-注册-

AMD cpu适合直推,Intel cpu适合上高档器材

AMD cpu音染重,修饰效果好,利于直推。
Intel cpu音染少,还原度更高,利于高档器材。
对hifi来说除了内存延迟不同,有任何区别?何况两个牌子目前主流的中高端cpu 9700k和3700x内存延迟也是一个档次的。

宵暗小町 发表于 2020-2-26 01:34
对hifi来说除了内存延迟不同,有任何区别?何况两个牌子目前主流的中高端cpu 9700k和3700x内存延迟也是一个 ...

X4 830和I3 3450反复对比的结果。也许新CPU差异减少了?

这不科学啊, 你没有考虑其他因素, 比如 配三星的内存声音会更暖声,配cucial的则会比较刺,华硕的主板中频华丽,索泰的主板低频更劲爆,等等, 一套配下来,你的理论就不成立了。所以请把以上配件以及电源,电源线,插头插座等等都要列出来,否则就是耍流氓。要知道一个脚钉都会改变声音走向,这样说很不负责任的。更不要讲你配的神马界面,解码,耳放, 耳机等等, 换一个声音立马就不同了呢

有只野猫 发表于 2020-2-26 01:42
这不科学啊, 你没有考虑其他因素, 比如 配三星的内存声音会更暖声,配cucial的则会比较刺,华硕的主板中 ...

X4 830配的华硕主板,I3 3450配的微星主板

主板芯片组都不一样,你怎么比?

dc999 发表于 2020-2-26 01:45
主板芯片组都不一样,你怎么比?

主板芯片组和cpu配套的,一套的效果相比较。

vip138138138 发表于 2020-2-26 01:45
X4 830配的华硕主板,I3 3450配的微星主板

赶紧换个牌子试试看,结论立马就不一样了呢

有只野猫 发表于 2020-2-26 01:50

翻翻他以前的帖子和说的话,整个就是一.............

vip138138138 发表于 2020-2-26 01:39
X4 830和I3 3450反复对比的结果。也许新CPU差异减少了?

说不定是主板电路设计的区别……

dc999 发表于 2020-2-26 01:51
翻翻他以前的帖子和说的话,整个就是一.............

简直了

有只野猫 发表于 2020-2-26 01:50

等着升级十代Intel cpu。cpu接口换了,只能升级主板了

dc999 发表于 2020-2-26 01:51

我的贴都是按照实际听感写的,有什么不对请多指教。

宵暗小町 发表于 2020-2-26 01:52
说不定是主板电路设计的区别……

大家有机会也可以对比一下AMD和intel的区别,来交流听感。我作为个人用户,没有机会接触太多的主板。

X4 830配华硕主板,直推A2000Z听女声效果不错的,我现在就在听。

I3 3450配微星主板直推就没那么好听,但上高档器材后,效果立马反转。

vip138138138 发表于 2020-2-26 02:14
I3 3450配微星主板直推就没那么好听,但上高档器材后,效果立马反转。

华硕的板载声卡一般比微星好。

其实,买台think pad X1 carbon是最省心的,USB口音质在我的几台电脑里面明显和其他的拉开了差距

宵暗小町 发表于 2020-2-26 02:28
华硕的板载声卡一般比微星好。

看来直推还是上华硕主板比较好,最近看上了华硕玩家国度的双运放主板

哈哈哈哈哈哈哈