-注册-
楼主: Just007

打折的原创2a到了,问点问题

acme 2a3我也问了,不过因为管子是波管,不是常规的葫芦管,评测也只有一篇,对声音走向感觉有点吃不准。另外就是价格水分比较大。

Just007 发表于 2020-3-5 14:19
2a3很多淘宝店推荐贵族acme系列,说声音好

acme也算现代管的旗舰产品之一,并没有去复刻一些被炒上天的古董管(私以为复刻是没有灵魂的),买一对的话价格可以按标价的六七折去杀。

Just007 发表于 2020-3-5 14:19
2a3很多淘宝店推荐贵族acme系列,说声音好

我觉得店家极力推荐的一定是利润最高的也可能是最好的

哈哈,我的打折2a也到了,机器还没到我就已经准备好了一对e80cc,一对e181,再准备来一对大盾长屏82!保险丝也买了两种,一种powerhouse infinity和德国量子金银。5u4g我准备换ge的。大家一起交流啊。我主推歌德gs3000e

angelo2020 发表于 2020-3-6 20:39
哈哈,我的打折2a也到了,机器还没到我就已经准备好了一对e80cc,一对e181,再准备来一对大盾长屏82!保险 ...

卧槽!哥们你悠着点啊!
个人听感有差异,不好听别来骂我啊!哈哈
五台特价的2A买家全在这帖子集齐了,好玩!哈哈!

再来说一下,手上收到的这支意大利fivre的5r4gy,吊丝双方环结构,这个管子存量应该比较大,淘宝有很多家卖,手上的这支成色不太好,但是价格足够便宜,只有之前那只喜万年顶水银5u4g的三分之一不到。开声和喜万年那支比细节解析和低频都要少一些,不知道是不是因为5r4gy是中电流整流管的缘故,感觉气势比5u4g也弱了不少。但是这支意大利管的中频人声突出,女声光泽丝滑带着适中的甜味,如果歌单是配乐乐器较为简单的女生歌曲可以推荐。

希望2a和原创胆机的用家可以多多交流电子管搭配的经验。

angelo2020 发表于 2020-3-6 20:39
哈哈,我的打折2a也到了,机器还没到我就已经准备好了一对e80cc,一对e181,再准备来一对大盾长屏82!保险 ...

兄弟你也太心急了吧,先原线原管听一段时间,自己有了感受再决定往哪个方向换管

这台2A3底噪和电流声有些严重,HD800和塞子都压不住,K701灵敏度低反而听不见,如果推平板应该也不明显。

zhangran1z 发表于 2020-3-7 13:10
这台2A3底噪和电流声有些严重,HD800和塞子都压不住,K701灵敏度低反而听不见,如果推平板应该也不明显。

我的也有一点底噪和电流声,但还不算严重,可能和家里用电的具体情况有关。我记得听说过有人受不了底噪而出掉此机,结果到了别人家那里却非常安静。

底噪我这台也有一点,基本不影响听歌,不过奇怪的是6.35口两个低阻耳机,32欧的w5000底要要比25欧的th900大。

stormdream 发表于 2020-3-7 16:19
底噪我这台也有一点,基本不影响听歌,不过奇怪的是6.35口两个低阻耳机,32欧的w5000底要要比25欧的th900大 ...

这是耳机口的内阻匹配问题

我的也有一点底噪,用的dt1990听,出声之后就不影响听歌了,还行

原创的系列蛋鸡,4A5A2A3A,在不同场合不同地方接平衡HD800听过,都有可闻的嗡嗡底噪

dc999 发表于 2020-3-7 06:03
卧槽!哥们你悠着点啊!
个人听感有差异,不好听别来骂我啊!哈哈
五台特价的2A买家全在这帖子集 ...

哈哈,彻底入坑了,又入了一对大盾长屏圆环皱玻璃的。。。我准备先试一遍前级,确定下来留个一辆对。然后再根据前级的表现再决定怎么搭配整流管。最后再换功率管。目前对这套声音还是不够满意,我的耳机大多都是低阻高敏的,音量基本开不到三格。而且我也没有数播和解码,直接拿spk当的音源。慢慢玩吧。

hardkiller 发表于 2020-3-7 11:26
兄弟你也太心急了吧,先原线原管听一段时间,自己有了感受再决定往哪个方向换管

哈哈,原管听了,china的12au7实在是太垃圾了,粗糙的一逼。推的还没有我spk加amp好听。我是准备先准备好前级,再折腾整流管,最后折腾2a3

angelo2020 发表于 2020-3-7 22:41
哈哈,原管听了,china的12au7实在是太垃圾了,粗糙的一逼。推的还没有我spk加amp好听。我是准备先准备好 ...

还好意思标个china,这不是出去丢人么。。。还不如不印字呢

zhangran1z 发表于 2020-3-7 13:10

胆机有些底噪应该很正常的吧,再加上越老的管子底噪和麦克风效应都会越容易出现。我的也又一些,不过还行,音乐响起来后不影响听歌。

又确认了一下,手上这台2a的底噪主要来源于轻微的牛叫,应该和我家电压长期处于238v脱不了关系吧。

stormdream 发表于 2020-3-8 08:25
又确认了一下,手上这台2a的底噪主要来源于轻微的牛叫,应该和我家电压长期处于238v脱不了关系吧。

我家遇到过你这现象,打电话给供电部门上门检测后,过了一天恢复到224V左右长期稳定了。