-注册-
楼主: Just007

打折的原创2a到了,问点问题

dc999 发表于 2020-3-17 19:20
2A 3A都是胆整流,对你这个号称懂电路的老烧真是无语...........

认真看清楚,我对应的是前面的那位烧友的回复,说的是3A和4A5A的区别。

大智若鱼℡ 发表于 2020-3-17 08:58
6000的2a搞得我也无语

音响器材打6折还稳赚不赔,这种情况太正常啦。
我在其它帖子里说过,去年我升级AV功放,看中淘宝上某日系一款,标价13800元,咨询客服,就说了一句有优惠价吗,客服立马回复,现在下单7999全新国行包顺丰,你算算这都几折啦!哈哈哈!
音响器材的价格不透明是由来已久的,很多年了!

haxang 发表于 2020-3-17 18:17
2A和3A的价格高主要分为以下三大问题

1、300B为什么贵不是线路用料问题,而是海外恶意炒作。 ...

我记得有个烧友说的,牛出讲究阻抗匹配,适用性不高,电容输出适用性好,但是据说声音不如牛出,目前了解的只有听风在用电容输出,他家群里开口秒天秒地秒空气的,还有直接否定单端的看法我也接受不了

大智若鱼℡ 发表于 2020-3-17 22:54
我记得有个烧友说的,牛出讲究阻抗匹配,适用性不高,电容输出适用性好,但是据说声音不如牛出,目前了解 ...

不太清楚,牛出是讲究阻抗匹配为什么适用性不高,难道是因为工作点问题(我乱猜的)?电容输出的耳放最多,像乂度、德国Brocksieper、美国曼利 等,都有电容输出的耳放,我是觉着这种电路不太高极,推不了音箱,只能用作前级和耳放。不过推耳机确实不错。

haxang 发表于 2020-3-18 00:11
不太清楚,牛出是讲究阻抗匹配为什么适用性不高,难道是因为工作点问题(我乱猜的)?电容输出的耳放最多, ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1783249  可以参考这位老兄文章

大智若鱼℡ 发表于 2020-3-18 00:19
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1783249  可以参考这位老兄文章

看错,编辑掉。

知道啦,第一、适用性不高,是因为牛出功放、耳放又重又大只。 第二、这种2A3电路我以前听过一套,柔和度很差,应该是设计电路有问题。电容输出味道是好,但是力度软绵绵的。

dc999 发表于 2020-2-25 17:25
我选飞利浦。富豪的应该也是飞利浦制造,打的富豪的标。

你好,请问这个e80cc和181收腰比好在哪里?

美丽有罪 发表于 2020-3-19 13:04
你好,请问这个e80cc和181收腰比好在哪里?

低频下潜和量都比181好,中高频半斤八两,极高频181更有穿透力。

机器不错,耳机就。。。。有点大才小用了。。。。

dc999 发表于 2020-3-19 13:14
低频下潜和量都比181好,中高频半斤八两,极高频181更有穿透力。

好的,谢谢,看来181比较符合我的需求

对2a的底噪问题,因为入了一对supertnt的2a3k,觉得底噪比原管还大,经过和supertnt以及原创客服三方的沟通,才知道新版的2a有底噪调节功能,在底板的这两个小孔里有用一字起子可以调节的螺丝,调节后可以有效降低底噪,注意是降低,不能根除。

stormdream 发表于 2020-3-27 23:25
对2a的底噪问题,因为入了一对supertnt的2a3k,觉得底噪比原管还大,经过和supertnt以及原创客服三方的沟通 ...

底噪还是控制不住的,调整也没有用,尤其是底噪高敏的耳机来说。HD800蜂鸣声挺大的,动铁耳塞就更不用说了,K701灵敏度低反而听不见底噪,我想灵敏度更低的平板耳机也不会有底噪的烦恼。

朋友拆了自己的2A,看看这做工还行吗?

煲完机了吗?效果怎么样?

仙梦情真 发表于 2020-2-26 01:19
1990用这个。。。楼主是不是对1990太好了,1990本身就易出好声,声底偏厚实,中频密度高,再用胆 ...

1990不暖吧

略偏暖吧,反正是很难搭配出冷声的耳机

仙梦情真 发表于 2020-4-20 16:42
略偏暖吧,反正是很难搭配出冷声的耳机

我感觉t1暖

zhangran1z 发表于 2020-4-16 00:24
底噪还是控制不住的,调整也没有用,尤其是底噪高敏的耳机来说。HD800蜂鸣声挺大的,动铁耳塞就更不用说 ...

定制了世民的600w平衡隔离变压器,做成240.230.220v三路输入,220v输出,接在240v入,实际输出224v左右,在我这里基本解决了底噪。动铁耳塞就不要上胆机耳放了。

stormdream 发表于 2020-5-6 12:54
定制了世民的600w平衡隔离变压器,做成240.230.220v三路输入,220v输出,接在240v入,实际输出224v左右, ...

我HD800出掉了,2A推不动,声音很糟糕。现在专心推HD650和K701,K701一点底噪听不到,HD650一点点忽略不计。我又买了对KEF的同轴书架箱,那就更没底噪了。
这台胆放推一推次旗舰还不错,推旗舰不太好。