗?而且7506泰版品控差是事实吧。其实连840都不如的耳机有什么深入讨论的必要吗?

宵暗小町 发表于 2020-2-27 09:00
麦文学不是自称初中学历吗?而且7506泰版品控差是事实吧。其实连840都不如的耳机有什么深入讨论的必要吗 ...

你肯定不是他的核心粉

姚鹏 发表于 2020-2-27 09:05
你肯定不是他的核心粉

麦文学的散文我每篇都深入学习过

姚鹏 发表于 2020-2-27 08:57
某科学家说的吧,他说什么重测7506以后大跌眼镜,是不是被虫子咬了振膜?这种话我是不信的,说煲机不可信 ...

有人特意在Reddit 上向哈曼工程师求证了鬼斧神工的言论, 这人的话不可信。

840以它的价格来说,除了质量差我觉得没什么可以不满的吧。

stx1998 发表于 2020-2-27 09:08
有人特意在Reddit 上向哈曼工程师求证了鬼斧神工的言论, 这人的话不可信。

卖7506亏两百块,钱也不多,经典监听味耳机我也玩过了,这事儿我就不怪他了。重点问题是他推广了那么多歪理,煽动了那么多鬼小将,攻击hifi圈,自己还带了那么多垃圾货,让人十分不快。

姚鹏 发表于 2020-2-27 09:14
卖7506亏两百块,钱也不多,经典监听味耳机我也玩过了,这事儿我就不怪他了。重点问题是他推广了那么多歪 ...

有条件还是直接看英文吧,他的二手信息不可靠。

姚鹏 发表于 2020-2-27 09:14
卖7506亏两百块,钱也不多,经典监听味耳机我也玩过了,这事儿我就不怪他了。重点问题是他推广了那么多歪 ...

你说鬼斧神工啊,他推荐的耳机除了airpods pro以外我一款都没买
其实cd900st贵不了多少,不光是外壳做工,连线材都比7506好,何必听知乎/B站玩家呢。

姚鹏 发表于 2020-2-25 10:06
最早一个坑:监听耳机和便携捆绑。监听耳机:十年前吧,也不懂脑子里进了什么坑,新手总以为监听耳机才是真 ...

写的很好,不过不要绝对化。这两年随身听设备的提高很快,捆绑也不是绝对不行,不然也不会有那么多烧友悻然接受。
其实我自己也比较讨厌捆绑,有点脱裤子放屁——多此一举之嫌,但是好的设备还是值得一试的。

姚鹏 发表于 2020-2-25 10:23
第二坑,某些便携一体机。注意啊,是某些便携一体机,不是所有的便携一体机。当年我出掉便携以后,刚 ...

新派的这个小东西当时有经销商清仓出货,价格便宜到吓人,的确很吸引人,但是我没有买,因为自己用不到啊,而且没有机会听过。所以你的坑踩的不冤。
不过新派的其他设备还是有可取之处的,你看展会上耳机厂家就会比较多的用他家的DAC-9H,我自己是听过它的10H,工业设计相当棒。

K701和Q701我记得当时上海主推的就是小白,幸好我到它店里听过好几次,都没听到一个喜欢的声音。所以当时就没有买。事实证明,当时的器材要推好K701是需要看很大代价的。但是最近我又听了一次,在知音堂的金画眉推的K701,应该说这个声音有点吸引我了。所以推好的K701是值得听听的,而且现在推它的代价不高了。

Q701和K701的声音表现就是两回事情。

艾诗其实也是小白力推的一个国内厂家,我因为一直没听过,所以也只是看看,没买。后来这家技术厂家慢慢就淡出市场了。市场是最好的检验吧。
其实一体机还是好东西,尤其对入门来说,正如你自己说的:还是要自己听。不要盲狙。

第四个坑,北极星也是小白推荐的。哈哈,当时太贵,就没细看,后来再咸鱼看到好价格已经是很后面的事情了。但是考虑到没听过,而且市场也没打开,所以还是算了。不是说便宜就一定要去买的。
感觉lz买的几个有很大部分因素都是因为感觉价格有很大优惠。

7506的推荐,我也有段时间考虑过。当时手里没有大耳,听了大person的推荐买的所谓德国超值大耳也不行。不过,正是因为之前吃亏过一次亏,所以我对于这种号称监听的耳机很警惕,一般监听不HiFi,不好听太多了。所以犹豫了很久,也没有入手,等机会听过再说。

再说说,知乎上鬼爷的文章特别有理有据的样子,可惜艺术不是科学,不是1+1=2,所以只是罗列数据是没有用的,而他主观听感和许多人的听感不同,那么就完全有理由怀疑他的听音喜好和你是不完全一致的,那么只能参考,看看就好,不要太当真。包括美国的那个THD+N测试论坛的数据也是如此,现在还没有一个权威机构能用数据完全说明声音表现的高下的。

我之前有类似经历:《谈谈几次盲狙HiFi器材的失败经历》
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2153889&extra=