-注册-
返回列表 发新帖
楼主: laphier

纠结个关于真力8030、M030和纽曼KH120a有源箱子的问题

jasper2000 发表于 2020-3-6 19:59
我手头就是一个GD-X2,以前用来推耳机,现在拿来推有源音箱,效果也还行
不过GD-X2只有一个从耳放引出来 ...

我在用蓝宝石连真力,感觉还行,不是恶声,中性上加了一丢丢高登的温暖

laphier 发表于 2020-3-4 20:49
意力ELAC的有源箱子是不是比较冷门?AM200啥的

是比较冷门,但不代表不优秀。我就在用,解码是T+A DAC8 DSD。用HQPLAYER升频听DSD,我感觉是很不错了

jasper2000 发表于 2020-3-6 19:59
我手头就是一个GD-X2,以前用来推耳机,现在拿来推有源音箱,效果也还行
不过GD-X2只有一个从耳放引出来 ...

谢谢,可能一般这个价位的一体机都是这样配置的前级吧,听音乐够用就行。

65059655 发表于 2020-3-6 22:47
是比较冷门,但不代表不优秀。我就在用,解码是T+A DAC8 DSD。用HQPLAYER升频听DSD,我感觉是很不错了

谢谢回答,看来都是安心听音乐的烧友

laphier 发表于 2020-3-8 22:54
谢谢回答,看来都是安心听音乐的烧友

你最后买了什么

扎心了,因为孩子还小,比较调皮,音箱计划搁置了,目前还是安心听耳机。箱子基本选好了,就纽曼KH120或者亚当的吧。我觉得价格一致的情况下,成熟的品牌不会有鹤立鸡群的产品。

laphier 发表于 2021-8-4 08:21
扎心了,因为孩子还小,比较调皮,音箱计划搁置了,目前还是安心听耳机。箱子基本选好了,就纽曼KH120或 ...

嗯嗯你了解到的亚当和KH120J价格是多少

laphier 发表于 2020-3-4 20:49
意力ELAC的有源箱子是不是比较冷门?AM200啥的

好东西,是有点冷门。但绝对物超所值

都是近场监听箱,有朋友摆位还能说一大堆,真实服了!!导向管前后对摆位影响不大,可以贴墙摆,适度作吸音处理,如果器材会震动要考虑避震!

hou3 发表于 2021-10-20 10:44
都是近场监听箱,有朋友摆位还能说一大堆,真实服了!!导向管前后对摆位影响不大,可以贴墙摆,适度作吸音 ...

墙摆和吸音材料有推荐的吗,能否发某宝或某鱼的链接我学习一下。

hit12345 发表于 2021-10-20 10:45
墙摆和吸音材料有推荐的吗,能否发某宝或某鱼的链接我学习一下。

可以按自己使用的方便程度摆放,因为近场听距离不会超过2米,远了也不好听;如果一般使用可以在房间里增加沙发地毯厚窗帘等吸音的物件,要求高就要房子重新装修加吸引板等等了,一般不用这么复杂,如果正好要装修也可以考虑。总的来说近场监听箱,对环境要求没有中场监听高,因为只使用到房间一块三角区,直达声为主,环境对听音影响较小。

hou3 发表于 2021-10-20 10:55
可以按自己使用的方便程度摆放,因为近场听距离不会超过2米,远了也不好听;如果一般使用可以在房间里增 ...

我现在用调音箱eq来解决桌面反射导致低频过量的问题,但有烧友提出这种方式不如声装好。
另外我在考虑加低音炮,而我的听音环境比较逼仄,势必低音炮要在桌面而且靠墙放,这样低频过量的问题会更严重。
所以想研究一下能否用正规的声装材料来优化低频过量的问题。

hit12345 发表于 2021-10-20 11:01
我现在用调音箱eq来解决桌面反射导致低频过量的问题,但有烧友提出这种方式不如声装好。
另外我在考虑加 ...

不要加低音炮,低频过量一般是2个问题,如果高频硬和尖,某频段特别突出,应该是震动的问题;如果糊,吸音可以解决。可能是两个叠加的结果,另外音箱是哪个?

hou3 发表于 2021-10-20 11:10
不要加低音炮,低频过量一般是2个问题,如果高频硬和尖,某频段特别突出,应该是震动的问题;如果糊,吸 ...

我的桌子只有面板是木的,四只桌脚和支撑桌面的结构都是铁,很坚固,震动可能性很小,而且一年多的听音过程中也没有感觉到震动的问题。
音箱现在是sc207

hit12345 发表于 2021-10-20 11:15
我的桌子只有面板是木的,四只桌脚和支撑桌面的结构都是铁,很坚固,震动可能性很小,而且一年多的听音过 ...

器材和音箱都放桌子上吗?用CD还是笔记本播放?手放器材上有震动感吗?

要不加点试试minimore8
频响曲线很好  8寸三分频  高音波导 离轴曲线也好
聆听甜点位置更广
最关键的似乎提供巡回试听(不知道结束了没)

laphier 发表于 2021-8-4 08:21
扎心了,因为孩子还小,比较调皮,音箱计划搁置了,目前还是安心听耳机。箱子基本选好了,就纽曼KH120或 ...

我也纠结了很久的亚当和kh120,最后趁着活动,入手亚当的A7X 国行质保5年,不到9千一对,比kH120差不多的。