-注册-
楼主: xuyuan599

当HUGO遇到GDX2!再多YY不如行动:)

xuyuan599 发表于 2020-2-26 12:00
技术在进步,hifi上面体现是非常明显的。十几年前玩hifi的时候,那时候解码技术应对的音源还是普通cd,现 ...

老哥,这段话随随便便就把数字音源的进化史总结了一遍,估计5G到来以后,可以网络串流进入移动网络串流的hifi阶段。

ChristianRiddle 发表于 2020-2-26 20:44
这价位a22的素质就足以秒杀hugo2了,所以还是只能说gdx2解码呃呵呵

不好意思,没听过这种小众的牌子。不过小众牌子秒天秒地倒是见怪不怪了。

处理器 发表于 2020-2-26 16:16
hugo直插耳机没有明显缺点,声音也很好听。一般台式DAC,耳放部分都是附送的,直插耳机明显感觉是信息量 ...

HUGO耳机孔还可,伺候中阻够用,只不过比GDX2这种,还是欠一口气,有些东西推不出来。声场这个是hugo的弱项,确实小。

xuyuan599 发表于 2020-2-26 11:42
清脆,嘎巴嘎巴的,没那么多阻尼。总体还可以吧。

谢谢

xuyuan599 发表于 2020-2-26 21:23
不好意思,没听过这种小众的牌子。不过小众牌子秒天秒地倒是见怪不怪了。

你为什么听说过高登没听说歌诗德?这两兄弟还有任何一方有资格看不起另一方吗

处理器 发表于 2020-2-26 21:09
老哥,这段话随随便便就把数字音源的进化史总结了一遍,估计5G到来以后,可以网络串流进入移动网络串流的 ...

呵呵,随便扯扯而已,见笑了~

5G未来IOT时代,趋势也确实如你所说,整不好移动流媒体5G会更泛滥。

ChristianRiddle 发表于 2020-2-26 21:26
你为什么听说过高登没听说歌诗德?这两兄弟还有任何一方有资格看不起另一方吗

额,牌子大众,小众,坛子里面还是有数的。混了十多年了,主流牌子还是大概知道的。小众经常冒出来几个,活下来的少见。至少你说这个牌子,我见过讨论的东西不太多,跟别提收二手了。。淘宝商家都没几个啊。对我来说,定义就是小众品牌。

就像我文里也提到了另外一个小众品牌,草医,4课4493芯片的模块DAC一体机。显然没几个人听过也。

xuyuan599 发表于 2020-2-26 21:29
额,牌子大众,小众,坛子里面还是有数的。混了十多年了,主流牌子还是大概知道的。小众经常冒出来几个, ...

歌诗德绿坛还讨论的不多吗我的天,我感觉不比高登少吧

效果也确实越来越好(当然,可能味道越来越少。。。从LP黑胶,到后来的磁带,到后面CD,再到SACD,再到现在的数码流媒体。。。。)

您说这句话是认真的??????

xuyuan599 发表于 2020-2-26 21:26
呵呵,随便扯扯而已,见笑了~

5G未来IOT时代,趋势也确实如你所说,整不好移动流媒体5G会更泛滥。

分析的很好,历史随手拈来啊
不过就像我质疑的,就算是从走线发展到无线,(暂不考虑目前无线传输的瓶颈),其实对于音质来说也不见得能有质的飞跃吧?况且也不至于说有线就被彻底淘汰了吧?那么我等着蹲hugo2的计划应该还是可行的,嗯,应该是

ChristianRiddle 发表于 2020-2-26 21:32

划个重点吧!DT1990PRO,单端。金波不都是平衡强单端送吗?另外DT1990PRO本来就不难推,换HD800,T1一类可能差距会更明显。再说,LZ说GDX2比HUGO评分高,测评就算客观了,打多少分本来没标准,有的人觉得没差别,一些人觉得差别天大。

另外歌诗德X26还真和蓝宝石3(升级前版本)对比过,即便是用的9038芯片,单就解码而言,给我的听感硬素质都没比蓝宝石3强,调音的话更不用多说了。

ChristianRiddle 发表于 2020-2-26 21:32

每个人感觉不一样吧~

u2-bono 发表于 2020-2-26 21:38
效果也确实越来越好(当然,可能味道越来越少。。。从LP黑胶,到后来的磁带,到后面CD,再到SACD,再到现在 ...

认真的。我也有很多黑胶转录的。听过黑胶,后来的CD。再后来的数码串流。。。

u2-bono 发表于 2020-2-26 21:51
划个重点吧!DT1990PRO,单端。金波不都是平衡强单端送吗?另外DT1990PRO本来就不难推,换HD800,T1一类 ...

X26素质不比蓝宝石3强几个档次吗……听倒是蓝宝石3好听

xuyuan599 发表于 2020-2-26 21:53
认真的。我也有很多黑胶转录的。听过黑胶,后来的CD。再后来的数码串流。。。

别黑胶转录或者CD转录,就听黑胶,就听CD转盘,大多时候数码流就是搞不过

wuyifee 发表于 2020-2-26 21:46
分析的很好,历史随手拈来啊
不过就像我质疑的,就算是从走线发展到无线,(暂不考虑目前无线传输的瓶颈 ...

哈哈,你等的HUGO那套的价位很难,因为解码器5年后可能性能就跟不上新的要求了,另外HUGO是电池供电,电池的寿命也是有限的。。。。这个和台机不太一样。台机寿命能长点。哈哈。

至于音质,最近流行HQPLAYER升频脑放,还是有点意思的。软件算力的巨大进步,可以通过算力来重采样获得听感(不一定是音质)的提升。。。也许未来是个路子呢。

ChristianRiddle 发表于 2020-2-26 21:54
X26素质不比蓝宝石3强几个档次吗……听倒是蓝宝石3好听

没有,我瞎测评过

u2-bono 发表于 2020-2-26 21:51
划个重点吧!DT1990PRO,单端。金波不都是平衡强单端送吗?另外DT1990PRO本来就不难推,换HD800,T1一类 ...

嗯,我这套后面没发挥出GDX2的很大优势。这是客观存在的。特别是这个耳机。。。

所以我手里还有重口味的600欧的DT990~~差异会很明显到时候。后续还会上听感。

GDX2素质比HUGO高一些是肯定的。只是我这里的情况目前是差异没那么大罢了。HUGO也不是白给的,硬实力也在。可能输在耳放部分我猜。

u2-bono 发表于 2020-2-26 21:55
别黑胶转录或者CD转录,就听黑胶,就听CD转盘,大多时候数码流就是搞不过

这是肯定的。高档的LP和CD,还是不一样。不过低端入门的CD啥的,比现在SACD转录的dsf或者iso,差异还是可闻的。毕竟后者信息量和密度确实大,听感提升明显。

xuyuan599 发表于 2020-2-26 21:55
哈哈,你等的HUGO那套的价位很难,因为解码器5年后可能性能就跟不上新的要求了,另外HUGO是电池供电,电 ...

你这么说就清晰了,HiFi界要像摄影界看齐啊,涌现出很多想HQ这样的HiFi界的PS软件,管你原来怎么样,从我这处理了出去,都变成韩国范