-注册-

AMD cpu适合直推,Intel cpu适合上高档器材

AMD cpu音染重,修饰效果好,利于直推。
Intel cpu音染少,还原度更高,利于高档器材。
宵暗小町 发表于 2020-2-26 01:34
对hifi来说除了内存延迟不同,有任何区别?何况两个牌子目前主流的中高端cpu 9700k和3700x内存延迟也是一个 ...

X4 830和I3 3450反复对比的结果。也许新CPU差异减少了?

有只野猫 发表于 2020-2-26 01:42
这不科学啊, 你没有考虑其他因素, 比如 配三星的内存声音会更暖声,配cucial的则会比较刺,华硕的主板中 ...

X4 830配的华硕主板,I3 3450配的微星主板

dc999 发表于 2020-2-26 01:45
主板芯片组都不一样,你怎么比?

主板芯片组和cpu配套的,一套的效果相比较。

有只野猫 发表于 2020-2-26 01:50
赶紧换个牌子试试看,结论立马就不一样了呢

等着升级十代Intel cpu。cpu接口换了,只能升级主板了

dc999 发表于 2020-2-26 01:51
翻翻他以前的帖子和说的话,整个就是一.............

我的贴都是按照实际听感写的,有什么不对请多指教。

宵暗小町 发表于 2020-2-26 01:52
说不定是主板电路设计的区别……

大家有机会也可以对比一下AMD和intel的区别,来交流听感。我作为个人用户,没有机会接触太多的主板。

X4 830配华硕主板,直推A2000Z听女声效果不错的,我现在就在听。

I3 3450配微星主板直推就没那么好听,但上高档器材后,效果立马反转。

宵暗小町 发表于 2020-2-26 02:28
华硕的板载声卡一般比微星好。

看来直推还是上华硕主板比较好,最近看上了华硕玩家国度的双运放主板

boxerlc 发表于 2020-2-26 02:44
听感可能是正确的,是分析方法不对导致结论不可信。你两台电脑不一样的地方难道只有CPU么,首先配套的主 ...

音染重,可以修饰直推的不足,改善直推的听感。音染轻,可以更好地发挥高档器材。

ppmint 发表于 2020-2-26 02:42
哈哈哈哈哈哈哈

在家隔离快一个月了,复工遥遥无期,无聊中......

boxerlc 发表于 2020-2-26 02:58
你所谓的直推音染有轻重的电脑,接个界面或者DAC之后效果可能就完全不一样了。直推时候音染大小只能说明 ...

二台电脑都是USB接口接的解码器,效果Intel cpu的好。AMD cpu音染在这里反而起到了减分的作用,只适合直推。